穿越丝绸之路行纪-海陆路穿越巴库、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌鲁木齐段(交通签证详解)
2018.12.27发布·3600阅读
阿熙旅行日记 14国171城

乌兹别克斯坦

概述
这次的旅行从土耳其首都伊斯坦布尔出发一路向东,途径格鲁吉亚阿塞拜疆哈萨克斯坦乌兹别克斯坦哈萨克斯坦,然后从霍尔果斯口岸回国,历经73天最终到达重点西安

其实这次陆路穿越丝绸旅行对我来说完全是个意外,当初就是临时起意买了三天后的机票到
伊斯坦布尔,再上网办了个五分钟出签的电子签,就这样去了土耳其,没有做任何攻略,也没有提前办理任何签证。从伊斯坦布尔一路向东走着走着,就想算了,不如一路走回家算了,才有了陆路穿越丝绸之路的这个行程,当然一路上阻碍也不小,而且上网搜不出任何攻略,每一步路完全都是自己一个人闯出来的,回到祖国霍尔果斯口岸时还真有点想哭出来的感觉。但同时也证明只要你有足够的时间和勇气,这个世界还是可以走一走的。

这篇攻略只适合真正想去旅行探索世界的人,到点拍照坐车走人打卡式享受型旅游的人慎入,会让你怀疑人生的。

ps:路线中前三个国家
土耳其格鲁吉亚阿塞拜疆三个国家的签证非常容易,交通相对成熟和发达,在这就不多说了。重点放在后半段从巴库哈萨克斯坦乌兹别克斯坦哈萨克斯坦中国霍尔果斯口岸的交通和签证问题。
路线选择
阿塞拜疆首都巴库→(海路)哈萨克斯坦阿克套→(火车)乌兹别克斯坦-哈萨克斯坦-霍尔果斯口岸
因为没有提前办理签证这是经过多方面的签证和交通协调下才规划出来的路线。下面我们先分析一下阿塞拜疆周边国家的交通签证的概况。

• 2019年出游第三站--乌兹别克斯坦

蓝色苍穹下的 希瓦 、 布哈拉 、 撒马尔罕 、 塔什干 ---高耸的宣礼塔、宏伟华丽的清真寺、热闹喧哗的巴扎、香飘四溢的手抓饭---从古老中世纪延续至今的城市,像一颗颗明珠串起 丝绸之路 的浪漫。2019年5月,我们五位老友结伴,前往位于 中亚 的 乌兹别克斯坦 ,在这个曾经辉煌傲世、散发着厚重历史荣光的丝路古国,度过了12天愉快的旅程。 本篇游记使用了同行团友的一些相片,在此表示感谢。 签证 我们办理的是 乌兹别克斯坦 签证电子签,20美元/人,3天出签。 网址:*** 机票 国际段: 广州 - 北京 - 塔什干 来回程

就爱游

• 【独行中亚】为了一张图,奔赴乌兹别克斯坦

缘起 这次旅行的动机,是2019年的某一天 在马蜂窝看到一篇游记,仅仅因为一张照片(下图) 让我下定了决心,必须要去亲眼看一眼 不需要太多的理由,一张图足够震慑内心 高耸的宣礼塔,蓝色的圆穹顶,精致的墙砖 三个建筑呈“口”字型排列,每一个都很耐看 组合在一起更加的迷人 (图片摄影师:马蜂窝@TINO) 它,也有着非常好听的名字——【雷吉斯坦】 这里是 丝绸之路 的中心,帖木儿帝国的都城, 中亚 的十字路口 在今年7月一个下午,我看到了合适的机票 早早的预定了10月份的旅行,让多年的期盼成真 行程设计 中亚 五个斯坦国,一直以

飞翔

• 时隔三年首次出国|乌兹别克斯坦最全攻略&记录

题记 我一直很向往 乌兹别克斯坦 這個國家,因為它是 丝绸之路 上的一颗明珠,有著豐富的歷史文化和多元的民族風情。這次我終於有機會去了 乌兹别克斯坦 ,體驗了它的魅力和獨特性。 行程规划 接上篇 哈萨克斯坦 旅游攻略 Day5 傍晚✈️抵达🇺🇿 乌兹别克斯坦 塔什干 国际机场 酒店入住+抓饭中心干饭 Day6 上午:哈兹拉提伊玛目广场 中午吃饭在Chorsu Bazaar,随后去了 塔什干 的地铁站 下午逛 乌兹别克斯坦 国家历史博物馆、库卡达希经学院 晚上逛帖木儿广场,随后赶往 塔什干 火车站,前往 撒马尔罕 Day7 早上,前往夏伊·辛达陵墓群,

汤脸脸

• 走在丝路上听TA们讲述一千零一夜(中亚之拍、吃、行、住详细干货)

为什么我们要去中亚? 在去年为期两个月的环 亚洲 旅行后,我和熊就大致规划了2019年的 亚洲 旅程,本来计划的是第一站前往 巴基斯坦 ,然后去 印度 ,再经 尼泊尔 回国,攻略和路线都大致计划好了后的一天,我们偶然得知了 中亚 3国电子签开放的消息,这时 中亚 这片辽阔低调又陌生的区域才仿佛从我们脑海中的世界版图里浮现出来。 何尝不去探索一下这片低调而又神秘的区域呢?现在它们终于对外开放了,只需在官方网站上申请即可,在此之前想要得到 中亚 国家的旅游签证不但要花费重金而且办理程序冗杂繁琐。况且 中亚 也是 丝绸之路 的

豆豆DOUoo

• 克孜勒库姆遐想:一支保温杯的“思愁”之路

时光的旅客 和暖的斜阳洒在冬天的荒漠里,在铁轨的尽头, 克孜勒 库姆 沙漠的最后一站,你背上背包,跳下车厢,发现自己是 希瓦 站今天的第一名旅客。 很可能,也是最后一个。 戈壁像大海一样浩瀚,远方的天际线上浮现出几只古老的“ 灯塔 ”,你束紧了大衣的领口,迎着寂寞的沙风,向它们走去。 天地间,只有你一个人的脚步。 我并不是你一路上漂亮的游伴。我是一只小小的保温杯,挂在你硕大的背包上。 我不在乎你带我去哪里,我不怕严冬荒漠上的萧条寂寥,也不怕苍茫戈壁里蔽日的尘烟。 一辆穿越时光的老爷车从你身后飞驰而过,等待尘

alickli