腾冲行!火山公园系列 银杏村 柱状节理 黑魚河
2018.12.27发布·3522阅读
骆驼东东 1国122城

不要给我时间喔,给了我就会出去的!

腾冲

2018.12.09 ·5天

第一天在和顺游了一整天,晚上八点多才回到酒店,紧接着就准备第二天的行程,经多方查询,决定第二天包车去火山地质公园、银杏村、柱状节理景点、黑鱼河、北海湿地公园,因为这些景点都在一个方向,包车费用为260元,据师傅介绍:火山公园、柱状节理、黑鱼河,还有来腾冲必须要去的热海大滚锅温泉这几个景区是一家公司打造的,可以售套票300元,先带我们进去玩,下午回市区再去售票点交钱取票,于是就让师傅早上八点半来接我们。
Day2 火山公园系列!
12月11日早上八点半准时出发,在路边的小店吃了当地经常吃的饵丝,我觉得就像云南米线差不多,需要自己放很多调料,特别是一种像酸菜之类的东西, 还送一小碗萝卜丝。

腾冲火山群为第四纪火山,境内有97座新生代火山,最新火山年龄值为3800年,有截顶圆锥状、盾片状、穹隆状、金字塔状等,构成了我国境内新生代火山分布密度最大且火山数量最多的地区,徐霞客曾于1639年来此考察,并在《徐霞客游记》中做了相关记载。这一区域也是国内规模最大、保存最完整、分布最集中、类型最齐全的地区。主要景点有大空山、小空山、黑空山(目前没有对外开放)等火山,以及龙川江神柱谷(柱状节理)、黑鱼河等。这些雄壮的山体曾作为地球的"喉管",吞吐着源自地球深部炽热熔融的岩浆。
大约40来公里的路程,走了一个小时便首先到达了火山地质公园,已经有很多游客了。师傅告诉我们:如果要坐热气球就必须赶在11点以前,因为中午就会起风了,怕把热气球吹到别处去了,毕竟它只能上下起落,不能控制方向。虽然票价有点贵,每个人280元,我们还是要去体验一下,于是赶紧:走到了售票点,购票后进入划定的区域。今天开了两个热气球,都能看到大空山和小空山的顶部。

• 边境小城之旅-「腾冲」

前言:第一次了解到 腾冲 这个城市,还是通过一部影视剧《我的团长我的团》,知道了 和顺 ,知道了松山战役,也进一步了解了远征军,知道了饵丝和稀豆粉,知道了马帮文化和马帮茶。这是一个历史文化底蕴深厚的边境小城,曾被日军侵略占领,遭受了重创。 我曾经从未想过要踏足那里,现在却无比心切的想亲身体验一下那里的生活,感受一下那里的人文历史。临近国庆前的某一天,突然决定,去 腾冲 吧,那里肯定是一个较为冷门的旅游城市,也不必看人从众,必将会成为一段让我们难忘的记忆。 买票攻略:目前我国的高铁运力严重不足,直接原因还

隠されたニャコ

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 芒市腾冲五天四晚保姆级攻略

芒市 从 大理 出发到 芒市 全程327公里,大约需要3.5——4小时。 高速过路费:179元。 游玩时间:2天2晚  (建议2天1晚) 由于 芒市 较小,景点较少,比较集中,本篇 芒市 部分分为游玩、餐饮、住宿三个内容。大家可以根据自己的时间自行规划。 游玩景点 1.勐焕大金塔 可驾车前往景点, 芒市 是一个小城,所以路途不远,景点有停车场,停车费一次5元,不限时间。 门票:40元/人 建议游玩:2小时 (1)大金塔内是当地佛教文化,佛陀雕塑栩栩如生,各类佛龛细节满满,有条件可在景区入口付费请讲解员讲解。 (2)大金塔西门可以看到特别漂

梦游请叫醒我