Mar
2013
【我的赤足旅行】之布拉格
2013.03.07发布·9.9W阅读
宁乐熙 21国116城

从事世俗的工作,但却是个理想主义者。热衷赤足旅行与摄影。过着一种不求解释的人生,不为取悦别人而活,只看缘起缘灭,品人生浮沉。2017年,打算继续记录旅途中触动内心的东西

布拉格

2013.01.25 ·16天

2011年下半年以来,为了寻找一种随心而走的生活状态,算一算已经赤足行走了十个国家,新浪微博id:宁乐熙,里面有过去一年的部分旅行经历。另外,本人在马蜂窝的/travel-scenic-spot/mafengwo/10063.html{罗马}  游记也已更新完毕,欢迎各位支持。顺便介绍下自己:佛教徒,赤足旅行者,如果有合适的机缘,欢迎成为我的旅伴。欢迎加入我的公共微信:chizuxing,可扫描二维码加入:

需要指出的是,我奉行自由行走的原则,所以发在这里的更多是游记性质,而非攻略,是旅途中的记录和感悟。另外,我旅行的方式比较多样,并不追求穷游,许多时候也会奢侈一把。
 旅行随意行走就好。脑子里一片空白的行走很舒服,其实并不是真的空白,而是一种沉静,心思不再散乱,念头会更深刻,更掷地有声。如果是赤足行走,就更能体验无所拘束的感觉,把在办公室里压抑了很久的情绪以一种安静的形式释放出来。

一般旅行我也很少提前做计划,顶多从网上简单的读读攻略,因为我觉得了解太多会束缚自己的想象力。旅行也是需要灵感的,美景并非被动的等你去欣赏,也需要你与它互动。倘若过于依赖别人的攻略,甚至是旅游团给你导游,那旅行的价值就失去一大半了。因为那与你去看电视上的旅游节目并无二致。

布拉格}  ,在我心中一直是个童话般的印象,美丽的波希米亚教堂与幽深的巷子,拂不尽的历史尘埃。说实话,在2012年制定旅行计划的时候,并没有考虑/travel-scenic-spot/mafengwo/10761.html{布拉格}  ,因为那段时间一直在热带和佛教国家晃悠,到了年底突然就想换换口味,这时色彩浓重的/travel-scenic-spot/mafengwo/10761.html{布拉格}  进入了我的视线,于是就开始了前一段时间的/travel-scenic-spot/mafengwo/10761.html{布拉格}  ——/travel-scenic-spot/mafengwo/10063.html{罗马}  ——/travel-scenic-spot/mafengwo/11087.html{佛罗伦萨}  ——/travel-scenic-spot/mafengwo/11083.html{威尼斯}  ——/travel-scenic-spot/mafengwo/10573.html{巴黎}  之行。

捷克}  属于/travel-scenic-spot/mafengwo/63446.html{申根}  国家,签证要求与/travel-scenic-spot/mafengwo/10051.html{意大利}  、/travel-scenic-spot/mafengwo/10169.html{瑞士}  等/travel-scenic-spot/mafengwo/63446.html{申根}  国家大致相同,一般需要面签,但由于去/travel-scenic-spot/mafengwo/10174.html{捷克}  的人不多,所以不需要排队,签证材料主要就是在职证明、财力证明等等老套的东西,这里不再罗嗦。

搭乘/travel-scenic-spot/mafengwo/10169.html{
瑞士}  航空LX197经/travel-scenic-spot/mafengwo/11110.html{苏黎世}  转机去/travel-scenic-spot/mafengwo/10761.html{布拉格}  。清晨6:50从首都机场出发,实际推迟到7:10. 为保险起见,午夜12:00就从家出发了,抵达首都机场T3航站楼时是0:40左右,到国际出港口旁边的COSTA咖啡去等旅伴。由于已经是经常出国旅行的人了,所以没有一点紧张的感觉,习以为常了。咖啡厅里坐了仨小时,边上网边和旅伴闲聊,大约3:00, 可以值机了,就去办理了行李托运,这次还蛮重的,有23kg左右。换了一些欧元,就出关了,到T3E-28候机口候机。感觉人很少,可能这个季节去/travel-scenic-spot/mafengwo/14383.html{欧洲}  是淡季,主要是一些外国人,/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html{中国}  人不多。由于还得等很久,于是就坐了会禅,放空一下自己。

这三个月以来一直处于忙碌状态,许多事情来不及整理,许多心情来不及沉淀,这次旅行是个绝好的机会。 登机后,的确人不是很多,也没有旅游团,比较清静。
         这是早餐,还不错。

• # 布拉格 # Nonstop闪游趴趴走!附超赞拍照取景位和美食揭秘~

大家猴!我是良个月(ノ´▽`)ノ♪ 一个专注分享实用内容的烂文笔girl 欢迎收看这篇 布拉格 游记! (鞠躬感谢——哔—— 这次的 布拉格 之行是一个临时决定的小意外 忙乎了一个月,突然脑洞大开想去一个没去过的城市转一圈。 立马向小伙伴发出了一个不成熟的小建议——下周我们的面基改成在 布拉格 一起玩耍怎么样! 没想到她超级配合地迅速答应了! 刺激!马上订好机票和 酒店 !说走就走好棒棒! 👆 老 城 广 场 附 近 的 天 台 Bar 👆 从 布 拉 格 城 堡 区 俯 瞰 整 个 城 👆 在 伏 尔 塔 瓦 河 河 畔 捕 捉 夕 阳 ❤ 👆 超 特 别 的

良个月

• 【初夏的童话】从布拉格到维也纳,圆一场中世纪的梦

“我想到达的远方,纵使山一程水一程,也能以梦为马,不日抵达。”这句话想送给我心中最爱的波西米亚小城,她有一个浪漫的名字,叫做“ 布拉格 ”。 不知道从什么时候开始, 布拉格 成了我梦想的远方,是第一次听到“我站在黄昏的 布拉格 广场”的歌曲吗?还是听尼采说,“提到神秘,就只想到 布拉格 ”?抑或仅仅只是看过某张动人心魄的照片,就念念不忘了呢?不得而知,就是梦想的远方啊。 这次规划九天行程,对于上班狗来说这是穷尽年假,拼上周末的极限值了。从 布拉格 经由CK小镇到达 奥地利 萨尔茨卡默古特湖区再转战 维也纳 。在我

동안

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉