Jan
2019
解锁西班牙,从异想世界到浪漫主义
2018.12.27发布·16.4W阅读
Yang 20国151城

行走的旅拍种草机 微信:yangyang_0605(请注明来自马蜂窝)

西班牙

2018.09.22 ·14天

20000

这可能是我有史以来.....最难写的一篇游记。
很多朋友问我
西班牙会不会写游记,我自己都不知道。
纠结了很久,决心下笔的原因,大概只有:不想浪费自己拍的这些照片吧!
如果说写心得体会,或许满脑子也只剩下:
自驾2200公里,感受了人生中最糟心的一次旅行,没有之一。
如果说写建筑人文,抱歉我也不擅长,甚至那两天看的所有高迪的艺术,
我都无心去欣赏回味,每每回想,脑袋一片空白。
所以这篇游记,大家看看图片就好了。
对我而言,
西班牙只是去过这些地方,拍过这些照片,仅此而已。
不愿回忆的巴塞,唯独收获了一枚彩蛋
西班牙心心念念了很久,之前在摩洛哥就遥望对面的西班牙,恨不得可以延长假期飞过去。
喜欢
西班牙的理由有很多,无论是度假休闲还是探索人文,每个人都能找到适合自己的旅行方式。
即使这次旅行真的真的糟透了,但如果将来有机会二刷,我依然乐意。
很早就听说
巴塞罗那是非常适合长居的欧洲城市,去过之后发现确实如此。
难怪身边那么多朋友想去学
西班牙语,甚至在那里投资房产。
说起巴塞罗那,第一个想到的就是高迪。
圣家堂米拉之家、巴特罗公寓、古埃尔公园,都出自这位“疯子建筑师”安东尼•高迪之手。
抵达
巴塞罗那的第一个清晨,就是守候在对面的花园拍摄倒影中的圣家堂
当然这里也算是网红机位了,早已不是秘密。

• 瓦伦西亚 | 重返世界,漫游在日光倾城的西班牙!

Hola!我的快乐老家 第四次来 西班牙 ,是为奔赴一场冬日里与阳光的约会。 一个月前,当我独自拖着行李箱穿梭过熙熙攘攘的航站楼,脑海中突然浮现出“Wanderlust”(旅行欲)这个单词,它指的是对旅行、对漫游的强烈需求。 阔别三年,我无法抑制地渴望重启世界旅行,渴望再次“漫游”在未知的地方,渴望在这个时代跟着好奇心去迎接可一不可再的旅行体验。因此,当我决定解锁人生第一次独自旅行,和定居 欧洲 的朋友聊起假期计划时,不那么“游客”又不至于单调的 瓦伦西亚 「Valencia」,瞬间列上了我们的旅行清单! 它也许没有 西班牙

麦兜的花园

• 与你的每一天都很美好,西班牙葡萄牙六城十地之旅 #带着父母去旅行#

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记。 年度大假之跟爸妈一起旅行又要开始了,这次的目的地是 西班牙 跟 葡萄牙 ,虽然爸妈年纪越来越大,可直到他们老得走不动路之前我们都是想要一起看世界的。每一次远距离旅行也许都是爸妈第一次跟可能不会再有第二次机会去到的地方,所以唯愿…世界 和平 …呃,旅行愉快不吵架~ 出场人物:一拍照就僵硬的老刘,酷爱照相的张女士跟一路上空闲时间都在绞尽脑汁遣词造句写游记的我! 如果旅行目的跟我一样: 喜爱(被迫)跟父母一起旅行的 喜欢行程松散舒适又想多看看的 对足球没什么爱好的 不执着

tin_tin

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy

• 西班牙,浪漫的激情

西班牙 ,一个激情的国度 神秘迷人的 阿尔卡萨尔城堡 壮丽典雅的 西班牙 广场 罗马 式、哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式、伊斯兰式风格交相辉映的大教堂 充斥着大街小巷的不经意带给你惊喜的主题公园 像卡门一样热情奔放的弗拉门戈舞者 盛极一时仍在使用的古老的斗牛场 一辆辆慵懒的马车 一班班摇着铃滑过的有轨电车 飞速骑过电车铁轨的自行车 深达六层的地铁站 蜿蜒无序的宽宽窄窄的街巷 点缀着大小城市各处风景的美妙酒吧 塞维利亚 ,凝结了我们对天堂的向往 即使是胡 同里 的 巴塞罗那 ,也使我们的心充满阳光 我看到的 西班牙 人,洋

巴萨哥

31920 181
  • 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12050 2