Jan
2019
「天鹅湖」太阳斜斜的照着俄罗斯的浪漫主义
2018.12.27发布·7W阅读
陈弗来Frank 17国135城

旅行 | 音乐 | 潜水 | 探店 | 美食 | 生活 微信:57407855 公众号:弗来先生 不想当快门手的模特不是会旅行的好音乐人 全平台同名,有问题请评论,私信不回

俄罗斯

2018.10.04 ·10天

天鹅湖有不同版本的结局,一个结局里,王子和公主双双坠入悬崖,却感动了上天,成功复活,从此解除了魔咒,是所有童话故事都有的幸福结局。悲剧版的结局里,王子和公主殉情,天鹅们的魔咒被解除,恶魔也死去。还有一个残忍的版本里,恶魔杀死了王子,天鹅依然没有变回公主,并被恶魔带走。

天鹅湖的故事好多人都知道,《天鹅湖》的旋律好多人都记得,正如我来到
俄罗斯之前,只知道柴可夫斯基,还有这个被国人称为“战斗名族”的国家。

莫斯科圣彼得堡的10天,我把它们浓缩在这4分钟的音乐和视频里。音乐的名字就大言不惭的叫做《天鹅湖》吧。

这4分钟也许不够精彩,歌也不一定动听,但是我还是想通过这样的方式来表达自己对
俄罗斯这个国家的喜爱。

《天鹅湖》致敬最最伟大的柴可夫斯基。

莫斯科
10月份的成都,已经开始降温了,而我在看了几天朋友圈旅游摄影大赛之后,终于在快到假期结束之时坐上了飞机。从成都莫斯科,9个小时的飞机,好在川航一路上不停歇的投喂,让我们的胃至少都是暖的。

莫斯科时间下午6点到达,排队过海关却被海关人员误以为是团队游客,指到一边傻傻的跟着排队。于是漫长的入境、取完行李之后,在F航站楼彻底迷路。虽然谢诺梅杰沃机场到处都有中文标识,但是整个机场除了卖电话卡的小哥和information的工作人员,会说英文的真的很少,以至于在机场ATM取钱的时候看到满屏幕的俄文,整个懵逼。好在当时身后有三个身材高挑的俄罗斯少年也准备取钱,就这样手舞足蹈的比划了半天,亲手把银行卡送到了陌生人手中。也好在他们都是热心的好人,顺利帮我们取完钱,如今我已不记得他们的长相,但是人这么好,一定很帅。

出机场我们用了3个小时,不是因为太难出去,而是不管走地铁还是走的士,都让我们找不到入口,几经波折之后最终还是选择了出外打车。

一打开门,街道上的冷风迎面而来,没想到
俄罗斯就用这样冰冷的温度欢迎了我们。机场外,要价8000卢布的的士司机被我们拒绝了,用Google地图的时候正好看到一个叫Gett的打车APP,立马下载,在寒风中颤抖了半个小时后,又通过电话跟司机鸡同鸭讲的讲了半天,终于以APP显示的价格打车到了我们的民宿。从此以后,我们出行打车基本上都是用Gett和Yandex(Yandex有中文界面,更友好一点)。