Jan
2019
【蜂首】#我的2018#『年度好吃排行榜』这么好吃的叉烧,如果以后吃不到怎么办?
2018.12.27发布·5.9W阅读
岚小新 12国96城

职业是教师。 食物是爱情。

中国

2017.12.30 ·38天

我坐在民宿老板的摩托车后座,飞驰在槟城的街头,几分钟前刚刚知道今日的大巴车票只余下半小时后的一班,我心里头想:完了。
行李早早打包好存在酒店,买伴手礼的朋友也马上要和我会合。但是,原本想离开之前再去吃一次的叉烧,却赶不上营业时间了。
脑袋里不断回想的是《食神》中薛家燕那句经典的感叹:“为什么?为什么让我吃上一碗这么好的叉烧饭,以后我吃不到怎么办呀?!”

2018年是我在马蜂窝度过的第一个完整年,这是我的第10篇游记。
梳理一年的经历,回忆很多记忆片段和吃东西相连,所以打算今年起以食为序,每年回忆下今年的旅行食物记忆,做个年度好吃排行。

我虽是北方人,但口味喜欢微甜配所有,咸甜、甜辣、酸甜都是最爱。
是油腻爱好者,可以吃得清淡但得有盐味。
可接受的辣度不高,麻和苦都不行。
本年食物线
今年我出行8次,去了13座城市,吃过130家店和摊子,341道食物。
(此时,我正在
杭州跨年,和朋友一起包饺子。)

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 2024,马蜂窝写给「你」的一封信

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~ 亲爱的蜂蜂,你好~ 挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行: 无人机镜头下,云海在 川西 的雪原与山脊上铺展;跨年夜的 维多利亚 港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向 曼谷 泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾 独库公路 ;有人跑到 埃及 ,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞... 是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,

游记总编辑

• 【你好!2021】一路向前,我的年度旅行回忆

【再见】我的这一年 许多年后,我一定会记得这一年。 病毒突如其来,生活悄然改变。连自由呼吸也是一种小小的奢侈。 这一年大家都不容易,而还好,人们依旧充满希望的在继续前行。 感谢这一年家人和朋友的支持与陪伴,这是我的2020年度旅行总结,送给自己,也送给热爱生活的各位蜂蜂们! 【广州】得闲爱饮茶 直到4月份我才开始自己的第一趟旅行,目的地则是心心念念很多年的 广州 。 本来想着要去好好拍拍照,但却忽略了此时真是梅雨季的开端,每日的瓢泼大雨从不缺席。于是 广州 之行彻底沦为了吃吃喝喝的吃货之旅。 到了 广州 的第一顿

goericgo

• 旅行是这些年来,我和父亲最好的相处方式

一场“契机”,我开始带父亲环中国游 母亲去世之后,我带父亲开启一场环 中国 自驾旅行。 因为新冠疫情,2020年,对于整个世界,以及这世界上所有的人来说,都是极其特殊的一年。 作为环球旅行者和户外摄影师,2020年一整年的我只做了两件事:上半年跟我爸一起陪我妈走过人生最后一段时光;下半年带我爸环 中国 自驾,开启一场大山大河的治愈之旅。 对我和我父亲来说,这是人生最悲伤最黑暗的时刻,甚至觉得这是过往的那些美好生活的终点。原本旅行的目的只是为了散散心,缓解悲伤,但这却成为我和我父亲一段新的关系的起点。 旅行是这些

白宇

51954 583
  • 一圈一万里,带上9个月大的熊孩子游走14城

最新带着问问异国旅行的游记已发布,75天行程, 伊朗 ~ 亚美尼亚 ~ 格鲁吉亚 ~ 土耳其 ,目前已更新至 伊朗 篇,6万字+500P诚意推荐,超多实用攻略和那些平凡的故事,这里不止是游记!! 游记链接 《宝贝,妈妈带你去 中东 》 http://www.mafengwo.cn/i/5595428.html 上一次旅行,问问还在妈妈肚子里3个月不到,而今时隔17个月,我又任性的悄悄上了路,不同的是这次不再是一个人的旅行,除了背包,相机,还有九个月大会不停叫妈妈的问问,如大多数人所想有很多意料之内的艰难,然而一切顾虑在你决定走出去的那一刻都不再是阻碍脚步前行的

贩暖