人在囧途------我爱吃拉面

驴四爷

兰州

2018.12.02 ·6天

人在囧途------之我爱吃拉面
坏笑小蜂坏笑小蜂同样的季节,同样的大西北,同样的培训课程“华主管”,最主要的这次老婆阿胖没有同行,她上班ing。坏笑小蜂
继去年
银川蜜月行之后,对这次同样的大西北兰州还是非常期待的……大西北,我又来了!
出场人物:阿欢独行
出行日期:2018年12月2日-2018年12月8日
交通工具:
天津航空
目的:培训+再次探索大
西北
故事背景:
兰州------有一个非常向往的大西北城市,由于阿思无法请假,这次旅行只有阿欢一人前往。计划中培训结束后前往白银市或敦煌市,然而时间并不是十分充裕,只得忍痛割爱了,还是留着以后我们一家三口一起来吧!这次就来个兰州深度游吧!

足迹:
2018年12月7日:五泉山公园
2018年12月8日:返程
拉面行------白建强拉面
2018年12月2日
       带着简单的行李,老婆阿胖把我送到
天津滨海国际机场。08:05飞机准时起飞,途中经停甘肃庆阳,怪我事先没有做好功课,居然不知道途中有经停。又怪我无知,居然没听说过庆阳这个甘肃省的地级市。这个庆阳机场目测只有天津一个普通的大型超市那么大,只有四个登机口,难怪没听说过这个城市。
       飞机再次起航,11:30提前着陆兰州中川国际机场T2航站楼,比原计划提前20分钟,兰州机场离市区非常远,坐机场大巴大概需要1.5小时。也可以乘坐机场高铁到达兰州站,20元。我选择了机场大巴,不愧是西部城市,一路上公路两侧荒无人烟,一片片黄土高坡,然而也正是我喜欢的地貌。
       嘉年华站下车后,步行即可到达
兰州富力万达文华酒店。雾蒙蒙的天空,灰蒙蒙的城市,一座座尚未建成的高楼,兰州给我的第一印象像极了九十年代的天津兰州------整个城市依黄河而建,城市狭长,黄河一侧是城市,另一侧则是山峰。提到兰州,我们的第一印象就是兰州拉面,事实证明的确如此,巷尾街摊到处可见拉面。
       安置下行李稍事休息,就和天南地北集结到此参加培训的小伙伴们尝一尝
兰州拉面。经打听附近有一家“白建强拉面”十分有名,听着仿佛是用人名命名的,我们慕名而来,然而就是街边十分小的一个门脸。这里的食客比这里的座位多出几倍,我们庆幸能买到一碗就很不容易了,没有座位,只得把碗放到凳子上,坐在街边吃拉面,还有谁……至于传说中的味道,也就那么回事吧!

• 避开人潮去这里—大西北的起点兰州(干货满满)

兰州 经常被大家当做大 西北 环线的起点,从这里匆匆而过。其实 兰州 周边有很多人少景美的自然风光值得大家去看看。因为孩子还小,不方便长途跋涉,所以选择了 兰州 这个 西北 环线的起始点作为本次旅行的目的地。一方面可以略窥大 西北 壮美粗犷的景色,另外 兰州 周围有一些景美人少的地方,可以完美的避开人群。疫情之后的五一假期,可以预想到各景点的人山人海。 离城市最近的丹霞地貌—水映丹霞、水墨丹霞 交通 :水映丹霞和水墨丹霞离 兰州 市区大概有一个半小时的车程。目前水映丹霞还在开发中,不通公共交通工具,水墨丹霞已经

会飞的毛毛虫

• 时光吹不老好少年——兰州牛肉面庆生纪事

婚后的前两个生日是在国外的旅行中度过的,第三个暨今年的生日,是一个不能请假的工作日,于是我们决定延后至周末出游来庆祝。 在国内几个没有涉足的省份中,好像只有 甘肃 的 兰州 勉强能用一个周末走马观花领略一下。出行前看了一些游记, 兰州 大多数时刻只是作为 西北 大环线的起止点与中转站,很少有人专门来这座城市游玩。 但是小李说,走!给你来一碗 兰州 拉面庆生! 于是我们在深秋季节来到了这座古 丝绸之路 的重镇、母亲河贯穿的西部之城,除了吃一碗生日面,更重要的是近距离观赏马踏飞燕与树屏丹霞地貌。 飞机:提前半个月

王喵喵的光影日记

• 兰州,这里有黄河,有中山桥,还有牛肉面

01/前言 记得前几年在一首歌词里,这样唱说着 兰州 : 兰州 ~总是在清晨出走, 兰州 ~夜晚温暖的醉酒, 兰州 ~淌不完的黄河水向东流, 兰州 ~梦的尽头是海的入口… 兰州 地处 西北 一隅,是古 丝绸之路 上的一个交通重镇,早在5000年前人类就在这里繁衍生息。它有着2200多年的建城史,西汉设立县治,取“金城汤池”之意故又称金城。它是黄河唯一穿城而过的省会,四周遍布河谷、高原、草原、荒漠、戈壁,几乎所有地形包罗 万象 。 在这里,两山夹一河,城市楼房高低错落,索道穿城而过,古老的羊皮筏子仍在黄河两岸横渡。河的灵动和山的实

东南风

• CityWalk 72h—兰州|陌生人啊,请给我一支兰州

兰州 在我的印象里还存留在十几年前那个夏天,舅舅家墙角的那一堆西瓜。当妈妈还是个姑娘的时候, 兰州 也挥洒着她的青春,我曾不止一次地想过, 兰州 的菜市场里、水果摊前会不会有妈妈年少时的影子呢? 老爸的青春在 西藏 日喀则 ,老妈的青春在 甘肃 兰州 ,这两个地方都是我魂牵梦萦的 但是这次下完夜班后,我得知我竟然要连休六天,立即定下了去 兰州 的火车票,午后就出发。却不是要寻找妈妈的足迹,只是因为那里有我年少时的伙伴,有很久没有见面的高中同学。我不是很喜欢与人打电话,也不是很喜欢与人通过网络聊天,想家人朋友的

爱折腾的红细胞。

• 吃货们的跨年西北之行(兰州+西宁,全程自驾+美食干货)

前言 兰州 , 西宁 ,对我来说是个既熟悉又陌生的地方。熟悉,是因为本人已经去过三次了。陌生,是每次到那我总是在找美食,很少去景点游玩。此次,不出意外地我依然是为了美食而来到两地。 十二月初,和朋友在吃羊蝎子火锅时突然说起了 兰州 西宁 的牛羊肉是多么的让人怀念,本人便兴致勃勃地看了元旦 上海 - 兰州 的机票,令人意想不到的是往返机票竟然是1.7折,真的是白菜价有木有,往返才800多软妹币,于是一场普通的唠嗑,转眼间变成了一场实际行动,随后机票,酒店,租车在一个小时内全部搞定,行动力满分👍 上次我就是一时兴起,

👑阿诺♊