在孟加拉国下乡生活半年是一种怎样的体验
Aha Yin Zhao 24国131城

孟加拉国

2017.12.18 ·180天

我为什么要去孟加拉国
因为工作原因,2017年12月末我到在孟加拉开始了为期半年的大农村生活,第一次听到孟加拉这个名字,对于喜欢旅行的我来说完全没有什么概念,甚至连它的大致方位都不知道,脑袋里只蹦出个孟加拉虎这么个神奇的生物,其他一切未知...

身边很多人得知我要去孟加拉工作后都觉得不可思议,一些人觉得我是不是疯了,一个女生跑到这么一个落后的国家多危险, 但是在我心里好像总是有一些不安定分子在活动,总喜欢挑战一些未知的、新奇的事物,这些年也陆陆续续去了很多国家和地区,体验不同的文化、风土人情、地理环境,认识不一样的人,感受他们看待世界的角度,在我看来亲身经历是比从书本与学校学习知识、认识世界更便捷快速的通道。虽然孟加拉的生活环境与卫生条件比较恶劣,但是如果让我重新选择一次我还是会毫不犹豫地前往,让我有机会去了解这个全球其中一个最贫穷人口最密集的
南亚国家。
孟加拉初印象 达卡 - 帕德玛河
达卡(Dhaka) - 帕德玛河 (Padma River)

北京出发没有直飞的航班到达首都达卡,只能在昆明转机(或者广州/香港),初踏这个神奇未知的国度,多了一分恐惧与好奇,出了机场周围乱糟糟的都是人,几乎80%的人都穿着当地民族服饰,男子小白帽+披腰长裙,女子裹着五颜六色的纱巾,浓郁的宗教氛围扑面而来,对我来说这真是一个神奇的国度。

首都
达卡让人崩溃的交通算是孟加拉的一大特色,人力车 、小摩的还有破旧不堪的铁皮汽车无序地挤在马路上,没见到过红绿灯,各种车辆横冲直撞,堵车严重(一比较发现国内大城市堵车根本不算什么),怀疑当地人考驾照是不是都没有交规这一项啊。。。 外国人不管车技多好都不敢在这个国家开车,这里的司机一个个都是绝世高手!在刚来的一个月里每次坐车都要提心吊胆。
人力车:主要交通工具之一,坐一次起步价折合人民币一元。我在下乡小司机带我感受了一下。

• 【孟加拉国】你的世界太拥挤

为何你的世界如此拥挤? 我等过春夏秋冬,以为可以等到你。 我找遍万水 千山 ,却找不到你。 你到底在哪里? 街头灯影昏黄,被风掀动的是不是你的裙摆? 你裙角边的珠环, 是我最熟悉的形状。 晃动的人潮,转眼间隔断了你我的视线。 一刹那,你便失了踪影。 为何,你的世界如此拥挤? 【索引】寻找拥挤世界里的你 那一天的我 一定是醉了 醉得一塌糊涂! 窗外狂风暴雨 迷迷糊糊,晃过一个身影 我想,那必定就是你 因为那刻、我的心狂跳不已! 是的,我要来找你 虽然,你的世界太拥挤······ 车站与码头、街市与海滨,可否会遇到你?

阿Ben

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 在孟加拉旅行:穿行在南亚热带丛林与最长海滩、喧闹市镇与贫瘠乡村之间

到孟加拉旅行,已是一年前的事了。今天回想起来,一切近在眼前,不一样的旅行,不一样的孟加拉。 本文正文已迁至新址 *** 有兴趣的朋友可前往围观,感谢广大蜂友的支持与厚爱!

边城老蓉

• 我和梁二狗在孟加拉挂火车 被当地人请下去了

印度 朋友经常委屈又哭笑不得得对我说 全世界的人都以为那些车顶挂满人得头像是出自我们国家 ~但是大家这个确实是对 印度 存在误解 大家看到的奇葩景象 其实是来自一个小国- 孟加拉国 🇧🇩 我是一个对世界好奇得女孩 只要是我想见想玩的我一定要送给自己 初次对 孟加拉国 感兴趣 是因为去年我问一个旅行了100个国家得驴友 最喜欢的国家城市是哪里 他说孟加拉 达卡 于是孟加拉计划默默得埋在了我的心里~ 当时我正好从 韩国 回国 我得 马来西亚 朋友小陈说陪我去 日本 后来又说陪我去 印度 玩 当时我第一个想法就是 孟加拉国 和 印度 一

CC💞姑娘爱旅行

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青