台湾环游记,细数这座金色宝岛的人生高光时刻
2018.12.25发布·1.8W阅读
香蕉先生丶 2国10城

你永远不知道自己会有多强大 小仙女的微博:周栋拐zly

台湾

2018.11.03 ·9天

回到爱开始的地方
掐着指头算了算,距离我们第一次去台湾已经2年又5个月有余,这次又踏上了台湾的旅途。

——为什么又去
台湾呢?

起因是想要旅拍婚纱照,关于地点,我和香蕉先生选了好多好多地方,又因为种种原因否定,然后提到
台湾,两个人竟然不约而同的说—好!台湾,是我们在一起之后第一次旅行的地方,也是香蕉先生在马蜂窝上写下的第一篇大作,属于我们的宝藏纪念,放一个我们上次出游的照片集锦——

“ 等我真正走在
台北 天桥下

微醺在
九份 山城茶楼里

骑行在
花莲 海滨夜市旁

吹着包裹着
垦丁 的太平洋的风的那一刻

我抬头仰望着的就是这样的星空 ”

传送门:
【宝藏纪念】依心所向、仰望寰宇 丨——
台湾9天8晚、「顺时针环岛毕业旅行」干货满满

>泡上一杯咖啡,轻推鼻梁上的镜框,细细品味我们的台湾高光之旅从这个vlog开始<

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生