官网首页
打开APP
头图
领略不一样的风景 遇见不一样的自己@ 二刷日本 小众&血拼 汐玥出品
2018-12-25发布 4319浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 9

序&预告

2018年6月5日,我向马蜂窝预约了这篇游记,当时的我留给自己这样一段话:
       “嗨!知道吗?!当下的每一天都是未来的我最年轻的一天啦!在每一次思而不得,想而不做之后,适时给自己放个假啦,只有放逐身体去流浪,才能达到心灵的真正欢脱!再去一次吧,体验不一样的 日本 ,也给自已一份不一样的生日礼物!”

本来想在自己生日月的时候,送自己一次出游作为礼物(我6月生日 ),一开头就在地点上,犯了选择困难症;
      在 芽庄韩国日本 之间犹豫了许久,而最后定在 日本 是因为:

我想在 芽庄 考个初级潜水证,而那时身上有一点过敏,所以留到下次不迟(我欠自己一篇 芽庄 游记);
      对于 韩国 却没有过多的热情支撑,也许是不看韩剧的原因吧;
      至于 日本 ,抛开历史遗留问题,那真是个去一百零一次也不会觉得腻的地方;

后来又赶上妈妈生病,台风肆虐等一系列问题,计划6月下旬出游的行程被硬生生拖到9月下旬!虽然天气不理想,天天下雨,但是总算避过台风了吧!再说,也不是所有人都有机会零距离感受台风肆虐后的灾区,还能顺便慰问一下劫后余生的 日本 人民(其实是我三年多次签证马上要过消签期了 )!俗话说,好饭不怕晚,那还等什么,go go go……

居家旅行必备~

行程安排:2018年9月19日出发,历时9天,途经 天津香港大阪 、有马、 神户 、和歌山、 宇治 ,9月27日结束行程,回到大 北京

路线规划:
      Day1: 北京 - 天津 - 香港 (宿飞机)
      Day2: 香港 - 大阪 (宿 大阪
      Day3: 大阪 -有马(宿有马)
      Day4:有马- 神户 -和歌山(宿和歌山)
      Day5:和歌山(宿和歌山)
      Day6:和歌山- 大阪 (宿 大阪
      Day7: 大阪 - 宇治 - 大阪 (宿 大阪
      Day8: 大阪 (宿 大阪 关西 机场)
      Day9: 大阪 - 香港 - 天津 - 北京

出行必备:
      有一部分之前涉及到的内容并没有再重复性絮叨,如果感兴趣,可以查看我的另两篇灵(青)魂(涩)巨(之)作(作)
      《一个人·漫步 日本 @假装有你の寻樱之旅 花姐出品》 https://imfw.cn/l/2109551
      《用时间丈量过往 用足迹记录方向@ 香港 味道 花姐出品》 https://imfw.cn/l/14123218

BTW, 日本 的‘飞燕’,使 关西 机场受损严重,曾一度关闭; 香港 的‘山竹’,使飞往 香港 的航班,被取消多日;从订好机票开始就一直在担心航班问题,结果19号的航班,18号航班才恢复正常,Bingo,点子好得不得了!但是,台风过后的诸多不定因素、灾害隐患,以及天气情况成了此行的重头戏;所以,没有制定详细的攻略,甚至没有提前定好全部的酒店,只看了个大概路线,就怀着忐忑出发了…

好啦,部分实用消息,在文章结尾处@.@……由 天津 滨海国际机场前往 日本 关西国际机场 的航班马上就要起飞喽……

等一等,还有一个小插曲

在 天津 机场进海关安检的时候,姐被扣了 !!!
      值机的海关人员在审核我护照的时候很慢,然后又叫了同事还是安保的把我单独带到一边,让我站在旁边,告诉我‘稍等,安全排查。’

我靠
      我被人陷害了?
      我身份被人盗用了?
      我藏毒了?
      我带违禁品了?
      我走私了?
      ……
      反正就是完全吓傻了,不受控制的脑洞大开……还好,工作人员训练有素,而最后也只不过是虚惊一场~

最特别的存在,好意外的开始~

D1.转机探秘——香港食滋味

喜欢 香港 是因为TVB八点档的肥皂剧;更是因为港产电影和本土港星。

将华夏的骨肉和外夷的容色,糅合在同一个躯壳内,配以华裳层层包裹,再融汇了传统文化和潮流元素,这便是我眼中的 香港 啦!

正在加载更多内容...
目录