打卡重庆小众景点——大圆祥博物馆、翰林山庄
2018.12.25发布·2479阅读
小磨妈妈 19国134城

你也可以周游世界,过你想要的生活。

璧山

2018.12.08 ·1天

大圆祥博物馆位于重庆璧山区健龙镇龙江新石村(原璧山天福碗厂)。一个晴朗的周末,我和朋友一起,来到大圆祥博物馆。
翰林山庄位于距离大圆祥博物馆不到4公里的地方。秋末冬初前往,一地的银杏叶,非常美丽!
顺着这条路,我们来到大圆祥博物馆的各个展厅。下面详谈。

• 2014小而美之重庆璧山观音塘国家湿地公园

国庆节俺一般不出门,在家闷了5天。第6天再不出去感觉人都要发霉啦,于是出去走走。原则是尽量人少但景色优美的地方 交通: 坐地铁一号线到大学城下,在地铁站1号出口过公路就是901路始发站, 2元钱到璧山 (主城卡不用,准备零钞吧),到锦春站下车,到对面坐203路公交车(1.5元)直达观音塘国家湿地公园。 这里无门票 璧山名片:“国家人居环境范例奖”、“国家园林城市”、“国家城市湿地公园”。在追求“深绿色”的璧山,城市绿化覆盖率已经达到44.8%,璧山主干道旁的微型公园数量达到20个,以市民出门步行15分钟路程为半径,就有一

笨蛋在马蜂窝

• 5.1重庆璧山观音塘湿地公园

10点多了才出门。坐地铁到大学城,转901路公交车到 璧山 。本应在金剑路口下车,因为没有站牌提示,多坐了一站。下车就有去湿地公园的公交小巴,不过看到时间快12点了,打了车到 璧山 丽景假日酒店住下(带小朋友去玩,住一晚可以玩得更细致,小朋友也不会累)。酒店是网上团购的,148一晚,有大床房和标准间,房间不大,不过装修还可以。服务员也很好,请她多拿了一套牙刷,还拿了一床背单,这样睡觉时就不用开空调了,可以防止小朋友着凉。 如果是大人自己走,可以一天往返回主城区。还可以去另一住: 秀湖公园 ,听说那边的风景更漂亮

青蛙

• 璧山秀湖公园一日游

以前就听一 璧山 朋友说秀湖公园很不错,风景优美还不要门票。上个周五没事就带上家人走了一趟,直到晚上看完音乐喷泉才回家,总的感觉这一趟确实不须此行。 早上八点就带上家人从渝北开车经北碚绕城高速在渝蓉高速 璧山 站下道,四十分钟,过路费五元。再经绿化得非常好的黛山大道5分钟就到了秀湖公园水街大门。途中看到 美国 六旗乐园就在高速下道口,正在施工,网上曾看到过是一个300多亿的大项目,跟迪斯尼齐名的主题乐园。现在 璧山 发展得真好,从绿化上就能看出来真是宜居小城。 扯远了,进入正题,到秀湖公园第一眼看到的就是仿

茂哥哥

• 重庆 5月的璧山秀湖公园

带小朋友度周末,正好去 璧山 秀湖公园转转。公园现在基本完工,大门宏伟壮观,让人联想到古都 西安 ,呵呵。 如果是自己走,可先坐地铁到大学城,出站后前行100M转乘901路公交车(2元)或坐面的(10元一位),在党校下车后步行前住。 如果一行没有老人、小孩,建议可先在金剑路下车,坐车前往观音塘湿地公园游玩。之后再游秀湖公园。出来后可坐901路公交车返回大学城地铁站。两个公园都无门票费。

青蛙

• 璧山秀湖露营基地

一直想去露营,于是买了全套装备,包括:天幕,帐篷,地布,自动充气防潮垫,吊床,卡式炉,烤肉平底锅...买了这么多东西不出去拉一拉真是心痒痒,正好同事发来秀湖汽车露营公园开园的新闻,网上搜了一下别人的游记,带着一家人出去玩咯 高德导航:秀湖汽车露营公园。我们到的时候是早上9:30,帐篷一区,二区已经摆满了,还好提前到的外公外婆帮忙占了个位置,不然真是要白跑一趟了。按照这个架势,估计周末不早点来也没有位置。过夜的话可以下午晚点来,很多人不过夜的。 有两个儿童游乐园,人超级多!太阳很大也是挡不住小朋友疯狂玩耍的

宾洁