#我的2018# 蓝天大道,四季繁花
2018.12.25发布·9130阅读
远方有座山 14国162城

若干年后,回望那曾走过的一段一段时光......

昆明

2018.12.25 ·365天

延续2017年的旧梦~思考宇宙的真谛,探索人生的意义。
活得越久,也就想的越多;走得越远,也就越不想停下。
何为旅游?旅,在路上;游,快乐地走动
生活的意义?活出自己的精彩!那么旅游的意义呢?给旅游一个理由,先!
东拼西凑,总结如下:
1、旅游是人在意志空间的行走,通过这样的行走,扩大自身掌控的范围,扩大自己的心理能量;
2、旅游是空间的放大、心灵的释放、灵魂的放飞;
3、旅游踏步远方,远方有故事,而你或可成为故事中的一角;
4、旅游是为了看到不同的景物,激发自己日渐稀少的荷尔蒙;
5、旅游可以吃到不同的美食,享受人神共享的乐趣;
6、旅游是为了更直观地体会不同的文化,让自己能暂时全身心地靠近文化、理解文明;
7、旅游能使人片刻脱离凡俗,让你不再是尘世(城市)的泛泛之辈;
8、旅游使人从原来的窠臼中跳脱出来,一跳再跳,似袋鼠;
9、旅游是为了追寻某种在社会里已经遗失的东西,在路上你多少能拾回些;
10、旅游是为了忘掉自己是谁,并记得别人是谁;
11、旅游是为了跟喜欢的人一起共度一段美好时光,如果暂时没有,就是自己了;
12、旅游可以给自己一个更加努力赚钱的理由。
旅游的终极理由~其实没有理由,就是想出去,走走!
#呲牙
纠结的一月,了结于茶花
(地点:昆明金殿森林公园;每年春节前后市民赏茶花的绝佳去处,花情受气候影响貌似不大,每年都差不了太多!)

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi

• 云南旅游攻略,去了云南8次后熬夜整理

干货满满,总给第一次去 云南 的姐妹们! ✅ 云南 交通出行 ✈① 云南 机场: 昆明 长水机场、 丽江 三义 机场、 大理 荒草坝机场、 迪庆 香格里拉 机场、 西双版纳 嘎洒国际机场 🚄② 云南 火车站: 昆明 站、 昆明 南站、 丽江 站、 大理 站、 西双版纳 站 🔥 昆明 、 大理 、 丽江 6日游经典路线 Day1:出发 云南 → 昆明 → 昆明 老街 Day2: 昆明 → 石林 景区 Day3:洱海→花海→ 大理 古城 Day4:玉龙雪山→蓝月谷→ 丽水 金沙→ 丽江 古城 Day5: 束河 古镇→茶马古道→返回 昆明 Day6: 昆明 →返程回家 ⚠Tips: 云南 的景点之

白白

• 📌昆明【人文历史】一日游

对于许多来 云南 旅行的蜂友来说: 昆明 只是作为中转或者短暂停留的地方,如果有一至二天时间在 昆明 逗留,应该去哪里玩呢?下面就来看看爱羽为蜂友们整理的路线之一,这条路线看的主要是“人文历史”。 📌顺时针方向第一站:翠湖公园(南门开始) 第二站: 云南 陆军讲武堂 第三站:西苍坡、先生坡 第四站:袁嘉谷故居 第五站: 云南 大学 第六站: 云南 起义纪念馆 第七站: 云南 解放纪念馆 一、【翠湖公园·一池翠湖水,半部 云南 史】 湖中有荷蒲,岸上有竹松”,美丽宁静得让人“仿佛都不愿出声”。1941年,作家老舍先生到 昆明

愛羽

• 2017年云南之旅(1):再游春城昆明

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 此次跟团游是第四次游 云南 省,部份地区景点会有重游,由于我俩年龄与身体因素,又不会驾车,在交通转驳、随带行李等问题若自由行会有不便和劳累,想去多些地方玩玩就得参团省些体力了。此行程有乘普通火车或乘高铁往返可选,我俩选择高铁往返贵三佰元一人,图是去与返不用在火车上睡觉, 广州 至 昆明 六个多小时就可到达。(

TomsonYang