宝藏游记
呆在双廊的日子
2013.03.05发布·13W阅读
ken

爱自己,爱生活,爱家人!

双廊

(照片上的英文字母打错了,请见谅!)
双廊  ,一个极其普通的小渔村,没有响亮的名字,没有一个特别出名的风景点,没有一家星级酒店,没有一间装修精致的饭店,没有如丽江  的青石板路面和热闹的酒吧,甚至到了夜里,四处是一篇漆黑和安静。。。。。。但但凡是到了这里的朋友,都会深深的爱上这个地方,当你离开后,你会不由自主的想念这个地方,这,就是双廊  。

在网上看到一个故事,一名
广州  的外企打工仔,第一次来到双廊  后,便喜欢上了它,于是在不久后,难以抑制脚步,再次来到双廊  ,最后,小伙子回去把工作辞了,在双廊  开了家客栈,终身陪伴着双廊  ,陪伴着洱海  、苍山。

或许一个人要做出这样的决定需要极大的勇气,但我来到
双廊  后,我相信了这个故事,同时我觉得这个小伙子是幸运的,在年轻的时候做了一个正确的决定,比起我这般年纪在高不成低不就期间的中老年人来说,确实非常幸运了!

最初的
双廊  只有寥寥几家客栈,客栈的建筑风格各异,但都体现了安静和慵懒,在客栈里,你会不由自主的发呆、文艺和2B,但你却会觉得非常的自然和顺  理成章。到后来,著名画家赵青、舞蹈家杨丽萍来此定居,并修建了客栈,吸引力大量的游客,部分游客难以抵制双廊  的美丽诱惑,离乡背井,来此修建客栈,致富加定居,倒也悠然自得。

几乎每个客栈都是修建在“面朝苍山、聆听
洱海  ”地方,以至于你在自己的房间就能看到美景,也正是这样的自然环境使每个客栈都充满灵气和静  谧。
双廊  ,是慵懒的,如同洱海  海水般湛蓝而舒暖,坐在客栈的露天阳台上,坐在房间里巨大的落地玻璃前,从日出到夕阳,每一刻都是不同的景致,沐浴着阳光,躺在长椅上、坐在海岸边,海风温柔和海水的低吟,在这个时候,点上一根烟,喝上一杯茶,看一本书,或者带上耳机听许巍的《温暖》—“我坐在我的房间,翻看着你的相片,又让我想到了大理  。。。。。。”你会觉得,你终日奔波忙碌,去追求的完美生活,正是现在的这种生活。

双廊  ,你需要慢慢的享受生活,呆呆地度过每一天,这也是我把帖子的名字取名为“呆--双廊  ”的缘故了。

如今,我又回到了钢筋混凝构建的都市,当我从梦中醒来,睁开眼,多希望看见的,还是那片美丽的蓝天和温柔的海,以及,那间看得见风景的---房间。

之前近1个月便在网上做足了功课,查阅了很多家客栈,最终选择了这家“
双水廊桥客栈  ”,订了唯一的那间蜜月套房,当时的价格是380元/天,住了3天,事实证明,我当初的选择是正确的,房间内实现极佳,感觉实在是爽。上图是客栈的一个阳台,喝喝茶、发发呆,也是很不错的。

• 不喜欢这里,不如一路向西去大理。(全面概述拉大理最全面最美最实用的旅行攻略)

既然不快乐不喜欢这里 不如一路向西去 大理 也许爱情就在洱海边等着 也许故事正在发生着 毕业到现在出来背包旅行一年三个月了。大家一直都有在叫我写一些旅行中的游记攻略,这次终于打算开始记录我的第一篇游记。 大理 。既然不快乐不喜欢这里,不如一路向西去 大理 。自从《心花怒放》放映以来有一个超级火爆的旅游地。我希望我的游记是 大理 史上最全最细最高端图片最美的旅游攻略。断断续续来过 大理 很多次,由于拍照的原因对 大理 也对洱海对 双廊 的每个细节都非 常熟 悉,这篇游记我会介绍 大理 好吃的,推荐性价比的客栈,游玩路

GOOM果果

• 大理&丽江 我用五天时间看云南美景

在我的意识里, 云南 是 中国 最美的省份之一。小时候,心里有很多梦想中的城市, 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 西双版纳 等等。今年才算是第一次真正走进 云南 ,开启自己 云南 行。 因为只有5天假期,又很想多逛一逛 云南 ,索性就安排了 大理 和 丽江 的两个城市的旅行。我们提前从一嗨租车小程序上面预定了一辆车自驾游。友情提示:如果你是新用户,一定要领新用户大礼包,第一天租金可以减掉100块钱。 另外,一嗨现在省内租车无异地还车费,所以,我们直接 大理 租车, 丽江 还车,不走回头路。从 大理 去 丽江 的路上有很多好风景,

凯米