宝藏游记
吃遍福州美食探店:闽菜+小吃+网红+秘店=集101家老字号,吃遍虎纠犄角旮旯的101道土种口味!
2018.12.25发布·4.1W阅读
肥羊JackieYU 7国41城

像傻子一样活泼开朗,像疯子一样随心所欲。

福州

2018.12.25 ·1天

从这里出发.福州吃货地图
白驹过隙,恍惚中,小姑娘已写了20篇《孤独周末暴走咖》,可都是别人的家。

王小波在《黄金时代》里面写:那一天我21岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。
这一天,小姑娘也走到了24岁的这一天,四分之一了,即使是飘忽不定的云,也会带着源地的痕迹。
痕迹,在一个
福州人身上,约莫有八九分刻在舌尖。
拂晓与午夜,巷陌或厅堂,从来只为了那一口鲜美
小姑娘称这样深入骨髓的故乡吃货精神为:土种口味。
何处是福州.生存绽放美味

• “逛”“吃”“逛”“吃”!本次列车即将到达【福州】站

前言 和 福州 最初的缘分,非常奇特,让我一下子记住了它。 :你是大学生吧?你在哪里上学啊? : 湖州 :哦 福州 啊! :不不不,是 湖州 :哦, 福州 ! :对对对!您说的对! 内心os:不是 福州 是 湖州 啊!!! 作为曾在浙北生活过四年的人,我骑着小电驴逛遍 湖州 的每一个角落,却从未踏足过 福州 。 福州 这座城市,我从未主动去了解,更别提漫步其中,感受它的魅力了。 如果你也听说过它,那你一定会喜欢它! 【福州】这座城市 福州 ,东南沿海上的有福之地,别称榕城,简称“榕”,以榕树为市树,是 福建 省的省会,历史上曾长

明朗少女木木林

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 福州|玫瑰和蜜色的城市

【前言】 这是一个压抑了三年之后万众期盼的假期, 这是一场前所未有的腥风血雨的抢票之战, 这是一次堪比 非洲 草原大迁徙的人口大流动。 在这场可以预见的旅游大潮里,我不禁怀疑究竟还有冷门的地方吗?每一个我想到的地方,一搜全是周末人多劝退,让我一度为挑选地点心灰意冷。 最后我选择了 福州 。 福州 曾是我去 厦门 泉州 作为中转但一直觉得没什么存在感的城市,这两年它突然被发掘而火了起来。这是一场迟来的旅行,去年做好了各种准备却因为😷不得不取消,今年终于又能把它拿出来了。 福州 确实不是个旅游城市,在旅游景点以外

潼澄

• 伴着小朋友的快乐脚步而来(记于幼儿园“阳光运动,喜迎新年”亲子运动会)

2019年12月27日,是幼儿园举办“阳光运动,喜迎新年”亲子运动会的日子。由于女儿女婿忙于工作,实在是抽不开身、挤不出时间来履行他俩必做的亲子任务,所以,只能是让我这个外婆、拖着受伤的右脚的前往参加运动会了。在此,再一次衷心感谢中(二)班亲爱的老师们!感谢老师和同班家长友人给予我们家一一小朋友最大的帮助和支持! 进入幼儿园中班的小朋友,已经对幼儿园有了初步的认识和体验。同时,对周围的新奇事物更是充满了无穷的好奇心,他们渴望像小松树一样快快长大,特别希望自己像个小大人的模样,能够有自主的能力,以此来证明

君如

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet