#我的2018#贵阳之旅,花溪游逛,找寻贵阳最暖心的记忆
唐人立 16国108城

世界很小,梦想很大! 微信:251753581

花溪

2018.12.15 ·3天

来到贵阳花溪之前,早早对这里的风景和美食充满期待。
青岩古镇感受独具魅力的文化气息,去花溪公园欣赏秀丽的自然风光,去天河潭体验精彩的洞穴之旅……
尝一尝最具
贵阳花溪特色的酸汤鱼,找寻青岩古镇最美味的状元蹄,还有美味的糕粑稀饭、冰粉、红糖糍粑,想想就让人睡不着觉……
于是,我开启了一段
贵阳花溪的专属旅行。
南京来到贵阳,飞机降落在龙洞堡国际机场时夜色已黑。
下了飞机,在租车点提车,
贵阳旅行开始了!我的第一站便是——寻找好!吃!的!
花溪夜,吃不停
醉苗侗古法凯里酸汤鱼是花溪区一家很值得推荐的特色菜馆。
酸汤鱼是来到这里必点的菜,这是
贵州苗族的一道传统菜肴。是用新鲜的鱼肉,配上酸汤、山仓子等香料做成的,味道有点像泰国的冬阴功汤。鱼肉很嫩,酸汤喝起来也很开胃。
苗家四小蒸,分别是粉蒸排骨、小米鲊、梅菜扣肉和蒸南瓜。

• 驼梁自驾游攻略

驼梁,国家AAAA级自然风景区、野生公园、生态旅游区。这里自然生态呈原始状态,以“凉、静、野、幽”而闻名。盛夏的七月,平均气温只有18℃~19℃,实在是一个消夏避暑的好去处。今年8月,恰逢得空,携夫人闺女凉游驼梁,现将心得归纳如下: 一、驼梁避暑,有几种游法。 其一乃是长住,我在驼梁民宿见到了许多老人,有的还带着孙辈。他们每年来驼梁长住上半月以上,这样每天的住宿费用,便宜到吓人,还管一日三餐。 其二,一日游。对于时间紧,任务重,想要爬山的朋友,这是个不错的选择。如果是从 石家庄 出发的话,建议别睡懒觉,因为行

快乐筏子

• 印象贵州【青岩古镇】

青岩古镇 , 贵州 四大古镇之一,位于 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。青岩镇因附近多青色岩峰而得名,古为屯田驻兵之地。明崇祯十一年,旅行家徐霞客经过青岩,曾在游记中写道:“青岩其城 新建 ,城中颇有瓦楼街市,是贵省南部要害 。”古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯( 贵州 历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来

彪標

• 超详细的贵阳两日游,两天吃喝玩遍贵阳周边

贵阳 不正经旅游开始啦... 贵阳简介 贵阳 , 贵州 省省会,因境内贵山之南而得名,距 重庆 347公里,属于亚热带湿润温和型气候,年平均气温15.3℃,年平均相对湿度77%,总的来说 贵阳 就是夏无酷暑,冬无严寒,非常适合居住的城市! 贵阳 小tip's:有点堵车 贵阳 早晚的温差会很大,去的话建议带厚衣物,热了脱,冷了穿!              线路安排 Day1 贵阳 北—黔灵公园—甲秀楼—花果园白宫【宿 花果园】  Day2 花果园— 青岩古镇 【宿 温暖的家】 第一站—黔灵公园 一大早的高铁票到 贵阳 , 贵阳 的高铁站有三个,离市区最近

格叽格叽~

• 几重旧时光:贵阳青岩古镇旅行攻略

《青岩春行》 青岩黛瓦旧时光,层山绿浦古城墙。 喜鹊 凤凰 鸣梧树,糕粑豆丸蹄金榜。 一直喜欢古镇,尤其是清晨日出时的古镇。从著名的 丽江 ,到当时尚未开发的 束河 ,从古老的 阆中 ,到隐没于世的 建水 ,从纯白的 大理 ,到热闹的锦里,从沧桑的 平遥 ,到浪漫的 九份 ,每一座古城,都诉说着久远的故事。历史、建筑、美食、人物、诗歌,几乎类似的主题,但每座古城却演绎着各自的精彩往昔。 在之前去过的八座古城里,我最喜欢的是 台湾 的 九份 。层山出海平,美食冠 台北 。无论是自然风光,还是各式小吃,抑或台式的柔软腔调,都

ParisTibet

• 冬季阳光下的布依族石板镇(镇山村与天河潭)

理想天气下的天河潭 1, 花溪 交通总攻略: 花溪 区景区特别多,有 花溪 公园(黄金大道秋天特别美),十里河滩,孔学堂(传统节日都会有汉服活动),夜郎谷( 贵州 一个民间艺术家隐居20年打造的石 头城 堡),高坡( 贵阳 最高的地方,有风车,草原,梯田,苗寨和洞葬),燕楼古城堡, 青岩古镇 ( 贵州 四大古镇之一)还有天河潭和镇山村,车田村。如此多的景点,如何才能按照好的顺序游玩呢,如何坐车呢,答案是选择 花溪 车站。 , 从 贵阳 市区出发,坐公交车到 花溪 公园或者 花溪 车站附近就好了, 花溪 车站就在 花溪 公园和十里

黔方胜境