#我的2018# 游走在东南西北中
高山景行 25国235城

高山仰止 景行行止

西西里

2018.02.01 ·120天

旅行,不是走出去,而是把自己找回来,仰观宇宙之大,俯察品类之盛。我享受着将足迹连成自己生命线的过程,也享受着每一次旅行点点滴滴的收获。
北美
2018年刚进入春冬交替的二月,我们一行六人就相约在美国的西海岸自驾远行,前后 11 天的时间暴走 5000 Km,从加州出发,横跨内华达州阿里桑那州,然后返回始发站三藩市。一路上雨声、风声、欢笑声,晴天、阴天、飘雪天,乐也融融!

更多分享【铿锵美西行】:
1.1 纳帕山谷(Napa Valley)

我们首选了
纳帕山谷北美之行的第一站,这是因为纳帕山谷是最值得憧憬的红酒之乡,纳帕山谷作为红酒的法定产区,其自然条件得天独厚,全年气候温和,光照充足,早晚温差大,雨量较少,土壤富含多种矿物质,因此纳帕山谷酒一直以来被认为是上等佳酿的标志。

纳帕山谷长约 30 英里,占地面积 45,000 英亩,山谷内种满了不同种类的葡萄,一年四季的景致都各有特色,绝对是一处集观光、品酒和摄影于一身的好去处。

• 《西西里的美丽传说》拍摄地——锡拉库萨、诺托、莫迪卡

西西里 锡拉库萨 (Siracusa)市中心,有一座被电影观众所熟知的古城名为“奥提伽古城”(Ortigia),对此地,我神往已久之地,1990年由 意大利 著名影星莫妮卡·贝鲁奇主演的电影《Malena—— 西西里 的美丽传说》横空出世,它成了电影史上的经典之作。 关于《 西西里 岛的美丽传说》的导演,我需要向不了解他的朋友介绍一下,他是 意大利 写实主义导演托纳托雷,他的作品除了《 西西里 岛的美丽传说》,还有《天堂电影院》和《海上钢琴师》等,其中提到名字的这三部作品被称为“时空三步曲”,又有人称其为“寻找三步曲”和“回家三步

啦啦&哈哈

• 行驶在教父的故乡--西西里岛自驾游记

去 欧洲 旅游, 意大利 是少不了的。多数都是在 罗马 、 佛罗伦萨 、或者 威尼斯 各停留一天, 西西里 岛很少有人去,我问过身边去过 欧洲 旅游的朋友,他们去过 意大利 几个名城,对 西西里 很向往就是没有机会去,旅行团也不 会安 排 西西里 的行程。 我们此次 意大利 之行共四人,除了取道 巴黎 两天外,其余签证上容许逗留的时间都留在了 意大利 。西方能有今天的经济文化的繁荣先进得益于 意大利 的文艺复兴,当今的 意大利 虽不是 欧洲 最富裕发达的国家,但其文化和艺术的底蕴却是最深厚的,所以我们给自己此行弄了个虚名“艺术朝

cd淡墨

• 西西里岛行前8日自驾全攻略

不知从何时起,成为了一个热爱旅行的人,且似乎还成为了别人眼中的旅行达人,但凡公众假日,便会在旅途中,几年下来,不知不觉已经踏足了30个国家。 还有10天就是国庆了,我的新旅程就要开启了,这次目的地是 西西里 岛,一个很熟悉却很小众的地方,熟悉是因为电影作品,《黑手党》、《 西西里 的美丽传说》,当初看这两部片子时,从未想过要去到这个地方,而当今年年初春节档电影《海王》播放之后,一场山城中屋檐之 上海 后媚拉及海王被攻击打斗的精彩场面吸引了我,这场打斗,一路从山顶,到海边,打斗场面让人热血沸腾,小镇风貌也着

Cherry

• 西西里島經驗

這篇文章不會給你很多的照片,但會給你一支鑰匙,打開一扇通往 西西里 島上世外 桃源 的門,通往尋找 西西里 島友誼與文化之路。 我在 西西里 島旅游的兩千多張照片將會另外篩選一些在另一篇游記里發表。 意大利 是個我特別鐘愛的國家。二十年前曾經因商務的關系去過了十次,也利用了那些機會在 意大利 這個美麗的國度里玩了許多地方。 今年六月,在闊別二十年后,因緣際會,又有了一次重返 意大利 的機會,順道也利用了幾天的時間,選擇了從 瑞士 搭火車到Milan, 然后拜訪了Verona, La Spezia, Cinque Terre, Portofino,繼續搭火車經過G

Taipei Henry

• 收获两张罚单,依然美丽的西西里岛自驾游

感 别人都说:“如果不去 西西里 ,就像没有到过 意大利 ” 我想说:”如果不去 西西里 ,都不知道境外的罚单是这样的难处理; (文中将详细介绍罚单及处理过程) 来 西西里 ,收获两张罚单,熟悉 西西里 的交通局办事效率,感受 西西里 行政落后; 来 西西里 ,找到 意大利 的美丽之源; 在 西西里 ,看尽多彩,金黄,蔚蓝,洁白,粉白,绚烂的混合; 在 西西里 ,阅尽 希腊 文明,赏阅 希腊 风,哥特风,拜占庭风,诺曼风,阿拉伯风混合的建筑神奇; 在 西西里 ,吸纳遍地的艺术气息; 我们之所以熟悉 西西里 大多可能是从电影【 西西

鑫言鑫境