官网首页

• 出发时间 2015-07-18
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 13

春节时,闺蜜的一句邀约:“去 台湾 旅游吗?”'好啊!',便定下了盛夏的这场 台湾 之行!
        台湾 本不在我的旅游清单之列,因为我一向认为 台湾 是祖国不可分割的一部分,反正早晚都要去,没必要急于一时。
       但是,抵达 台湾 之后, 台湾 彻底颠覆了我对她原有的概念。 台湾 人民的友善令我感慨不已, 台湾 景色的美丽令我感到惊艳,以至于让我感觉 台湾 的陆地面积大大超出我的想象 。

十三天自助游攻略——台湾初印象

此次 台湾 自助游是为期十三天的东半岛行程,希望我的游记能给想去 台湾 旅行的朋友们带来帮助。这是我们的行程,给大家作个参考:

Day.01 Jul.18 Sat
→原定航班是 天津澳门 NX237(16:45—20:05),接 澳门高雄 NX660(21:55—23:20);
→由于 天津澳门 的航班延误,导致无法赶上下一班飞机,被迫滞留 澳门 一晚,就此改变了在 高雄 的观光计划。晚住: 澳门 鹭环海天度假酒店 (Grand Coloane Resort)。

Day.02 Jul.19 Sun
澳门高雄 ,搭乘航班BR830(13:05—14:30);
→抵达 高雄 国际机场后,打车前往饭店;
→办理酒店入住手续放行李后,游览美丽岛捷运站光之穹顶;
→搭乘捷运前往 瑞丰夜市 晚餐;
→逛六合夜市;
→晚住: 高雄 Hotel Dua饭店。

Day.03 Jul.20 Mon
→打车前往左营高铁站,搭乘09:30发车的 垦丁 快线前往 垦丁 大街(约2’30”);
→办理酒店入住手续放行李后,租电动机车;
→骑行至后壁湖午餐;
→游览西线: 出水口 、猫鼻头、 白沙 湾;

Day.04 Jul.21 Tue
→打车前往 国立海洋生物博物馆
→海生馆一日游;

Day.05 Jul.22 Wed
→租电动机车,骑行至 垦丁 国家公园管理处听环境保育课;
→游览东线: 船帆石 、砂岛、鹅銮鼻、 龙坑生态保护区台湾 最南点;

Day.06 Jul.23 Thu
→从 垦丁 拼车前往 枋寮 火车站,搭乘莒光号51次火车由 枋寮花莲 (12:20发车—16:44抵达,4’24”);
→办理酒店入住手续放行李后,沿 七星潭 海岸线自行车道骑行至四八高地;
→包车前往自强夜市晚餐。
→晚住: 七星潭 渡假飯店。

Day.07 Jul.24 Fri
→包车游览花东纵谷线:清水断崖、林田山、 瑞穗牧场光复 糖厂;
→盐寮055海鲜馆晚餐。
→晚住: 七星潭 渡假飯店。

Day.08 Jul.25 Sat
→房间阳台赏 七星潭 日出;
→参加 花莲 赏鲸游船之旅;
→前往 花莲 火车站,搭乘莒光号607次火车由 花莲 前往 瑞芳 (11:00发车—13:57抵达,2’57”);
→打车去 九份 ,抵达后办理酒店入住手续放行李;
→打车前往金瓜石,游览 新北 市立 黄金博物馆四连栋 、黄金馆、轻便台车道、太子宾馆;
→夜游 九份 老街;
→晚住: 九份 九重町客栈。

Day.09 Jul.26 Sun
→打车前往侯硐火车站,搭乘 平溪 支线小火车,游览侯硐、十分、 平溪
九份 老街晚餐;
→晚住: 九份 九重町客栈。

Day.10 Jul.27 Mon
→包车前往 台北 ,途中游览 野柳地质公园 、野马俱乐部体验飞行伞;
→抵达 台北 后办理酒店入住手续放行李,搭乘捷运前往 台北 Hello Kitty餐厅午餐;
→佳德糕饼店采购伴手礼;
士林夜市 晚餐;

Day.11 Jul.28 Tue
→搭乘捷运前往 华山 市场,阜杭豆浆吃早餐;
→游览国立故宫博物院、 至善园
→打车至 永康 街,品尝美食:鼎泰丰、大来小馆、思慕昔、 永康 牛肉面、芋头大王;
→打车前往101,游览 101大楼 观景台;
→打车去 国父纪念馆 ,拍摄101全景;
→搭乘捷运前往诚品敦南店;

Day.12 Jul.29 Wed
→打车前往总统府,游览 台北 总督府;
→搭乘捷运前往西门町,游览西门红楼,之后展开西门町觅食之旅:美观园午餐、明星咖啡下午茶、 成都 杨桃冰甜品;
→游览 中正纪念堂 ,观看换岗仪式;
→再战西门町:阿宗面线、争鲜回转寿司晚餐;

Day.13 Jul.30 Thu
→办理退房手续后,打车前往 台北 桃园 机场;
台北澳门 NX605(08:00—09:50),接 澳门天津 NX238(12:45—15:35)。

台湾 地图:

在出发前,我们都需要准备些什么呢?
       我们是在羊年春节决定的要去 台湾 ,于是我从 美国 旅游回来之后,按照常规开始研究旅游攻略,用了大约1个月的时间制定了行程,4月初去办理了大陆居民往来 台湾 通行证,4月下旬购买了机票,同时开始陆续预订酒店以及包车,5月初正式申请入台证,按照指定时间预约特殊景点的参观权、购买台铁火车票 台湾 东半岛十三天自助游攻略—— 台湾 初印象等等一切做的准备功课和其它旅程无样。

1、证件:
       去 台湾 自由行,首先需要办理“一证一签注”,即《大陆居民往来 台湾 通行证》和有效签注G签。取得一证一签后,并不代表你可以去 台湾 了。
       **还有一样非常重要的证件要办理,那就是“入台证”!3样儿在手,在 台湾 可以单程停留16天15晚。

“一证一签注”的办理:
       到户口所在城市的出入境管理局办理通行证和签注,在 天津 办理的时间大约是5个工作日,费用50元(包括证30元和一次签注20元)。
具体需要的资料:
•提交申请人身份证和户口簿复印件,交验原件。
•申请人白色背景2寸彩照(规格为48mm×33mm)一张贴在申请表上,可直接使用在出入境办证时做数据采集拍的照片。

出入境证件申请表填写样式:

“入台证”的办理:
       需要到具有资质的可办理入台证的旅行社申请。 截至2015年5月, 天津 地区可办入台证的旅行社为9家:
1、 天津 中国 国际旅行社
7、 天津 市大亚国际旅行社有限公司
8、 天津 市中贸国际旅行社有限责任公司
9、 天津 中信国际旅行社有限公司

申请入台证需要提交的材料:
台湾 通行证照片页(通行证满足返回大陆后仍有6个月以上有效期);
台湾 通行证有效期内G签注页(至少有3张空白签注页);
•二寸白底彩色照片(24个月内拍摄);
•身份证正反面(有效期内);
•大陆地区人民从事个人旅游申请书;
•个人担保函;
•担保人身份证正反面(有效期内);
•担保人户口本本人页正反面;
•资产证明(三选一):
a、提交申请之前一个月内开具的人民币5万元及以上存款证明。存款证明必须有“存款日期”或“开立日期”字样,存款证明请加盖银行红章,存款证明有效期须在行程结束之后。(存款证明开具日期在申请前的1个月内,存款存入日期在申请前的1个月以上)不接受任何理财产品证明。
b、近一个月内,由所在公司开具带有公司抬头信纸的年收入在12万5千元(含)以上中文收入证明(加盖公司公章),需要写清收入的具体金额、币种,并标注此证明的开立日期;
c、大陆地区银行核发的国际信用卡金卡gold(主卡)、白金Platinum(主卡)、无限卡主卡Infinite(主卡)正面(特别提示:如果您的信用卡金卡上没有任何金卡或者gold字样标识,请致电银行或信用卡中心,开具银行卡帐户证明(具有卡号、卡种、有效期、客人姓名、开具日期、银行盖章)。信用卡有效期请保证归来之后一个月以上。
注:最近三年内曾办理个人游入台证参加赴 台湾 旅游、且上次办理入台证是提供存款证明作为财力证明的无违规情形者,再次申请赴台个人游,则无需再提供财力证明(是否符合第二次入台免附财力证明的要求,以移民署最终审核结果为准)。

我是通过携程旅游网( http://vacations.ctrip.com/visa/p2047386s3.html )办理的入台证,费用是每人228元。5月8日在线预订、上传电子申请材料彩色扫描件,6月16日收到的入台证电子版。
       入台证,即“中华民国 台湾 地区入出境许可证”需用A4纸彩打出来,赴台旅游时同 台湾 通行证随身携带。

2、机票:
       一看到 澳门 航空公司的特价机票,在申请入台证前早早就把机票买好了。
       但是我并不推荐大家乘坐 澳门 航空,他家的服务如同机票一般廉价,可以说在航班延误后,提供了我人生中最差的机场服务。相信那天的经历给被滞留 澳门 机场同命相连的旅客都留下了极其恶劣的印象。无论如何,反正我是再也不会选择 澳门 航空了,失望透顶!
       强烈建议大家购买 天津 往返 高雄台北 的直飞航班,最大效率的利用时间,还可以免去转机的麻烦与折腾。

正在加载更多内容...
目录