官网首页
头图
抓住2018的尾巴(一)——成都(多图)
18-12-24 浏览 · 1 回复
ArthurWang77Lv14

11篇游记,5粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-11-26
  • 人物 一个人
  • 出行天数 3

深度拖延症加宅男本质的我总是呆在家里做着环游世界的梦,大学的时候就懒的出奇,明明 焦作 有5A的 云台山 ,大学四年却一次都没去过。毕业后每天过着朝九晚八的日子,下了班就想 北京 瘫,周末呆在家里玩游戏刷美剧, 北京 市内的景点都很少去,更别提其他地方的景点了。

王守仁在被赶到 贵州 龙场当驿丞的路上曾大声吟诵过“天下之大,虽离家万里,何处不可往,何事不可为”,这一浪漫主义情怀很大程度上给了我动力,刚好最近赋闲在家,订票,不给自己留反悔的机会。

出发前准备

这次本来计划的是 成都泸沽湖 两个地方,后来朋友说都去 泸沽湖 了顺便去趟 丽江 呗,一想也是啊,反正要回 北京 ,从 丽江 飞也方便。再后来看到 丽江北京 稍微便宜点的机票都是从 西安 转机,看了一眼 丽江西安 刚一百多,妈耶真是便宜得没天理啊,就把 西安 当成了最后一站。所以最终路线是:  北京  ——  成都  ——  泸沽湖  ——  丽江  ——  西安  ——  北京

考虑到 泸沽湖 昼夜温差较大,而且白天特别晒,所以带了如下行李:
1. 防晒霜
2. 羽绒服(后来派上了大用场),换洗的衣服
3.洗面奶,保湿乳,面膜

行李箱选了20寸的,主要是拉的时候方便,虽说可以直接带上飞机,还是选择了托运,省事儿。

DAY0:出发

2018年11月26日:

没什么事下午6点多就出发了,到首都机场的交通选择了地铁机场线,三元桥站换乘。

三元桥买的卡,25RMB,不明白这个卡的回收机制,现在还在我的钱包里放着哈哈哈。

北京首都国际机场 点击查看大图

讲真,淡季出行机票是真心便宜, 北京成都 刚390RMB。但是这个川航属于中客,比较小,之前一直以为飞机上都是有独立显示屏,可以看电影,还是太naive。

正在加载更多内容...
目录