抓住2018的尾巴(一)——成都(多图)
2018.12.24发布·1018阅读
ArthurWang77 1国32城

成都

2018.11.26 ·3天

前言
深度拖延症加宅男本质的我总是呆在家里做着环游世界的梦,大学的时候就懒的出奇,明明焦作有5A的云台山,大学四年却一次都没去过。毕业后每天过着朝九晚八的日子,下了班就想北京瘫,周末呆在家里玩游戏刷美剧,北京市内的景点都很少去,更别提其他地方的景点了。

王守仁在被赶到
贵州龙场当驿丞的路上曾大声吟诵过“天下之大,虽离家万里,何处不可往,何事不可为”,这一浪漫主义情怀很大程度上给了我动力,刚好最近赋闲在家,订票,不给自己留反悔的机会。
出发前准备

这次本来计划的是
成都泸沽湖两个地方,后来朋友说都去泸沽湖了顺便去趟丽江呗,一想也是啊,反正要回北京,从丽江飞也方便。再后来看到丽江北京稍微便宜点的机票都是从西安转机,看了一眼丽江西安刚一百多,妈耶真是便宜得没天理啊,就把西安当成了最后一站。所以最终路线是: 北京 —— 成都 —— 泸沽湖 —— 丽江 —— 西安 —— 北京

考虑到
泸沽湖昼夜温差较大,而且白天特别晒,所以带了如下行李:
1. 防晒霜
2. 羽绒服(后来派上了大用场),换洗的衣服
3.洗面奶,保湿乳,面膜

行李箱选了20寸的,主要是拉的时候方便,虽说可以直接带上飞机,还是选择了托运,省事儿。

DAY0:出发

• 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 【丁酉年成都印象】成都大熊猫繁育研究基地游记(2017年9月)

成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的大熊猫照片。 成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的小熊猫照片。 前言 大熊猫是 中国 的国宝,更是面临濒危的珍贵稀有动物。 成都 是大熊猫资源最为丰富的城市,来到这里,没有理由不去参观 “大熊猫繁育研究基地” 。因为 四川 是大熊猫生活了几百万年的故乡,也是迄今为止大熊猫分布最为集中的地方。相信每个来 成都 旅游的人,都不会错过这个可以与国宝亲密接触的机会。 大熊猫对于我来说并不陌生,以前在 北京 , 重庆 、 郑州 和 香港 的动物园已见过几面,所以大熊猫基地这一站最初在来 成都 之前

快乐游侠

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀