温州出发四天打卡珠海
2018.12.24发布·2005阅读
cc

珠海

2018.12.22 ·4天

忙里偷闲,请假两天,连着周末,从温州出发,打卡珠海温州珠海飞机很快,周六上午十二点的飞机,两个小时,到达珠海下午两点,定的民宿是半山无舍,位置在情路南路这边,个人感觉如果是短途游,这家位置非常棒,出门走到大路,就能看到海,可以沿着海边走,价格也不贵,环境幽静,老板人也很好!从机场到民宿,我们坐机场大巴到拱北大厦,然后转公交到水湾头公交站,公交站走几步就到民宿,具体转车可以查导航,到达酒店后,办理入住,然后就是换衣服去打卡!困小蜂备注;珠海的12月跟温州的9月有点像,刚到珠海,发现自己穿多了,这边25度,人们基本短袖或秋装出门,所以你要是来珠海,看天气有20几度,那么请带薄衣服,我就带错衣服,基本都是薄高领,但是我仍然觉得要热疯了,非常后悔,没带合适的衣服,建议外套秋装,短袖,夏天或秋天的裙子,秋天穿的长袖,基本就可以了,丝袜薄丝袜就够了,要下沙滩的,带凉鞋或凉拖。
酒店换装出门,就是直接去打卡
灯塔爱情邮局,坐公交比较方便,公交也很便宜,都只要一元,这边打的费用有点贵,可以公交尽量🚌!我定的民宿公交比较方便,这点很满意!下午三点出门,到灯塔那边基本天还亮,
忙着打卡拍照,拍好五点,出发去珠海渔女,建议先灯塔再渔女,灯塔天亮时拍照取景好看。灯塔那边可以徒步到渔女,不过个人觉得渔女没什么好看的,纯粹打卡心理,拍了张打卡照片就去吃晚饭的地方。
渔女那边打车到颓记餐厅,网红餐厅,我们找的是拱北店,在一个小区里面,位置有点不好找,到那边差不多六点,但是奶茶类的饮品没了,点了猪扒菠萝包之类的网红餐品,我不是很爱甜,感觉味道有点偏甜,几道菜品,都是花生酱为主,口味有点雷同,吃多有点腻

• 遇见你,香洲——趣yeah旅行之珠海三天两夜自由行

珠海 香洲,几次都与你插肩而过,每次去 澳门 ,都把你当作一个过客。 再次与你相遇,走进你,才知道自己错过了与你相处的第N次。 珠海 香洲这里给我的感觉是一个海滨度假旅游型城市,不像那些 大城 市那样繁忙,拥挤。 这里有山,有海,有沙滩,有阳光,有海鲜……这里拥有度假城市该拥有的一切。 照例先上个游记预告视频。 情侣路——浪漫之都珠海 听说香洲有条路,走着走着让人有想恋爱的感觉,它就是浪漫的沿海公路——情侣路。 情侣路是一条与大海0距离的公路,路的两边种满了椰子树,在蓝天白云映衬下格外美丽。 因为我的家乡 海南

odin和kitty

• 国庆十一珠海横琴岛4天3夜亲子欢乐游

在我印象中,我好像没有来过 珠海 几次。而这一次到 珠海 ,却让我发现了 珠海 的 横琴 ,有这么多特别的体验。 DAY1澳门国际文化美食节(横琴站) 这次受邀参加 澳门 国际文化美食节( 横琴 站),真的很高兴,因为这次的美食节已经是第11届,但是这次的美食节却是第一次在 澳门 以外的地方举行,很多 澳门 本土的美食店铺和品牌都来参加,例如澳葡麦香饼家,十月初五,还有 珠海 本地品牌,蚝大仙 横琴 蚝,玥记茶餐厅, 大湾 区的美食也有来参加, 顺德 广业蒸猪, 广州 西关牛杂,当然也有其他异国他乡的美食, 日本 章鱼烧, 法国 面

忌廉与雪梨

• 中国历史文化名镇一唐家湾古镇

题记 误打误撞走入 中国 历史文化名镇唐家湾 2019年的春节,利用春节假期南下旅行,在羊城领略了传统文化的风采、 顺德 满足了舌尖上的味道,初四的傍晚抵达 珠海 ,次日的早晨,驱车直奔伶仃洋上美丽的明珠淇澳岛,红树林、白石街是淇澳岛上著名的自然与人文景观,下午的时候直奔离淇澳岛不远的唐家湾海鲜市场,该吃点 南海 的海鲜了 唐家湾海鲜市场非常大,各色海鲜遍布市场,而且欢活新鲜,市场的一角有一家专门加工海鲜的餐厅,但是午后时分人家打烊了,十七点以后开始营业,这两个小时的时间去干什么呢?还是找百度吧, 概述 提起

自驾归来

• 非遗之旅|走进唐家湾,解锁珠海新玩法

前言 说起 珠海 ,大家第一时间就会想到渔女、情侣路、日月贝。还有 珠海 长隆,更是省内外不少父母带娃亲子游的首选目的地。总之, 珠海 这个地方,给人一种时尚、浪漫、现代化的感觉。 但实际上,作为过去广府人走向海外的重要起航地, 珠海 同样也拥有深厚的历史文化底蕴。尽管时间不断冲洗着历史的痕迹,但在这块土地上依然有着一些坚守传统的地方。 其中,有一块钟灵毓秀之地,它面朝伶仃洋,背靠凤凰山,起于北宋,兴于清朝,盛于民国,人杰地灵、鸾翔凤集,名声远播海内外,这就是国内首个以近代历史遗迹申报历史文化名镇获得 成

XIANG翔哥

19840 19
  • 来珠海横琴必看,3天2晚轻松行(企鹅酒店+长隆海洋王国+星乐度露营小镇)!

❀前言 去玩 珠海 前,想看相关的攻略,结果没看到比较满意的,大家分享的主要是去长隆海洋王国的,而自己除了想去长隆,还想找下附近好玩的地方。 去完 珠海 回来,朋友看了我发的朋友圈,很感兴趣,所以我想要不我整理下攻略,分享和我有同样需求的小伙伴,方便大家有个参考。 PS:因为此次只打算去三天,所以选的地方几乎都是在长隆所在的 横琴 区哦! ❀行程 游玩区域: 珠海 横琴 区 游玩方式 :租车自由行 游玩线路: 珠海 长隆 — 励骏庞都广场 — 星乐度露营小镇 — 湾仔海鲜街 — 创新方+紫檀博物馆 游玩时间🕙:2020年9月2日-4

毛人徐