官网首页

• 出发时间 2018-04-29
  • 人物 一个人
  • 人均费用 18000
  • 出行天数 15

曾经 欧洲 对我来说充满了神秘色彩,神之向往,2016年 西班牙 之行后让我对 欧洲 更加迷恋,心中扎根一个小心愿,梦想不大,走遍 欧洲

意大利 是一个浪漫与激情相随,古典与时尚并存的国度。 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana),主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6000万,北方的 阿尔卑斯山 地区与 法国瑞士奥地利斯洛文尼亚 接壤。

机票

提前半年开始刷机票,当时看到 意大利 航空公司的直飞3500,价格诱人,内心开始骚动,虽然一个人的旅行也很惬意,但考虑到安全问题,还是决定结伴一个姑娘同行,找到靠谱的同行姑娘的时候,票价也涨了,后来活动的时候看到国航直飞4000+也很合适,但是个人倾向体验不同外航,还是放弃了(后悔啊)最后选择了卡航, 多哈 转机2小时。

小插曲一:原计划 罗马米兰 出,买票的时候居然买成 罗马布拉格 出,我心心念的 布拉格 之旅就这样意外产生了,这个小小意外是命中注定的安排,期待一切未知的惊喜。

小插曲二:刷票的同时发现护照五一的时候不足6个月有效期,查了官网规定并电话咨询了使馆人员,说只要有3个月有限期就能入境,但有人说不足6个月是不能出境的,咨询了国航和卡航的客服是否有这样的规定,客服的回答是航空公司没有要看几场海关的要求,又电话咨询了首都机场海关,给的答复是这要看航空公司和入境国海关的规定,内心坎坷和纠结,护照上还有 新西兰 的有效签证,如换本后转移还要交700多费用,不忍放弃,后来左右权衡保险起见只能重新办理护照,新护照办理之前是可以订票的,订票后再打客服电话可以免费修改护照号,卡航和国航都可以,其他的需要单独咨询,办理护照过程也是比较坎坷,好在元旦后所有事情尘埃落定。

签证

签证
之所以先订机票是因为之前签证记录良好,多次发达国家记录,建议最好还是先办签证再买机票避免不必要的损失,准备好所有资料后在进入三个月有效期的时候一大早送到永利国际中心 意大利 签证办理处,一大早人不多不需要排队,这次的旅行准备好像整个人都不在状态,居然把纳税单当银行流水放入准备材料,好在办事的姑娘很好,让我回家去取后直接过来找她,送签后3天左右就通知已经可以来取。

酒店

每次酒店都是最花时间精力的,要兼顾交通方便、价位适中、评分高、并且双床的要求,本次只有 罗马 的酒店差强人意,其他都是非常满意,尤其是 佛罗伦萨 的住处。

D1:北京Beijing-罗马Rome

体验过土豪 阿联酋 航空后,一直都很想体验五星航空 卡塔尔 航空、汉莎航空,所以虽然飞机时间长而且在 多哈 转机也义无反顾的放弃了直飞国航,可体验之后心里还是有落差的,座位空间觉得并不大,第一程全程 中国 空乘,第二程才感受到外航空乘的热情,全程餐食都不好吃,飞行期间也没有空姐经常走动分发小零食,酒目测只有红葡萄酒和白葡萄酒,用杯子从大酒瓶中倒出的,还一直怀念着 阿联酋 航空全程各种30ml、50ml可爱的小酒瓶们,虽然这次不能喝但还是有些失望,唯一让我喜欢的是第二程的梦幻客舱,舱顶是梦幻粉,窗户是梦幻蓝,窗户是自动调节光线的,还有就是邂逅了一个小美女,聊的很投缘。

正在加载更多内容...
目录