#我的2018#心系意大利情迷布拉格最后爱上的却是马耳他
carol 7国15城

简单生活简单快乐

意大利

2018.04.29 ·15天

曾经欧洲对我来说充满了神秘色彩,神之向往,2016年西班牙之行后让我对欧洲更加迷恋,心中扎根一个小心愿,梦想不大,走遍欧洲

意大利是一个浪漫与激情相随,古典与时尚并存的国度。意大利共和国(意大利语:Repubblica Italiana),主要由南欧的亚平宁半岛及两个位于地中海中的岛屿西西里岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6000万,北方的阿尔卑斯山地区与法国瑞士奥地利斯洛文尼亚接壤。
机票

提前半年开始刷机票,当时看到
意大利航空公司的直飞3500,价格诱人,内心开始骚动,虽然一个人的旅行也很惬意,但考虑到安全问题,还是决定结伴一个姑娘同行,找到靠谱的同行姑娘的时候,票价也涨了,后来活动的时候看到国航直飞4000+也很合适,但是个人倾向体验不同外航,还是放弃了(后悔啊)最后选择了卡航,多哈转机2小时。

小插曲一:原计划
罗马米兰出,买票的时候居然买成罗马布拉格出,我心心念的布拉格之旅就这样意外产生了,这个小小意外是命中注定的安排,期待一切未知的惊喜。

小插曲二:刷票的同时发现护照五一的时候不足6个月有效期,查了官网规定并电话咨询了使馆人员,说只要有3个月有限期就能入境,但有人说不足6个月是不能出境的,咨询了国航和卡航的客服是否有这样的规定,客服的回答是航空公司没有要看几场海关的要求,又电话咨询了首都机场海关,给的答复是这要看航空公司和入境国海关的规定,内心坎坷和纠结,护照上还有
新西兰的有效签证,如换本后转移还要交700多费用,不忍放弃,后来左右权衡保险起见只能重新办理护照,新护照办理之前是可以订票的,订票后再打客服电话可以免费修改护照号,卡航和国航都可以,其他的需要单独咨询,办理护照过程也是比较坎坷,好在元旦后所有事情尘埃落定。
签证
签证
之所以先订机票是因为之前签证记录良好,多次发达国家记录,建议最好还是先办签证再买机票避免不必要的损失,准备好所有资料后在进入三个月有效期的时候一大早送到永利国际中心
意大利签证办理处,一大早人不多不需要排队,这次的旅行准备好像整个人都不在状态,居然把纳税单当银行流水放入准备材料,好在办事的姑娘很好,让我回家去取后直接过来找她,送签后3天左右就通知已经可以来取。