《两人、一狗、走贵州,游山、玩水、转古寨》(下部:兴义——梵净山)
2018.12.24发布·1.6W阅读
大浪汪洋 3国120城

视觉中国签约摄影师、自驾旅行爱好者

贵州

2018.09.04 ·19天

下部:兴义——梵净山
【微调行程,继续前行】:
旅行到昨天、到兴义,行程已经过半。
原来担心这种长时间、长距离的旅行,豆豆适应不了,因此在方案的制定中,特意将
兴义做为一个重要的节点。
兴义云南相邻,离四川较近,如果豆豆确实适应不了,或是因豆豆之故确实走得艰难,就从兴义往回走,先入云南,再进四川,最后回到成都
结果,豆豆超级争气,一切皆不在话下。
因此,继续往前走。

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

• 我带上爸妈,我妈带上钱,一起带你十一天舒适深度游贵州

发张我最爱的酸汤鱼合集镇楼 本游记里介绍的景点都是先自行到到 贵阳 ,再在 贵阳 跟散团去的。 贵州 旅游跟散团非常方便,也经济实惠,大家可以在网上货比三家后选择适合自己心意的散团。 这十天我们前前后后休整了一天,跟了三个旅行团,既有经典路线,也有小众景点。附上我们的行程安排,以便回忆唠嗑: 第1天:到达 贵阳 ,黔灵山公园 第2~5天: 织金 洞-黄果树景区-万峰林-马岭河大峡谷 第6~7天: 荔波 小七孔- 西江 千户苗寨 第8天:休整, 青岩古镇 第9~11天: 遵义 - 赤水 - 赤水 丹霞-四洞沟 第12天:回程 12天行程每人共花费约3

(:琥珀s

• 【小游贵州】醉美多彩之地

窝里的其他游记供参考,希望对你有帮助。更多去过的其他地方,以后会慢慢整理。 若游记给你带来了实用信息,请帮忙支持一下。谢谢,大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。O(∩_∩)O~~ 南欧 【 西班牙 、 葡萄牙 环线】 http://www.mafengwo.cn/i/3540306.html 北疆 【那拉提、 喀纳斯 】 http://www.mafengwo.cn/i/3547804.html 南京 【秦淮河】 http://www.mafengwo.cn/i/5317655.html 最近有盆友在问 贵州 的线路,刚好我就把去年的照片倒腾出来写篇游记吧。 2014年9月末,年假连着黄金周,跟着伙伴们一起跑到 贵州 游玩

AllenL艾伦伦

• 赴一场迟到两年的约会 | 去贵州邂逅一百种绿色!

回溯 | 和贵州失之交臂的过去 最早想去 贵州 ,还要追溯到2021年疫情期间,宅家数月,对远方山水的渴望积攒到了前所未有的高度,已经到了哪怕需要各种戳鼻子戳喉咙也要顶风出门的程度。 说干就干,社畜挤出5天年假,连上前后2个周末,凑够9天,机票、酒店、行程、门票,甚至是路程中的核酸检测点都一一提前查好了,一场酣畅淋漓的环 贵州 游,已经蓄势待发了。 然而,人算不如天算。 临行前一天中午,关注的 贵州 公众号推送新闻, 贵阳 突发疫情,形势陡转,短短半天时间, 贵阳 市区直接成了BLOCK区域,周边城市也都风声鹤唳,对从 贵

夏夏洋洋