官网首页
打开APP
头图
「独行」平成末的初遇🍁(関東近畿x北海道 11日)
2018-12-24发布 481浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 10879
  • 出行天数 11

序言

读小学的时候,晚上听着父亲买的五轮真弓,在 天台 望着灯火通明之上,那漆黑的东边夜空,感觉 日本 是那么的遥不可及。现在,一张机票,一份签证,加四个小时,距离感已不再那么强烈。

回来五天了,脑海里还是挥之不去的红叶与初雪。虽然一回来就开始肝精 灵宝 可梦,但心里想着每次旅游都没有写成游记,有点可惜,这次也就碰碰运气看看能不能坚持完。

出来工作三年了,国内游很少,港澳无数次, 台湾 两次,护照上也只有两页签证,都是 日本 。抛开政治和历史, 日本 的人文自然能给我一种很美妙的感觉。上次是去年二月,跟很好的朋友们去的,四个人。这次带着七月刚过的N2,独自踏上旅途。(好像废话太多了…)

看到这里也谢谢大家了,如果你是情侣或者家庭出行,又或者以购物为主的行程,这篇流水文可能无法给你多少参考,因为我是一个人专门去看风景的。

前期准备

好了,说说前期的一些准备工作。

1. 机票。我两次都是选全日空,这次特意下了ANA官方的APP,在里面注册和订购机票,一般全日空会不定期搞促销活动,会比平时便宜几百,你注册了会员就可以收到邮件提醒。七月份的时候看到促销的机票期限是十一月,就立马搜来看看, 广州东京 ,2100的机票加441的税费,二千五百多,比起去年差不多二千八,还是算实惠了。有人说为什么不去 香港 ,其实也是为了方便吧。算上 香港 机场往返的时间和路费,也省不了多少吧。

2. 签证。现在单次旅游签证已经不是什么难事了,某宝上很多旅行社都有提供一些带条件就简化材料的套餐。 比如 你是 大城 市的家庭户口, 比如 你500强企业工作, 比如 你近几年有发达国家自由行的出入境记录,就可以简化一部分平常看比较麻烦的材料。我办的签证470,七个工作日出签。

3. JR PASS。因为我这次要跑三个区域(下面会再详细提及),所以买了七日的全国铁路通票,29110日元,售价根据汇率波动会有不同,网上很多旅行社都有售,就不打广告了,但希望大家找一些销量高或者比较知名的旅行社购买,会比较有保障。(如果你的行程只是局限在某一个区域, 比如 只是在 关西 或者只是在 关东 ,其实就不需要购买这个了。)

4. Wi-Fi。上次我买的是电话卡,电话卡的好处是不用担心租借和归还的连带问题,随用随弃。弊端是,如果你不是双卡双待的手机,要么你多带一部手机装国内卡,要么就要换卡,比较麻烦。四月份跟朋友去 台湾 是用Wi-Fi的,感觉挺方便的,也不需要换卡,就订了,某宝也很多提供 日本 Wi-Fi的店家,按天计费,某麻信用分还能免押金,在机场完成租借和归还的手续,挺方便的,只要你不是红眼航班。

5. 现钞。毕竟在境外,不是全部地方都支持微信支付宝,或者银联卡。所以准备充足的现钞还是有必要的,提前在国内找银行预约就可以兑换,我这次换了八万日元。大家可以根据自己的行程天数和需要去准备。

开支

我喜欢记账,无论是平时还是去旅游。因为我觉得记账能比较直观看到自己的钱花在哪里,然后一定程度能约束自己乱花钱。

下面几张图供大家参考。关于现钞,2000是原本有的,还有八万是分两次不同时候购入的,所以汇率不一样。

其他又分以下各项:

正在加载更多内容...
目录