驾行在新西兰的纯净大地上(攻略篇)
2018.12.23发布·2658阅读
会思考的芦苇 27国232城

或读书,或旅行,总有一个灵魂在路上。

新西兰

2018.03.30 ·19天

新西兰位于遥远的西南太平洋上的狭长岛国,由库克海峽分成南北两岛,南岛邻近南极洲。在波利尼西亚神话中,据其形状,南岛是半神毛伊的独木舟,北岛是毛伊的鱼。由于新西兰的早期移民为毛利人,十八世纪中期以后才有欧洲人陆续到来,所以新西兰多数还保留着毛利地名。地理上,北岛的山脉主要是火山群,所以南岛著名的旅游项目主要与火山地热有关;南岛的山脉由阿尔卑斯山直贯南北,其风景主要由冰川湖泊构成。气候受高山和海洋这两个地理因素的影响,阳光充足,日照时间长,毛利人将新西兰称作为“长白云之乡”。

查实
新西兰还有很多别称。为大家熟知的是“绵羊国”,满山满地的都是牛羊, 农牧产品出口量占其出口总量的50%,羊肉、奶制品和粗羊毛的出口量均居世界第一位,这也是它能挤进世界发达国家前十名的经济基础。

新西兰又被称为“大纽村”。因为台湾香港澳门地区以及海外华人多称新西兰为纽西兰,而新西兰人性格拘谨,生活节奏慢而悠闲,整个国家彷如一个大乡村。新西兰人也被取了一个“kiwi”的绰号,这是一种胆小怕光不会飞的奇异鸟的名称,一级保护动物,被尊为国鸟。当然,这种国家精神也造就了新西兰成为世界最清廉、最为民的国家。更令人意想不到的是,新西兰还被英国高级智库“莱加顿研究所”公布为全球第二繁荣的国家。

新西兰旅游局打出的则是“100%纯净的地方”的广告词。云雾缠腰的冰川,翡翠般清澈的湖泊,广袤无边的森林。。。。。这是一片远离污染的土地,是地球上每一角土地的原初形态,三分之一国土皆为国家公园。新西兰一直也就被人戏称为“上帝留给自己养老的地方”。

一、最佳季节

最佳旅行季节是春看鲁冰花,秋赏黄叶。
中国在北半球,新西兰在南半球,季节刚好相反;中国的春天就是新西兰的秋天,中国的秋天就是新西兰的春天。所以在中国最佳的出行期是4月下旬前后和12月上旬前后。我们由于受到自身 一些因素制约,提早了半个月,3月30日就出发了。

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan

• 一场说走就走的新澳之旅🇦🇺🇳🇿

📜序 3️⃣年疫情终于过去,国门终于彻底打开,国外的旅行终于可以走起🛫。2019年 欧洲 之行结束后,当时还在期待2020年是去 大洋洲 还是 非洲 ,没想到一下子就过去了3年。刚好从工作了近10年的公司离开,趁着gap期,再次带上父母开始了一场长途旅行🛬 为什么说是说走就走,这主要就要怪 新西兰 签证了。因为我爸的脚伤还没好,本来以为爸妈不会陪我出去玩了,先是按照和表姑去 欧洲 的计划做的行程,没想到他们担心后续我工作忙就没时间陪他们出去了,所以决定还是要一起出去。考虑我爸的脚伤,自驾较多的行程是比较适合我们的,于是

阿诗儿

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• Mr & Mrs Kingの以爱之名行走新西兰—相守纯净17天

游记前言 旅行的意义在于发现,不仅仅只是眼前美的风景,而是旅途上你所发现的不一样的、更强大的自己。 独自走过一些地方,遇到过形形色色的驴友,虽然不总是一个人,但内心深处总觉得缺少一样最本质的东西,用便亦懒于文字记录。今天,特以此文开篇,用略显拙劣的文笔写下 新西兰 这一路的点点滴滴,仅将这份游记“处女作”献给誓约相守一生的 金山 和我。 因为这里的100%pure,半年前我们就开始计划用这样一次特别的纯净之旅,来约定我们的相守一生。关于 金山 和我的爱情故事,在此处省略千万字后:我们终于在11月5日领了红本本。而

毛哥家的金小姐

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游