东京-京都-大阪9天8晚自由行

人、时、事
时间:2018.11.30-2018.12.08
天数:9天8晚
人物:小哥哥和我俩人
人均费用:11500元(不算购物,只是吃住行的费用)
行程线路:
11.30-D1
东京-下午到(8:25T3出发、12:40东京羽田):六本木(森大厦夜景-藤子不二雄个人展和美术馆)
12.1-D2
东京筑地市场-本院寺-浅草寺-吾妻桥-海贼漫画展(东京塔)
12.2-D3
东京明治神宫-秋叶原-泡澡(住宿自带)
12.3-D4
东京:迪士尼乐园(巨雷山-巴斯光年-星际旅途-怪物电力公司-太空山-飞溅山-小小世界-幽灵公馆-旋转木马-小熊维尼-大游行-加勒比海盗-烟花盛宴-星际旅途(二刷)
12.4-D5
东京-京都:祗园-花见小路-八坂神社
12.5-D6
京都岚山(大悲寺-竹林小径-野宫神社-天龙寺-各种小寺小院)-伏见稻荷大社
12.6-D7
京都-大阪:稻荷大社千本鸟居)-大阪(松坂牛烧肉)
12.7-D8
大阪:心斋桥、道顿崛
12.8-D9
大阪:(9:55大阪关西出发12:25到达T3)
【自由行出行准备】
1.签证申请(有护照的前提下出行日期提前一个月准备)
       如果是连带护照办理还需再提前,时间网上查询,我们是有护照,提前20多天的,准备资料加上寄送资料,到手是十天时间,还是比较快的,中间如果再有补送资料什么的就赶不及了(最好提前一个月找旅行社办理,根据提供材料不同价位不同,如果不提供住宿和机票的话要贵一点,我们是先办的签证,之后买的机票和定的旅店,应该是328元/人)
2.行程制定(签证下来前)
       首先要确定
东京大阪出还是其他,确定机票起终点;
       根据想去的地方确定每个地方呆的天数,确定住宿天数及住宿区域
3.飞机票、住宿预定(签证办下来预定)
       参考:全日空 JAL往返
       全日空 往返总价8580元:
北京-东京(8:25北京T3-12:40东京羽田);大阪-北京(9:55大阪关西-12:25北京T3)
       我们是官网预定的,所以等到签证下来预定的,如果是携程、去哪儿其他平台的话有提前预定,签证不通过免费退票的。
4.住宿:booking预定
       我们是
东京定的家庭旅馆,京都大阪是酒店,个人感觉是东京的家庭旅馆的体验非常好,干净、卫生、宽敞、舒服,下次有机会的话更倾向于家庭旅馆,酒店是真的挤
5.门票预定(提前一个月)
        对吉卜力动画室有兴趣,但是想预定的时候已经来不及了,没去成,要提前一个月预定,有兴趣的话要提前预定呢

京都岚山的小火车要提前三天预定,但是如果是枫叶季会比较好(十一月到十二月初)
6.货币(提前几天)
       换日元(两人准备了10万日元,提前打电话到有外汇业务的银行预约才可以)、信用卡(visa、master)
8.物品、药品(出发前)
       自备烧水壶、转换插头(双平脚、双孔的可以直接用,但是充电慢一点,三头的需要转换插头)、牙具、拖鞋、雨伞、洗漱、护肤、帽子、自拍杆、、、
       常备药(拉肚子、感冒、创可贴)
9.通讯(出发前)
      移动WiFi(淘宝的,7.9元/天,两个人都可以用,漫游超人,非常划算,一天用来搜索路线不用二次充电)
      提前淘宝买好,在出发口取,到达口还,很方便
10.交通(出发前)
      换乘案内、谷歌
      卡券提前购买(我们俩根据行程最后买了西瓜卡及
东京三日卡)

大阪周游一日券、 东京地铁三日卡(东京Metro9条线+ 东京都营4条线使用)、西瓜卡(三地通用)

大阪周游券:只要是不乘坐JR线,其余地铁都是免费的,而且很多景点(35个)都是免费或者门票打折,非常划算的,卡邮寄过来会附带优惠说明,此卡一定要买!
东京地铁三日券: 东京的地铁是真的贵,最少一站也要120Yen约=人民币7快多,三日卡才95多,所以超级划算,当然这个卡只能在 东京 Metro9条线+ 东京 都营4条线使用,就是下面的两个标志,在导航选择线路时,只要选择带这两个标志的线路都是可以用这个卡的!
       西瓜卡:大阪京都、东京都能用,充值就行了
***下载
      谷歌地图(一定要下载,好用的)
      换乘案内(其实用的移动WiFi自带的导航,这个换乘案内倒是没怎么用)
      翻译软件(这个必须说,基本没用,小哥哥可以简单日语交流,而且就算用的话用起来也不好用)
12.证件(随身携带)
      身份证、护照(如有旧的一起带)、签证
13.出门tips
      出门千万要带伞,
日本是海洋性气候,晴雨不定!

• 宝可梦中心6番 |【关西—东京】 13日 CityWalk 二次元向|中古探店深度行

开头:写点不一样的 若无闲事挂心头。便是人间好时节 嗨!要去小日子买手办啦!!! 一克嗖!又准备出发时我发现了个问题,现在出门前的攻略比以前难做了,全网铺天盖地的攻略每次当你出门旅行,不是千篇一律打卡就是避重就轻,有些攻略完成度也比较难,每个人的旅行重点也不一样,有的就是冲着药妆去的,有的就是淘奢侈品,有的就爱逛逛吃吃,有的特种兵就是打卡发朋友圈。所以我打算写个垂直的,供二次元们参考。 这次我们的出行也很纯粹,排核废水后小日子的机票很便宜,汇率又是最低的时候,比较适合我们逛手办中古店淘货,无政治立

怪獸Suncy

• 一个深度宅男的秋叶原寻宝之旅

一直心心念念要去 日本 ,就为了烂在秋叶原——宅男们的天堂里,终于在上个月抓住机会去了一趟,结果就是去了还想再去啊~各种美好各种忘不了~城市干净,治安好,社会秩序优异,吃的好还放心,美女看着舒心,唯一缺点大概就是今年以来日元汇率上涨的厉害了吧,不过和3、4年前比较起来还是划算的,再加上秋叶原对于宅男的无限吸引力,真心就想一辈子烂在这里算了~ 言归正传,先来介绍一下整体情况: 时间:20160626-20160630(4晚住宿+玩4整天) 路线: 北京 - 东京 - 北京 人数:1人 价格:4800(日航直飞 成田 机场+当地 三星 酒店+单

cc_剑心_心太_KenHeart

• 一落而知秋,探寻日本的秋日盛宴

其实,我最早想去 日本 的时刻,是春天的樱花季和冬天的 北海道 ,两个时节都有很值得去的元素,花雪”是 日本 诗中形容樱花飘落时特有的词语,樱花是一种浪漫的象征,春天那一簇簇樱花拥挤的绽放,一大片花瓣随风起舞,飘飘在柔和的阳光,和煦的春风中,一种浪漫的氛围随之而生。有一种冬天叫 北海道 ,一池暖汤半壶清酒,看落雪纷飞。因岩井俊二导演的电影《情书》让大家爱上了 小樽 ,在电影中这座小城被皑皑白雪覆盖,美得宛如童话世界,电影中的台词“你好吗”“我很好”,也是不少人心中的经典场面。 很多人都说“ 日本 的秋天也是最

托尼star

• 北海道过年,冰雪世界里撒欢儿 (小樽、函馆、登别、札幌、富良野)

行程单 写在开篇: 今年重新开放,大家终于可以去 北海道 看雪啦! 北海道 的冬天真的是有不一样的浪漫气息在的~ 冬季是 北海道 的旺季,如果想利用春节假期出行的宝子们,现在就可以规划起来了!因为冬季尤其是包含节假日,机票都会随着时间临近而水涨船高,好的酒店也都会早早被定完。 北海道 很多早鸟预售都正在热门中,所以特别在此时给大家分享自己过去的冬季 北海道 游记攻略!心动的小伙伴可以抓紧行动起来了! 一直有个心愿,在雪季去一次 日本 ,几次三番,计划不如变化,终于逮着春节,机缘巧合,来到了 日本 ,大概是心诚则

橡皮擦同学

• 十月的日本中部,原来是寻秋的好地方(高山、白川乡、上高地、富山、立山黑部、松本)

行程单 前言 今年七月,我们自疫情以来第一次出国,规划行程、坐火车、坐飞机、过海关,以前去国外旅行的记忆、体验、心情、感觉又再一点一滴地慢慢找回来。重返世界的感觉很美妙,于是,国庆黄金周我们又再次向世界出发。八天假期说长不长,最适合就是去邻近国家走走, 日本 有四年多没去了,虽然距离赏枫还有一段时间,但寻秋或许是一个不错的方向,按此思路将 日本 各地搜了一下,发现 日本 中部山区因为特殊的地理环境,秋天来得格外早,此时徒步、登山应该是最适合的季节,而且老公一直没去过 日本 中部。 去了多次 日本 ,朋友总问

jessica看世界