公司组合再出发之——北非故事16天下集~到突尼斯感受一半海水一半火焰(摩洛哥、突尼斯自驾16天)
2018.12.23发布·1639阅读
游子 10国203城

苔花如米小,亦学牡丹开。。。。。

突尼斯

2018.07.29 ·16天

原文再续,书接上一回,依然是第10天的故事,今天发生的故事是一个接一个的。。。。。。不过,享受向未知探索的过程才是旅途最有趣的事情。

突尼斯城有着突尼斯的“香榭丽舍”大道之称的布尔吉巴大街
蓝白小镇的经典位置,地中海边的咖啡店
蓝白小镇的门窗是蓝色的

• 拧巴的突尼斯,在迦太基的边缘行走

说 突尼斯城 拧巴,是因为短短几天时间在这个城市里看到的东西,让人无法用准确的词汇来形容它——既有繁华喧嚣的大街,又有拥挤脏乱的小巷;有漂亮精致的豪宅,也有破烂不堪的民房;有高大上的名牌精品店,又有粗糙劣质的小摊贩,反正就是这边一看不禁感叹“和 欧洲 一样发达”,一回身看到另一边的落后混乱、实足是个 非洲 小国,真是说不清。 突尼斯 这个小国,在 非洲 似乎是除了 埃及 之外还多少有些古迹的地界儿了。公元前8世纪,腓尼基人就在这片和 西西里 岛隔 地中海 相望的地方建立了发达的奴隶制国家 迦太基 。公元前三百七十

小胖猪sunny

• 奔向突尼斯(免签!)

亚洲之外的第一站 小时候我们都看过《天方夜谭》(《一千零一夜》),至今也不会忘记那个喊着“芝麻开门,芝麻开门~”的 阿里 巴巴吧? 还有那张可以带着阿拉丁到处飞的神奇飞毯呢! 说起这个,画面感就出来了吧?!阿拉伯人,阿拉伯文字,阿拉伯人的服饰,阿拉伯风格的建筑,阿拉伯人的信仰…… 以前我只觉得阿拉伯国家就两个字 —— 神秘 ! 前段时间,闲暇时研究了一下对 中国 免签的若干国家,发现了 突尼斯 ——这个 地中海 南岸的 非洲 国家,是一个阿拉伯国家,旅游资源挺丰富的,很值得一去! 突尼斯 ,对 中国 游客, 2016 年

純子

• 摩洛哥🇲🇦突尼斯🇹🇳的碎片记忆

声明 声明:本游记并非攻略性游记,纯属个人旅游后碎片化的回忆,如需养分充足的游记请参考其他蜂友大作 哈桑二世清真寺的夜晚🕌️ 麦地那老城马车 穆罕默德五世王陵旁的宣礼塔 蓝白小镇 舍夫沙万 的清真寺🕌️ 菲斯古城一角 地中海 港湾 托泽尔 的沙漠绿洲 广阔的 撒哈拉沙漠 地中海 畔的西迪布萨义德 序 斋月里的 摩洛哥 和 突尼斯 ,本不打算去这两个国家,好友说,去吧,咱们拍拍照,感受一下不一样的 非洲 🌍我想了想,其实内心十分不情愿,但是我这人耳朵根子软,经不起反复游说,于是就决定前往了…… 目的地是次要的,跟谁出去是

🌅不可说🌌

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow

• 不一样的非洲,不一样的突尼斯

非洲 ,对于我来说是个神秘未知的世界,曾经几次因为内心的恐惧与疑惑,错过了踏上 非洲 大陆的机会,终于有一天踏上了 突尼斯 ,感受与黑 非洲 风格迥异的 北非 ! 突尼斯 被称为" 欧洲 的后花园",地处 非洲 最北端,北部和东部面临 地中海 ,与 意大利 南部的 西西里 岛隔海相望,扼 地中海 东西航运的要冲,是一个典型的 地中海 国家。 突尼斯 有着3000多年的历史。从柏柏尔人,到迦太基人;从古 罗马 文化、拜占庭文化到现代阿拉伯文化、 欧洲 特别是 法国 文化, 突尼斯 一直是悠久文明和多元文化的融合之地,是 北非 大陆一个开放

taotie