Mar
lilytian 7国14城

北海道

2013.01.28 ·12天

【前】

这是第二次全部使用胶片的旅行 50卷120 无关开销多大 视角是否菜鸟 只是一个圆梦的过程 一千个人眼中有一千个
北海道   而我取这一瓢

十一天行程 走过七座城市 泡了五次温泉 结识四对夫妻 四位欧吉桑 一个人的
北海道  其实不只一个人 两次经历失而复得 两次掉了眼泪 第一次一个人旅行 第一次走上雪山 第一次看到野鹤  看到了最美的夕阳 经历了童话一样的土地

对了 还吃了无数冰淇淋
偷笑

旅行归来恰逢春节 冲扫店家大都关了张 经过半多个月的等待终于拿到这些冲扫好的照片 真是再没有比这种等待更加让人煎熬

〓 一、关于一个人旅行的啰嗦:

1月30日清晨
北京  大雾,机场人却格外多,汽车在T3航站楼前龟速移动了十多分钟后我从老田手里接过大大的行李箱,略带忐忑地开始了这次一个人的旅行

其实我说谎了,我和爸妈说是同朋友一起走的,原本也确实要这样 但出发前横生许多变故,伙伴一变再变,变到最后我只能确定一件事就是谁也不能再影响我去
北海道  这个决定,按我妈话说这叫轴,我说这叫执着。 其实很多人肯定都觉得一个人旅行对于一个都要大学毕业的人来说真算不上大事,很多同学也更早更更早便一个人留学海外 很多蚂蜂窝上的美女们更敢只身一人闯天涯 但对我,这个表面上的乖乖女,从小到中到大学没出过以家为圆心10km的圈儿 没有独自生活经验更不会日语的我,可能真算大事儿,对我妈应该是天大的事。但自从独自北海道  这个一闪念的想法出现 它便不可抑制地在我心里火速膨胀 我想这可能是毕业前送给自己最好的礼物

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19137 80
  • 漂洋过海来看你,北海道の冬雪

开场白 写了几篇游记,但好像都没自我介绍过。本人是土生土长的 北京 妞,女汉纸一枚,小白领一个,好友不多,但都是知己。不爱化妆,不喜欢穿高跟鞋,喜欢穿运动休闲装。每天必喝1~2杯咖啡,爱美食,不爱血拼,喜欢自由行。我的旅游经验不多,但正在慢慢的丰富自己。 对于旅游,我是认真的。 不知从什么时候开始,我喜欢上了旅游。以前没结婚时和朋友去,现在结婚了和老公去。每次出游前,我都会认真准备攻略,搜罗好吃的好玩的地方,回来后也会认真整理照片保存好。对于开始写游记,也是源于蚂蜂窝。每次看蜂蜂们写的游记,有图片有文

Momo小布丁

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

• 北海道环岛记 知床雪地健行/走流冰 网走破冰船 阿寒湖 小樽水族馆 札幌冰雪祭 附美食排行

写在前面 中学时被一篇讲 北海道 北海 亭拉面店的课文感动的稀里哗啦。 后来看了永远一脸正经的高仓健大叔 北海道 系列电影。 之后迷上三浦绫子的小说《冰点》和歌者鬼宿千寻。 北海道 像初恋《情书》那样干净透明。 犹如一块水晶玻璃。 在 日本 人心里, 北海道 个疗养圣地,农业大省。 好玩的、好吃的都集中在这里。 除了 北海道 的几个 大城 市,大部分地方可以用人迹罕至来形容。 但和 日本 其他地方一样, 北海道 干净、友善、谦让。 无论衣食住行, 都是一个没有短板的旅行去处, 一个白色的童话王国。 我的 北海道 之行着重于体验

孤独星球1106

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了