游历中国之湖北十六--赤壁古战场--梦里依稀英雄地
2018.12.23发布·1256阅读
张明君 39国387城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

赤壁

2010.04.02 ·10天

“沧浪之水清兮,可以濯吾缨,沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”一句简单的渔歌,道出了水的刚柔不争恰两者兼备的自主特性。古往今来有多少人,要么因为过度的刚强,早已被坎坷的生活撞得粉骨碎身;要么因为过度的柔弱,早已被恶俗的势力蹂躏的无处藏身。虽然文明薪火相传,知道“上善若水”的人多,真正做到的人却不多。倘若能做到这些,便走向了淡定。

• 湖南以北,湖北以南

有时候不得不承认,出去玩,沿途的景色固然重要 但更重要的是和你同行的人 所以即使到了全年工作中最忙碌的阶段 我也想记录下今年国庆期间的几日经(ji)典(lei)景点的快乐之行 它其实无关于美食、交通,甚至景点介绍(这些我觉得某度就可以了) 只是想碎碎念记录下这些而已 已经很久没在马蜂窝上发帖了,只是会常来看看 以至真要写游记时,发现有新版本和经典版本之分 其实一下没完全弄太明白两者区分,我还是选择经典吧 我的理解它就是旧版本,人老了,念旧 以前的国庆,我都是在坐在电脑前看别人玩 基本只会在本市及周边转转 但是很

蔚蓝海岸

• 武汉-赤壁羊楼洞明清石板街自驾一日游

羊楼洞,地处 湖北 赤壁 市,湘鄂交界之要冲,明清之际蒲圻6大古镇之一,为“松峰茶”原产地,素有“砖茶之乡”的美称。 羊楼洞明清石板街全长1.1公里,始于400多年前,于2002年被列为 湖北 省文物保护单位。 街道以青石板铺设,两侧保留有清代、民国时期的住宅、商铺百余栋。青石板上留下的深浅不一的独轮车痕,依稀可见羊楼洞“万商云集”的繁华。 武汉 市区出发,走高速全程2小时左右到大门牌楼门口。防疫期间,下高速会查验健康码行程码,相关证件带齐,做好防疫措施。 非节假日出行,门口路边公共停车位还算充裕,对面有个学校好像也

面窝豆皮

• 【周末游】大暑之日,到湖北赤壁,品黑茶解三国

不到 赤壁 ,不解三国。 对于三国迷历史迷来说,到 赤壁 古战场,就像是回到了三国故事里重走一遍一般。 原来游戏里那些楼房,都一座座拔地而起,成为了看得见摸得着的建筑。 大江东去,浪淘尽,千古风流人物。 故垒西边,人道是,三国周郎 赤壁 。 乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山 如画,一时多少豪杰。 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。 羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。 故国神游,多情应笑我,早生华发。 人生如梦,一樽还酹江月。 当然,除了谈历史,我们还可以品品黑茶。 给点童心,搞搞怪,轻松一夏。 赤壁 古战场位

小小莎老师

• “十·一”武汉——赤壁羊楼洞、岳阳张谷英两日自驾游(2016)

2016年10月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月3日-10月4日, 我计划去 赤壁 羊楼洞 出发前,我敲下了这些文字: 当知道我们居住的老宅,曾是俄国茶商(羊楼洞砖茶)老板居所,便萌发了再次前往的想法。 "十·一"真的是需要错峰出行的,所以便打算利用长假的后几天来个短途旅行。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 汉口——羊楼洞 百度地图截图 羊楼洞 (百度百科) 羊楼洞位于 赤壁 市区西南26公里的羊楼洞镇,为湘鄂交界之要冲,明清之际系蒲圻6大古镇之一,为"松峰茶"原产地,素有"砖茶

大猫

• 从武汉到赤壁春泉庄,温泉一日游

看着朋友们天天在各 大社 交平台晒旅行照,真的好羡慕! 于是发动了“女朋友的小作怡情”技能对男票进行了会心一击,然后大获全胜。 冬天这么冷,我请假又那么难,我们又还没有小车车可以开,这么短的时间,去什么地方玩最暖呢? 当然是泡温泉啦!!! 由于男票是二次元宅男,我也算半个二次元宅女,一听到温泉两个字,我们都会联想到日式小木屋温泉,周围是小假山,温泉面前会有小木屋,然后可以一边酌着小酒,一边暖烘烘的泡在 水里 。泡完用浴巾打个滚儿,滚到小木屋暖烘烘的大床上。 想想真的好浪漫呢! 于是两个小白笨拙的开始查各种

爱啃竹子的熊喵