官网首页

• 出发时间 2018-11-19
  • 人物 一个人
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 18

准确的说, 川西 行并不能概括这次的行程,但是 川西 又确实是此次旅行中最重要也是占比最大的部分,而我不想将旅程拆分成若干部分分别记录,因为于我个人而言,这段旅程是我人生中的一笔宝贵的精神财富,它应该真实完整的保留在我的记忆中,即便化成文字也应该作为一个整体,所以我特意将西字去掉,这样或许更贴近实际。
          四川 是我早就想去的地方, 峨眉山乐山 大佛, 青城山 - 都江堰 都是旅游的热门目的地,我也喜欢山林景观,这次行程结束,四大佛教名山和四大道教名山我都各剩下一座没有去,一个是 舟山 普陀山 ,因为那次在 台州 意外右肘骨折而提前结束了旅途,另一个是 安徽 齐云山,曾因时间关系路过此山而去了 西递 宏村 。以后有机会我仍会去的。说起来 四川 省的金牌旅游景区应该是 九寨沟 ,但是天地无情,地震给 九寨沟 带来了不可磨灭的影响,虽说震后的九寨仍然十分美丽,但是不巧自从6月份景区由于地质灾害一直闭园,自然我是去不成了,希望恢复后的 九寨沟 仍然惊艳美丽。
        上面说的这些景区都是成名已久,成熟火爆的旅游线路中的部分。而 川西 游就是一个偏向小众的旅游线路了,虽然近年随着交通条件的便利, 川西 小环线,大环线早就被旅游爱好者熟知,也有很多人去过,不过亲身去走一圈还是很让人兴奋的事。 四川 行,从最初的设想到临近出发前的规划一直都在改变,在去一个地方之前一定要尽可能多的了解这个地方的信息,才能做出最合适的打算。我也是到了当地结合实际情况临时决定下一段要怎么走,现在要去哪?但是,一切决定的改变都要以自己了解的信息为基础,事先工作做的越好,那么到时候就越省心省力,做出好的选择的可能性也就越大。这样来看,旅游和工作也又互通之处,可以将好的工作方法运用到出来玩上,看来人生真的要认真对待每一件事,才能有所成就。就像那句话,付出才有回报。
行程:由于出来的时间较长,不可能完全按照计划时间推进行程,但没有具体规划也是万万不能。以下为实际行程。
飞机抵 重庆 ,第一天游 重庆
day2. 成都 一日游
day3. 乐山 大佛- 峨眉山 ,报国寺徒步金顶
dat4.继续上金顶,下午乘车下山
day5.峨眉- 雅安 - 康定 (跑 马山
day6. 康定 - 稻城 - 香格里拉
day7. 亚丁 长线(全程徒步至 牛奶海五色海
day8. 亚丁 短线(珍 珠海仙乃日 )-下山- 稻城 - 理塘
day9. 理塘 - 甘孜理塘 寺和 甘孜 寺)
day10. 甘孜 - 亚青寺 (昌台)- 白玉
day11. 白玉白玉 寺)- 德格 (印经院)- 甘孜
day12. 甘孜 - 色达 (五明佛学院,天葬台)
day13. 色达 - 马尔康 (西索民居, 卓克基土司官寨
day14. 马尔康 - 小金 - 四姑娘山 镇( 双桥沟
day15. 四姑娘山 海子沟
day16. 四姑娘山 长坪沟
day17. 四姑娘山 猫鼻梁- 都江堰 市( 都江堰 景区)
day18. 青城山 &熊猫乐园-返 成都 -回家

1、重庆

四川重庆 总是放在一起说,这一带被称作巴蜀,蜀指 成都 平原及其附近地区,而巴就是指 重庆 及周边地区的范围,三国时期取 东川 应该就是在 重庆 这一带,而作为蜀汉大本营的西川自然是富饶的 成都 平原了。
当天航班晚点2个多小时(没买延误险,买了也不够三小时 ),到 重庆 江北机场已经是凌晨2点多了, 机场和汽车站连在一起,机场在最后一班航班到港后是会关闭的,但汽车站不会,已经这个点了,我就在汽车站的候车室里睡了一会,不到5点钟就清醒了,只觉得靠近椅子那边的腰部凉凉的有些麻。既然睡不着了,就向公交站走,因为公交首班车就快发出了。

夜晚的江北机场,准确的说是临近清晨的时候。

重庆 被称作山城,刚到 重庆 就让我真切的感受到山城的含义,路不止有上下坡而且就像迷宫一样让人找不到方向。好在首班车还是赶上了,打算先去磁器口,到了才发现我来错了时间,大清早这里就是一片老弄巷。不过人也稀少的很,挺适合来散步 。

正在加载更多内容...
目录