川行-记录这段人生中难得的旅途
2018.12.23发布·7444阅读
蚂蜂窝用户 1国38城

四川

2018.11.19 ·18天

准确的说,川西行并不能概括这次的行程,但是川西又确实是此次旅行中最重要也是占比最大的部分,而我不想将旅程拆分成若干部分分别记录,因为于我个人而言,这段旅程是我人生中的一笔宝贵的精神财富,它应该真实完整的保留在我的记忆中,即便化成文字也应该作为一个整体,所以我特意将西字去掉,这样或许更贴近实际。

四川是我早就想去的地方,峨眉山乐山大佛,青城山-都江堰都是旅游的热门目的地,我也喜欢山林景观,这次行程结束,四大佛教名山和四大道教名山我都各剩下一座没有去,一个是舟山普陀山,因为那次在台州意外右肘骨折而提前结束了旅途,另一个是安徽齐云山,曾因时间关系路过此山而去了西递宏村。以后有机会我仍会去的。说起来四川省的金牌旅游景区应该是九寨沟,但是天地无情,地震给九寨沟带来了不可磨灭的影响,虽说震后的九寨仍然十分美丽,但是不巧自从6月份景区由于地质灾害一直闭园,自然我是去不成了,希望恢复后的九寨沟仍然惊艳美丽。
        上面说的这些景区都是成名已久,成熟火爆的旅游线路中的部分。而
川西游就是一个偏向小众的旅游线路了,虽然近年随着交通条件的便利,川西小环线,大环线早就被旅游爱好者熟知,也有很多人去过,不过亲身去走一圈还是很让人兴奋的事。四川行,从最初的设想到临近出发前的规划一直都在改变,在去一个地方之前一定要尽可能多的了解这个地方的信息,才能做出最合适的打算。我也是到了当地结合实际情况临时决定下一段要怎么走,现在要去哪?但是,一切决定的改变都要以自己了解的信息为基础,事先工作做的越好,那么到时候就越省心省力,做出好的选择的可能性也就越大。这样来看,旅游和工作也又互通之处,可以将好的工作方法运用到出来玩上,看来人生真的要认真对待每一件事,才能有所成就。就像那句话,付出才有回报。
行程:由于出来的时间较长,不可能完全按照计划时间推进行程,但没有具体规划也是万万不能。以下为实际行程。
飞机抵
重庆,第一天游重庆
day2.
成都一日游
day3.
乐山大佛-峨眉山,报国寺徒步金顶
dat4.继续上金顶,下午乘车下山
亚丁长线(全程徒步至牛奶海五色海
day8.
亚丁短线(珍珠海仙乃日)-下山-稻城-理塘
day9.
理塘-甘孜理塘寺和甘孜寺)
day10.
甘孜-亚青寺(昌台)-白玉
day11.
白玉白玉寺)-德格(印经院)-甘孜
day12.
甘孜-色达(五明佛学院,天葬台)
day13.
色达-马尔康(西索民居,卓克基土司官寨
day14.
马尔康-小金-四姑娘山镇(双桥沟
day15.
四姑娘山海子沟
day16.
四姑娘山长坪沟
day17.
四姑娘山猫鼻梁-都江堰市(都江堰景区)
day18.
青城山&熊猫乐园-返成都-回家
1、重庆
四川重庆总是放在一起说,这一带被称作巴蜀,蜀指成都平原及其附近地区,而巴就是指重庆及周边地区的范围,三国时期取东川应该就是在重庆这一带,而作为蜀汉大本营的西川自然是富饶的成都平原了。
当天航班晚点2个多小时(没买延误险,买了也不够三小时
笑cry),到重庆江北机场已经是凌晨2点多了, 机场和汽车站连在一起,机场在最后一班航班到港后是会关闭的,但汽车站不会,已经这个点了,我就在汽车站的候车室里睡了一会,不到5点钟就清醒了,只觉得靠近椅子那边的腰部凉凉的有些麻。既然睡不着了,就向公交站走,因为公交首班车就快发出了。
夜晚的江北机场,准确的说是临近清晨的时候。