官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 15

前传

台湾 。其实这是一件密谋已久的事情。

要说开始,那还是去年的夏天。我们的研究生生涯再过半年就要结束了。虽然还没有开始找工作,但是却在考虑毕业旅行应该如何进行,真是一帮没心没肺的。其实本来我是想毕业后骑行 云南 的,去看看 昆明丽江香格里拉 ……但是通哥却在着手考虑骑行 台湾 的事情。思来想去,如果没有同伴,那我还是跟通哥去 台湾 吧。

后来的三四个月,我们开始为了各种事情而忙碌。暑假去了一个公司打酱油实习两个月。然后痛苦的填写各种网申简历。9月份匆匆忙忙从 深圳 远赴 哈尔滨 参加招聘会,那时候真的是为了自己的前程苦苦寻觅,不假思索,劳苦奔波。到了10月中下旬,大家的工作都差不多确定下来,我们也从 哈尔滨 撤回了 深圳 ,又开始拼命的修改那关乎是否顺利毕业的论文。在这种透不过气的环境里,我们几个人却在偷偷忙碌着另外的事情——为了环台做准备。

说到这里我不得不八一八我们的人员组成。本来是有十几个人想要去环 台湾 的,但是无奈我们放假太早,北大跟清华的童鞋不能赶上我们这一批,他们又自立了小分队,让我们先去探路,等我们快要结束的时候再去。又有几个不想骑车,于是他们也自立门户,去组织他们的环岛搭车行。由于只有一个妹子不方便,通哥依靠他黝黑结实的胸肌从网上邀请了一个妹子加入我们的团队,这个时候秀星竟然退群说没钱不去了,后果就是另外一个妹子也不去了。小明看到此行搭讪妹子的计划全部落汤,虽然都已经办理好了证件,也在最后关头放弃了。到了这个时候,人心都快没有了,兴致锐减呀!但是我们还是坚持去的,为了自己的梦想!结果过了几天后,秀星又决定要跟我们去,真是好凌乱呀。大家都担心她的证件会被延期,所幸是我们的运气还是不错的,虽然差错倍出,但终归是顺利出行了。就是这样,我们五个人,运动达人通哥,神经大条秀星,帅哥小清新成阳,辞工作去骑行的庆哥,还有最挫的我,哈哈,五个人成为了最终出行的搭档。

好了,到这里再回归正题吧,讲讲我们去前的准备。11月6日左右吧,我先是去 深圳 公安局出入境大厅办理 台湾 通行证,填了一些表格,交了50块钱后,回去等着证件下来。大概过了两个星期,在网上查询说证件已经办好了,我又坐车过去取了。等到大家的 台湾 通行证都到齐了,我们在淘宝上找了一家代办入台证的旅行社,学生有证明有担保的最低价是200,而我没有证明,交了350,庆哥因为没证明没担保交了650。一切都是用电子版的交易,只要按照店家的要求把照片发给他就好了。过了有5,6天,入台证的电子版就发到了我们的邮箱里,另外附送了一份保险。去打印店彩印了一份,就能使用了,真的很方便。

事情分两头。证件办理好了,我们还要做骑行的前期准备。由 于都 没有什么经验,我们也只是在网上随便翻翻资料。通哥找了一些路线图和指导,说是东线风景好,而且冬季顺时针骑行是顺风,阻力小,但是东线顺时针基本上是个上坡的趋势。看到网上好多攻略说 台湾 的道路比较好,又考虑到景色,我们最后还是选定了顺时针骑行的方案。虽然如此,但是基本上没有做更为详细的规划,就大概按照一个攻略中写的路线制定了一个简单的方案,没有强制的抵达点,也没有每天的固定里程,我们就来一个说走就走的旅行。成阳看了好些个 台湾 的电影,了解了不少 台湾 的本土特色,因为成阳没有自行车,他还在网上找到一家叫做蛙咖啡的骑行主题咖啡厅,申请特价环台自行车,否则他也要去 台湾 租车。但是可能第一次写的计划比较粗糙,成阳收到了拒信,没办法他有尝试着写了第二次申请,可是一直没有回音,于是我们还是准备自己带自行车过去。

好吧,其实说到这里,环岛还没有真正的开始,所以也没有图片啊之类的供大家观赏,那么先上一下我
们几个人的照片吧,哈哈,都是在旅途中拍的,不要喷我哦。

第一个的位置当然留给我们的女队员,可爱的秀星,或者是可二的秀星。。。

第二个,帅气的成阳,到底有多帅呢?请你们在后续关注他转身的样子。

第三个,霸气侧漏的庆哥

第四个,裹得严严实实的海通,但是也不影响他是我们中最黑的一个。

正在加载更多内容...
目录