宝藏游记
两千公里九色路----从川西到甘南(20180817-20180826)
2018.12.23发布·2W阅读
LLWJ 8国129城

照顾好自己的健康和情绪, 这场人生,你就赢了一大半

甘南

2018.08.17 ·9天

高原梦
       想要去西藏,于是来到了甘南。听上去像是句玩笑话,其实还是自己怂。

十多年前去过九寨和
黄龙。五花海很斑斓,黄龙瑶池很神奇,高反很可怕。那时以为,高原与我无缘了。

16年去了一次
西北环线,风光很美,于是又开始膨胀起高原梦。于是我想,如果有一个地方,既有雪域高原的纯净,又有无边草原的胸怀,还有世外桃源般的神秘,还不用在五千米的海拔上苦苦挣扎,那就…

这样的地方,有吗?

有啊,
甘南
远洋太古里,人潮如织▲
喇荣五明佛学院,红房子▲

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

• 九色甘南 梦幻川北

写在前面 旅行是一种病,一旦感染,无法自拔。2021年的出行计划早在去年十月份就定下来了,计划用半个多月的时间自驾 北疆 ,从 河南 出发,途经 陕西 西安 、 甘肃 兰州 、 新疆 乌鲁木齐 到赛里木湖、 伊犁 、 昭苏 、到巴音布鲁克、然后穿越 独库公路 北端、再回到 乌鲁木齐 。然而由于方方面面的原因这个出行计划未能成行,结合去年自驾青甘大环线的经历,以及2014年第一次 甘南 自驾的体验,于是我们又选择了六月 甘南 川北 的自驾之旅。 甘南 位于 甘肃 省南部,与 青海  、  四川 毗邻的“ 甘南 藏族自治州”,辖下合作市和 临

平常心

• 为了甘加秘境,重走甘南线,撞见了这个迷人的“混血儿”

甘南 ,并不是 甘肃 南部的简称,其全名叫 甘南 藏族自治州,而 甘南 藏族自治州又并不包括整个的大 甘南 地区,大 甘南 的范围覆盖甘、青、川三地,这里将诸多景色,人文,地形融入其中。喜马拉雅的造山运动使得青藏高原的风雪倾斜而下,在这里遭遇黄土高坡近乎固执而坚毅的干裂,截然不同的地质运动与气候变化在亿万年的对峙之下造就了丰美的草原,纵深的峡谷,棋布的海子和刀削般的山顶,独特的地质构造和历史沿革成就了汉、藏、回杂居,横跨甘、青、川的 甘南 。 长久以往,人们开始用各种色彩来标记 甘南 的各种元素,赤红色的僧袍

yolo