台湾--迟来的毕业旅行
小星辰 1国83城

台湾

2017.06.23 ·8天

序言
大二的时候听到蒋勋的声音,听他讲小时候的故事,也听他讲四大文明,对于生他养他的故土台湾充满了好感,把台湾列为毕业旅行的首选。种种原因,通行证过期了又办,恋爱谈了又分,工作找了又辞,直到17年六月才踏上台湾的土地。

前行准备:
需要两证一签,通行证,签注和入台证。通行证和签注可自行在当地出入境管理大厅办理,如果是自由行,入台证需要找有资质的旅行社或者上某宝自己办,注意户口所在地是不是开放自由行的城市。所需资金证明,一张白金行用卡即可,还是非常简单的。

入台证下来后立刻买了往返机票,第二天早上就从
新郑国际机场飞了,得益于直飞的特点,两个半小时后就降落在了桃园机场。飞机上还认识了个特别热心的台湾小姐姐,聊了一路,直到我坐上去台北市区的捷运她还在发微信关心我。

台北印象:
一定要买电话卡和悠游卡喔,电话卡用来找到提前预定的旅店民宿,真的非常重要。悠游卡可以捷运,公交,还可以在7-11使用,十分便捷。从机场到
台北的捷运真的很贵,时间又好久,好在窗外风景不错,树木郁郁葱葱,似乎置身日本动漫的感觉。盛夏六月,北台气温很高,又是临海,湿气超级重,感觉整个人都泡在这个城市里。

住宿:
这次的住宿除了第一晚是飞猪,第二晚是携程,其他都是
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的民宿。
Day1 2017.06.23 郑州——台北
DAY1:郑州站——新郑国际机场——台北桃园机场——西门町——自由广场——中正纪念堂——国父纪念馆——台北故宫——夜市

早上买了从
郑州站到机场的火车票,全程17分钟,离八点二十的飞机登机还有一段时间,当时还太年轻,不懂得逛机场免税店的乐趣,只是和家长发发微信时间就过去了,一路上想着宝岛台湾会是怎样的光景,不知不觉已经踏上了台北的土地,抬头一看,才十点五十,和台湾的小姐姐告了别,独自去等行李,取了新台币,办了电话卡和悠游卡,瞬间一千新台币就没了(对,我真的只带了个手机和钱包就飞了,没有换钱,汇率因为时间原因忘记了,应该在4.5~5之间,我去的时候支付宝和微信还只是在夜市偶尔见到,其他地方都需要大量的零钱),开心的坐上了去往台北的捷运,两边是被绿色植被包裹的丘陵,好像处于日漫之中,见惯了北京上海郑州各地的地上铁部分毫无景色可言,机场捷运觉得很新奇也很激动。

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金