沾妹妹大婚的喜气&南京.镇江三日游小记
2018.12.23发布·1.4W阅读
英歌飞扬Song 1国52城

去过多少地方不重要,宝贵的是一颗在路上的心。

镇江

2018.12.15 ·3天

借参加妹妹婚礼的机会,探访一下南京博物院
这次出行完全是借我妹妹婚礼的机会,算是省内溜达,对我来说并不是真正意义的旅行鬼脸。 重点是参加我妹妹的婚礼,并不是旅游,我只是不想浪费一次去南京的机会,所以琢磨着还是选一个我认为南京值得一看的地方逛逛得意小蜂扮酷小蚂
南京概况
南京位于中国东部,长江中下游沿岸,是我们大江苏的省会。“六朝古都”的沧桑洗礼,现代化都市的灿烂文明,让南京这座依山傍水的历史名城独具魅力赞小蜂。                                    南京这座古都对我来说并不陌生。我以前在镇江上大学.距离南京很近,上大学时候来过好几次南京,虽然那时候我们国家还没有高铁🚄,但是动车组还是有的,从镇江南京还是很方便哒音乐。大学毕业那年学校还安排我们在南京实习过一段时间。
[南京应该是我的福地之一]&偶像情节

• 千里吃河豚——清明节前游镇江、扬中、扬州三镇

又一篇美食游记——同时附上其他纯吃攻略 中国 五千年文明,很多名胜古迹都毁于一旦,为美食还是口口相传,一城一味, 南京 的小龙虾、 芜湖 的牛肉面、 厦门 的姜母鸭、 成都 的卤兔腰,这次要在我的美食地图上再添上一笔! 开篇之前,附上几篇美食游记,欢迎朋友们批评指正! 吃在 南京 、 芜湖 ——三天N顿饭: http://www.mafengwo.cn/i/5499189.html 迟来的假期—— 厦门 七万步: http://www.mafengwo.cn/i/5463162.html 老妈+老婆神组合——逛 成都 : http://www.mafengwo.cn/i/7229546.html 好客 青岛 、美丽 即墨 ——海鲜吃到

大米饭1984

• 周边游一直被忽略的地方镇江之西津渡

西津渡这条街,和别的古镇上的街有所不同,给人一种历史的韵味,人流量蛮大的,你硬要我说特色的话,我一时半会到真的说不出,我特意在于家厨房吃了一碗 镇江 特色淆肉面,味道还行,要说吃饭和早餐的话,建议大家到 金山 公园对面的宴春酒楼,里面的 镇江 特色还是蛮好的。 马蜂窝上订票啊什么的话还是蛮方便的。

理想之差距

• 意外收获小城:镇江

到达 镇江 南站的时候,天空下着毛毛细雨,干净的空气让人心情大好。从地图上看南站到我要住的青旅还是有点距离,但前两天滴滴刚出了事,导致我快车和出租车都不太干坐,在火车上就赶紧查好了公交。但计划周全总有bug,按照地图规划的路线走却发现换乘车站没有我要坐的第二辆车,后来才知道最近有好几条公交改线了,地图还没及时更新。 一连问了3个当地人,才再次找到了去青旅的公交。第一个阿姨普通话不好,但仍然尽最大的可能确认我听懂了才离开;第二个手机即使快没电了还是帮我查了地图;第三个阿姨一定要问我具体地址,把路线的各个

• 镇江高崇寺和西津渡

9月25日才买了一辆新车, 马自达CX-5 二代,2.5L 排量 四驱AWD, 就是为了以后自驾旅游出行买的, 大家看帅不帅,哈哈, 但是杠五跑的太少了,至11月25日,2个月才跑了1200多公里,遂打算和亲戚周末去周边城市跑跑, 好,经过商议,大家选中了 镇江 , 游览景区选中 镇江 高崇寺,和 镇江 西津渡, 镇江高崇寺 11月25日,礼拜天,和亲戚三人早晨一大早,早早就出发了, 行驶到半路上, 不知道是大雾还是雾霾,公路上雾气弥漫,300米开外啥都看不清, 赶快按顺序打开轮廓灯,前雾灯,后雾灯, 安全第一,保命要紧,哈哈, 于9:30 顺利抵达

非洲雄鹰

• 第一次的自驾游

准确来说这是第一次的 自驾 游,那是2006年国庆节自己独 自驾 车专程长途出门游览,当时也不知道做什么攻略, 扬州 镇江 自己比较熟并且还有同学在那里,老大和孩子都没有去过,就决定一起过去玩玩顺便看看老同学,打个电话让同学帮助安排一下住宿就可以了,什么地图导航统统不用,顺着高速公路开过去就是了,当然那时候似乎也没有导航的。 第一次出游,当时对行程时间地点等都没有记录,根据地图所查往返大约1350公里左右,总花费大概2000元之内吧 10月2日,早晨一早出发,走京沪高速,当时的G2济莱高速还没有通车,需要走 泰安 绕行,中

zhm_jinan