飞越太平洋--行驶在1号沿海公路上(美国游五)
2018.12.22发布·644阅读
革命老知青 12国77城

退休,是美好生活的开始。

一号公路

1号公路
美国1号公路是沿太平洋海滨修建的一条公路,从墨西哥往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。一般认为,1号公路是特指旧金山洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路,这段公路最为优美,一边是碧波万顷的太平洋,一边则陡峭高耸的悬崖山脉,或丘陵起伏的草原,景色美不胜收,被称为美国最美丽的一条公路。

1号公路连接了数个漂亮的小镇,散落在太平洋沿岸,以幽静和殊美的环境著称。这些小镇大多有著名的海景公路和无敌沙滩,小镇各有特色,如秀美的月亮湾、有老加州风情的
蒙特雷镇、有欧洲风情的丹麦村、慑人气魄的大瑟尔比克斯比河大桥、美轮美奂的17英里景观大道以及令人振憾的海象沙滩等等,在碧海蓝天,落日余晖的美国1号公路一路行驶,你就犹如走在天堂的路上。

在1 号公路行车观光,最好是从
旧金山往南行驶,这样能更好观看右侧的海岸风光,顺路停车也很方便,公路边有很多观景平台,有的要离开公路,深入海滩。
         同时,这条公路也可能是豪车最多的公路(个人认为),我们在行驶中,一路拉风的豪车、雷诺摩托不断,常常会有十多辆的豪车或雷诺摩托的车队出现,呼啸而过。
比克斯比大桥

• 史上最详细攻略 旧金山-一号公路自驾-洛杉矶 8日自由行

1月10日香槟—芝加哥—旧金山机场—打车入住 2018年1月10日上午11点,我们坐香槟的perior charter巴士来到了芝加哥Midway机场。旅行正式开始! 晚上十点四十五,我们降落在旧金山国际机场。由于到的时间比较晚,我们在爱彼迎订了一家离机场很近的民宿,打车五分钟的样子。这家民宿十分温馨,虽然只简单住了一晚,但是留下了十分美好的回忆~这家民宿唯一不好的地方就是不可以洗澡哦,只适合旅行中转。 (民宿名字不记得了,只有联系人和地址供参考。联系人:Lisa Marie Yeager 电话:1 (628) 226-8635地址:840 6th Ave, San Bruno, CA 94

sophior

• 美国西海岸沿一号公路自驾12天的衣食住行游购。

因为去 美国 的旅游签证只给了一年,赴美旅游在2015年底被提到了日程上来,考虑到北部气候寒冷,选择了西海岸 南部区 域,征求了居住在 旧金山 的发小的建议,从初期计划的落地参团游到改为 自驾 休闲游,做了近3个月的功课,搜攻略、制行程、查 租车 、订酒店,终于在圣诞节后的第一天开启了 美国 西部12天之旅。 2016年的新年是从 旧金山 沿1号公路到 洛杉矶 的途中度过的,印象最深的是沿途风情各异的小镇,令人流连忘返。 自驾 11天,总里程1111哩(1760km),途径N个公园,期间购物:6个超市,4个大Mall,3个奥莱。先晒一晒消费清单:

Yang婆

• 美国加州一号公路自驾——旧金山到洛杉矶

正文前先上几张图片 十一要出去玩,国内十一到处跟煮饺子似的一点游玩体验没有,看了一下机票, 东南亚 国庆机票贵的要死!也就 美国 旧金山 往还算比较合适,就果断决定来趟 一号公路 自驾,废话不多说,直接捞干货,希望对大家来 一号公路 自驾有帮助 机票: 这次买的开口航班, 旧金山 到 洛杉矶 回,含税6000出头,如果是 旧金山 往返5000多,不过最后就要从 洛杉矶 再开车回 旧金山 ,会浪费一天时间,多一天住宿也不止这点机票钱( 美国 住宿便宜的8百左右,贵的上不封顶,有更便宜的条件太差不考虑) 租车: 淘宝、携程都可以租到

星逐

• 史上最全1号公路攻略,摄影师蔡石眼中全球最美公路

位于 美国 加利福尼亚 州的1号公路从北至南连接着 旧金山 与 洛杉矶 ,从南端的圣地亚哥沿着 美国西海岸 蜿蜒前进,到加州最北部的莱格特汇入101号公路,全长超过1000公里。一边是海阔天空和惊涛拍岸的景象,风帆点点,灰鲸游弋;一边是陡峭悬崖和群峦叠翠,牧草如茵,牛马成群,美不胜收。这条被称为世界上最美丽的公路,也被 美国 国家地理杂志评为人生一定要到的50个地方之一。 本 自驾 攻略分为上中下三部分(上:北段 莱格特- 旧金山 ;中:中段 旧金山 - 洛杉矶 ;南段: 洛杉矶 -圣地亚哥) 1.首个从起点到终点的最详细最精准的

蔡石

32099 64
  • 美西1号公路封路及绕道详解

又到了美西 自驾 的黄金时节了,最近看到问答区也一直有朋友在问关于1号公路封路的事。 今天正好有空,就写篇大致的介绍,希望可以帮到正在计划 自驾 游的朋友们。 众所周知,美西1号公路(Highway 1)是沿太平洋海滨修建的一条公路,它从 墨西哥 往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。 不过,通常在 自驾 者眼中,1号公路特指北起 旧金山 金门 大桥南接 洛杉矶 的这一段约460英里(740公里)的公路。 由于它得天独厚的地理环境,一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉, 风景美不胜收,所以也被称为世界最美

油漆匠老米