柳州-拔地奇峰画卷开
2018.12.22发布·286阅读
horus 16国115城

1100篇以上文化攻略连载中: http://www.mafengwo.cn/i/8114419.html http://www.mafengwo.cn/i/2936936.html

柳州

中国文化攻略第379篇,岭南攻略第6篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~

<重点提示-秀美
柳江田园风光是中国国家地理评选的广西省100个最美拍摄点之一>
<重点提示-
柳州龙潭公园是中国国家地理评选的广西省100个最美拍摄点之一>
<重点提示-
柳州大龙潭鲤鱼嘴遗址是全国重点文物保护单位>

柳州是一个位于广西壮族自治区中北部的城市,史称"龙城",地形为"三江四合, 抱城如壶",亦称"壶城"。

早在五万年前就有"
柳江人"生活在这里了,从建城至今已有两千一百多年的历史,柳州属于典型的喀斯特地貌,形成了"拔地奇峰画卷开"的山水特点。

这里石山奇特秀美,岩洞瑰丽神奇,泉水幽深碧绿,江流弯曲明,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城。

info:
柳州,简称柳,又称壶城、龙城。有着山清水秀地干净的赞誉。市区青山环绕,有“世界第一天然大盆景”的美誉;水抱城流, 描绘出“百里柳江,百里画廊”的景色。

世界文化攻略(不断更新,600篇以上文化攻略连载中)
中国文化攻略(不断更新,600篇以上文化攻略连载中)
北京攻略集合请见(5楼景点全集)
喜欢旅行的朋友们加入小组吧

江右文化攻略:3篇
其他文化攻略:暂未开始

中国国家地理-广西省100个最美拍摄点-秀美柳江田园风光★

说到
广西最有特点的“小山包”喀斯特地形,大部分人会马上想到桂林

实际上,
柳州的景色丝毫不差于桂林

走在这里,你会发现这里的风景如画,随处可见一条弯曲的小河在村庄
和田野间流淌,到处一派田园风光。

例如
融安泗顶镇金黄的稻田与原生态的山水风光构成一幅美丽的丰收图。

柳州青山环绕,水抱城流,“城在山水园林中,山水园林在城中”,是柳州城市风貌的形象写照。

• 广西柳州|周末嗦粉记,3天2夜人均200r放题任吃!

写在前面|柳州3天2晚行程及费用 为什么选择 柳州 ? 因为青山入半城,碧水绕市行? 因为古人类发源地之一? 因为千年网红 柳河 东柳 柳州 ? …… NO!纯纯地就因为一个“臭”字! 为一碗曾经无数次拯救我饥肠的“螺蛳粉”,我们特别请了一天假拼了个小周末走起,深入 柳州 腹地,把“嗦粉”进行到底。 一、行程 DAY1 广州 南- 柳州 站-酒店入住-刘姐嗦粉(炒粉、汤粉)-龙潭公园-ABCD咖啡馆(我还休息了3-4小时)-阿云嗦粉(捞粉)-晚安 DAY2 大华嗦粉(捞粉)-五星街闲逛(糯米糍+酸嘢)-此刻咖啡-柳侯公园-窑埠古镇(汤粉)-风晴港夜

饭团karenchow

• 逛一座城,嗦一碗螺 | 国庆柳州打卡行

夕阳的余晖洒落在金黄色的稻田,袅袅的炊烟氤氲天际,小孩在河边肆无忌惮打着水漂,嬉笑欢乐。 这是程阳八寨,古朴的程阳八寨。 空气间弥漫的淡淡酸辣,掺杂着螺蛳的气息;灯火下吱吱呀呀的谈笑,和着小店锅碗碰撞的声音。 这是 柳州 城,充满烟火气的 柳州 城。 简简单单,逛吃逛吃的短途游,及时是国庆假期也没有人从众,完美避开数人头 概览 概览:D1 广州 出发到 三江 县,游程阳八寨,吃百家宴 D2 三江 去 柳州 ,逛吃五星街,柳侯祠,登 马鞍山 观夜景 D3 柳州 工业博物馆——龙潭公园——返程 D1 三江鼓楼、风雨桥,程阳八寨 三江

LiRuiqi

• 【周末高铁行】因为一碗粉,来到一座城,广西柳州

关于柳州 提起 柳州 ,出现在大家眼前的绝对是“螺蛳粉”三个字,凭借一碗螺蛳粉杀出重围,成为今年短途旅行的大热门, 柳州 不可谓不厉害的。 可 柳州 不止有螺蛳粉, 柳州 还是 广西 最大的工业城市,它有着五大汽车品牌,它还是一座钢铁城市,非常有名的柳钢就位于 柳州 。 柳州 人是幸福的 柳州 人的幸福感,是藏在处处可见的烟火气里的,不夸张的说百米之内必定有一家螺蛳粉店,除了螺蛳粉,这里还有螺蛳鸭脚、牛杂、各类煮粉、各类小吃,只要你带上你的胃,每天每顿都能不重样; 柳州 人的幸福感,是藏在这碧绿灵秀的山 水里 的松

爱旅行の蒙檬萌

• 柳州四人周末两天逛吃游

柳州 仿佛突然间就火了,春节以后, 柳州 旅游攻略和吃喝玩乐相关的推文一下子充满了各种社交媒体的平台,标题都是什么“四天三夜人均500元吃遍 柳州 ”啥啥啥的。大学生特种兵大肆入侵,原本这个只有螺蛳粉闻名全国的工业城市被无数游客挖掘出了各种景点美食。在某一天吃午餐时,只是一句提议“我们去 柳州 吃螺蛳粉吧”,就火速核对了各自周末的行程安排,确定了4月中旬的周末,出发 柳州 嗦粉咯🍜 一、闻一口螺蛳粉味儿的空气🤯 打工人的悲哀莫不过于连出去玩都没敢请上一天的假,请了半天也全部耗费在了高铁上, 广州 南到 柳州 尽管

天园地方

• 柳州,一座远被低估的城市

游山玩水,名胜在前;吃喝玩乐,城市当先。大大小小的城市看了不少,不料 柳州 之行却给了一个最大的惊喜。久闻 柳州 其名,一直未谋其面。到了 柳州 一看,竟然发现它是 广西 乃至全国最有特点的一座城市。 出人意料的地方有二:其一,没有想到它有这么大。以前 广西 最出名的城市就是 南宁 、 桂林 ,后来 北海 也火了一把,想象中 柳州 只不过是一个等而次之的普 通城 市。到了一看才发现它居然也是一个人口达四百多万的 大城 市。城区热闹,街道纵横,人潮不断,车流不息,简直就是一副中心城市模样与气派。不仅有规模,而且还时髦。

一天行