岁尾吉林行……查干湖
2018.12.22发布·384阅读
木趣茶香 1国86城

健康!平和!淡然!

前郭尔罗斯县

2018.12.22 ·4天

因今年气温高,当地人告诉我们不可能看到雾凇了,经哥四个商议大哥决定于次日去查干湖看原始扑鱼。
  22日早(冬至)七点我们在入住酒店旁的早餐店吃了油条豆浆,奔向
查干湖……
    途中意外收获碰到了雾凇小景,弥补了我们哥四个心中的些许遗憾!

• 去东北感受真正的冬天——查干湖震撼渔猎+吉林雾凇

长春 曾出差来过多次,却始终没有逛过,因为完全没觉得这个城市作为旅行地有什么值得看的。孤陋寡闻就是如此吧,所谓读万卷书更要行万里路,才会让知识文化真正的领会于心。此次算是专门来 吉林 旅行才发现这座城市是值得目光关注的,因为有一段历史是永远不能被忘怀的——抗日战争。而 长春 ,作为当时的伪满洲国皇都,是这段中华民族屈辱历史的有力见证。 科普:伪满洲国(1932年3月1日-1945年8月18日),是 日本 占领 中国 东北 三省后,所扶植的一个傀儡伪政权。因国民政府和中共及国际社会对伪满政权均不予承认,故被称作“伪满洲

水白

• 查干湖冬捕(凿冰下网-出鱼全过程)攻略【实用纯干货】

题主和两个闺蜜刚刚用9天时间走了一趟 东北 深度自助游,路线如下: 江浙沪分别出发- 沈阳 - 丹东 - 朝鲜 新义州 - 丹东 - 沈阳 -【长山屯- 查干湖 冬捕- 松原 】- 吉林 -韩屯 雾凇岛 - 吉林 松花湖 雪场滑雪- 哈尔滨 -各自回家 查干湖 最近两年虽因《舌尖上的 中国 》而声名渐起,蚂蜂窝上也有一些游记提供了宝贵的信息,但是我们在做行前功课的时候,仍然感觉【 查干湖 冬捕】是整个行程中信息最缺乏、情况最不明的,很多时间地点细节、包车住宿联系方式等信息一开始几乎无从查起。 题主是个行程控,喜欢出发前透彻了解当地情况,对行程

christinacpu

• 从冰湖腾鱼,到寒江雪柳,这个冬天不太冷。

年分四季,在人们的印象中,春有鲜花盛开,万物复苏;夏有绿树成荫,青山绿水;秋有果实累累,五彩斑斓;只有冬天,寒风刺骨,冰天雪地。冬季成了荒凉、肃寂和寒冷代名词。所以,以前的我,虽热衷于东游西走,却也按时进入“冬眠”,选择宅在家里,养精蓄锐。意识的转变起于2016年的新年,我选择北上 黑龙江 ,在 雪乡 的冰天雪地里跨年,辞旧迎新。自此,我才发现,冬日,不是只有寒冷和荒寂,更有热情 和美 景。2017年新年伊始,我,继续着冬季的旅行,领略冬季里那美妙的感觉。 暂别霾都,北上吉林。 这个冬季去哪里呢?还记得曾经名

马蜂窝里横