乌镇.水墨江南碧波黛瓦
2018.12.22发布·235阅读
Vanessa 10国68城

行行摄摄,小魔女的旅行日记

乌镇

2018.07.01 ·1天

乌镇自从开过互联网大会之后,更加现代化。走在乌镇东栅西栅外的停车场,都不敢相信,我已经抵达了那个曾经汇聚全球互联网精英最近的乌镇。但是,当坐进摇橹船,伴随碧波徜徉在水面,我告诉自己,这就是水墨姑苏碧波黛瓦的江南

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• <星级游记>枕水江南|乌镇三日 扑面而来夏天的风@番茄喵喵旅行中

电影可以剪辑, 小说可以停、跳… 生活真是可悲。 只有快乐时, 生活和电影一样-- 瞬间就过去了。 —木心 开场白 老公跟好友夫妇都是八月生日,每年都会约着一起出来玩耍庆祝,今年约在了七月的 乌镇 ,想着 江南 的水乡,两天一晚过个周末足够,酒店也是信用卡酒店活动列表里随意选了间景区附近的。 乌镇是假的? 和往常一样,定下目的地后会搜罗点实用信息,万万没想到,原来这个古镇,跟想象中大不一样。 乌镇 分为东西南北栅,其 中南 北栅不收费,游人少,原住民多。 东栅于2001年翻修开放,成型后跟大部分 江南 古镇看着都差不多,

番茄喵喵旅行中

• 再游乌镇西栅

上个月再次游览了 乌镇 西栅,没玩东栅,因为去过了不想再去,而西栅是玩不厌的,再次欣赏了 中国 戏剧节和木心画展,吃了 白水 鱼和羊肉面,请看图片 蓝印花布带节奏 湖边的魅影 秋色 是否有意做成断桥的 这里是一个看戏的剧场 乌镇 夜景 鱼这么大,有点怕 乌镇 夜景是一流的 窗花 半个亭子 喝水比较脏 戏台唱戏 应该说 乌镇 还是很好玩的

随风随雨

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦