黄姚古镇——你的历史与沧桑痕迹,正是我想去追寻的!(本文包含当地出行路线,食宿等的推荐)
2018.12.21发布·4704阅读
Weeter梁 1国2城

昭平

2018.12.18 ·2天

工作日里,有两天调休的时间,想找一个宁静,又可以拍照的地方,尤其是自己对古镇风貌的情有独钟,马上就想到隐藏在广西贺州昭平县里的——黄姚古镇,而且这里还是当年香港TVB拍摄《酒是故乡醇》和《茶是故乡浓》电视剧的取景地。实在太好了!马上网上订高铁票,来一个说走就走的短途旅行吧!高铁
交通指引
广州南出发,有很多班动车都是经过贺州的(高铁好像只有一班,比动车快了大概15分钟左右),我选择了8:00广州南到贺州的高铁(票价97元,和动车是一样的),9:30左右就到达贺州火车站。步出火车站,逃离所有黑车的招呼(一直问你是不是去黄姚古镇或姑婆山等景点的),就在火车站对面马路的公交站就停着有正规到黄姚古镇的旅游专线大巴车(上车买票,30元/位,可以微信支付喔微笑),我是刚好坐上了9:50分发车的那班,大概在郊区路走20分钟左右(途中可以接上扬手即停的乘客)就上高速了,然后直达黄姚古镇大牌坊(售票处)门口,全程1个小时左右。
提前在网上(各大旅游网站都有)订好门票(温馨提示:广东人可凭身份证订到50元的优惠票),去到售票点,凭短信号就可以取票了(网上订票的并没有纸票给你,只是开了一张收据证明单,和给你两个贴纸标签),在检票处保安会让你将标签贴在衣服或背包边,然后叮嘱你收据一定要随身带着,因为在古镇里会随时检票的。
步入牌坊后就是古镇的新街,往前走会经过黄姚中学、黄姚邮局(这个拍照景点不要错过喔,就在老街牌坊入口的正对面,旁边是一个农商银行柜员机)

• 梦回古镇,踏石寻乡---黄姚古镇两天一夜游记

初识黄姚 多年前去 广西 桂林 的时候 在路边的旅行社偶然看到💮 黄姚古镇 ~ 那时候对古镇🏯的印象, 总会是 丽江 古城, 大理 古城, 又或者是 乌镇 , 周庄 之类的 江南 小镇~ 后来得知 黄姚古镇 ~ 2006年被列入 中国 历史文化名镇‼️ 2009年被国家旅游局批准为4A🅰️景区, 就这样, 黄姚古镇 成为了 贺州 的名片🎫 我默默地把这个出行的埋在心底 黄姚印象 没到达的远方都是故乡, 最好的风景总是在路上。 看完🎥电影《面纱》 除了记住那场关于爱❤的救赎 最难忘的应该还是 平遥 式明清古镇 ~ 在黄姚, 踏着古石板路, 顺着豆豉飘香

黄三十。

• 千年黄姚,悠悠岁月遗忘之隅

一、行程路线 广州 = 黄姚古镇 ( 贺州 ),车程往返9小时。 本次出行是周末游,和朋友跟着一个当地旅行团出发,两天一晚。 二、行李建议 雨伞、墨镜、防晒霜、毛巾、双肩包、舒服的鞋,需要着重强调的是,一定要带条毛巾(浴巾),古镇内的客栈基本都不提供这个,不带的话只能额外购买。 三、景区门票 门市价:100元/人 半票价:50元/人【凭证学生(含本科及以下在读);身高1.2米(不含)-1.4米(含)小孩;60岁(含60)以上老人;各级残疾人;烈士遗属、因公牺牲军人遗属等;一般摄影协会会员。】 免票对象(凭有效证件):【现役军人;

AllenL艾伦伦

20947 95
  • 黄姚古镇的清晨

2017年2月11日,正值元宵佳节,我俩从 海南 来到了 黄姚古镇 ,晚餐后进古镇观灯赏月,算是初识。 第二天一早6时许,再进古镇,从镇西头的太平门进入,沿青石板路向东慢慢前行,此时天刚蒙蒙亮,商铺的灯还未熄,街面上空无一人,顿生清冷之感。 走到镇子东边,出了 永安 门,著名的 龙门 榕、龙爪榕伫立在那里,赶紧按下快门拍照,回看时却不甚满意。照片上的榕树沉静、肃穆,惟少生气。正要回转时,被真 武山 挡着的太阳露头了,金灿灿的阳光一点一点洒到榕树上, 龙门 榕 和龙 爪榕立刻显得生机盎然,神采奕奕。 回头再望刚刚走过的古

jkmeil

• 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者