镜观天下3 寻味顺德
33国343城

活在当下

顺德

2018.12.02 ·7天

央视拍了寻味顺德,我陪老婆在顺德选了几家央视介绍的店打卡,时间和身体关系,留下几个店给自己一个再去顺德的理由,顺德广东南部,现在叫佛山顺德区,顺德经济是全国区级百强之首,著名企业有碧桂园总部,美的集团(美的制冷,美的厨房,美的暖通,美的电器),惠而浦家电,格兰仕,万家乐,华润涂料,还有那个卖黄金珠宝的周生生,,如此看来,我们生活中处处都有顺德的影子。顺德南边是江门中山,北边是番禺广州顺德交通便利,有高铁,有公交,有城际巴士,动车或高铁从广州南到顺德就十几分钟,从广州南站打车也就小20分钟车程,我从沙面到大良车程约 40分钟,出租车费含过路费150元 ,
顺德是美食之都,2014年,联合国教科文组织授予顺德世界美食之都的称号,这是世界上第六个获此荣誉的城市,为了让更多的人了解顺德美食,品尝顺德美食,顺德市请央视舌尖上的中国班子出场,对顺德美食和美食历史文化进行严格挑选,用时400天,耗资300万,π了个系列片,原先是食材,历史文化传承,目前代表性美食和厨师等分四集,后来压缩为三集 ,起名寻味顺德,两年来,这三集电视剧带动了顺德旅游和餐饮,到了周末,携程,去哪儿网上顺德房价几乎翻番,就这样还没有空房,在当地通过聊天发现,很多人都是利用假日到顺德寻找美食,星期天离开顺德回单位,原先知道房地产商碧桂园总部是顺德,还有不少灯具,家电总部基地在顺德,后来了解到世界家具五金件的话语权也在顺德伦教镇,我是按照央视寻味顺德电视里介绍的地方,选择性的去了一部分地方,有的地方商业性太强,我没有消费,下面看图

。
网红点,人气最旺店,必打卡店,我边上两口子,从阳江开车两小时来,说,这一带猪杂粥味道好,今天也是第一次来。我看当天晚上吃客大几十桌,
打卡第五家,文华老友记

• 广东顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!

前言 大家好,本 广东 美食推广大使又上线了! 翔哥这次为大家带来的,是一个遍地美食的地方—— 顺德 。 打开 中国 美食版图,如果说 广东 是一块美食高地,那么 顺德 无疑是这块高地里的金字塔尖。 作为被联合国钦点为“世界美食之都”, 顺德 食肆林立、名厨辈出,各类美食闻名海内外。很多游客来 顺德 不为景点,只为品尝这里的美味。 正如俗话说的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”,一个公认的事实就是,你可以在 顺德 这个距 广州 市中心不到五十公里的地方,找到最地道的老广风味。 预览 在 广东 ,吃火锅通常被叫做打边炉。清水打边炉

XIANG翔哥

• 寻味顺德 3天3夜 1天5顿 打卡10余种不同种类美食店

去 顺德 旅游前,先把《寻味 顺德 》认认真真看完了一遍,做了笔记,把自己想吃的几个餐饮店做了收藏,然后才开启了这一场三天三夜大战 顺德 的美食之旅。 广东 顺德 ,粤菜的发源地。 顺德 美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号 ,并有“ 中国 厨师之乡”美誉。所以,到 顺德 ,就只做一件事:吃。 除了吃,在 顺德 ,也藏着一些小清新,小美好的小确幸景点,让我异常惊喜,我也会在这篇游记里一一介绍。 顺德 不大,大战三天三夜已经足够。那就和我一起开启这场真正的寻味美食之旅吧。 关于行程安

鱼老蓓

• 广东顺德|粤厨之乡,不止寻味

前言 我,作为一个生活在 广州 的人,对坊间流传的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”这句俗谚是早有耳闻。自然也知道,其中这下半句里“厨出 凤城 ”中的 凤城 ,就是 顺德 的别称。 顺德 人对食材的研究和对味道的追求,确实达到了一个极致。甚至有很多 顺德 人认为“离开 顺德 就没有好吃的”,这句话颇为自傲和缺乏包容,然而这也恰恰反映了 顺德 人对自己饮食文化的那份自豪。 在2014年,联合国教科文组织授予了 顺德 “世界美食之都”的称号(全球范围内目前有八座城市获此殊荣)。后来,陈晓卿拍了《寻味 顺德 》,那股隔着屏幕都能感受

XIANG翔哥

• 玩得吃得,梗系嚟顺德啦!

序 赶着疫情前的末班车,走完了麻袋之行,已经一年半没有出门远行。 记忆中,好像很多年没有老老实实在家待着这么久。攒着发霉的年假,总觉得请了假在家睡觉是一件很奢侈的事,于是,又忙忙碌碌了一整年。 心,却总是痒痒着。 出门转转吧! 五一前,偶然间想起姐妹去年问我, “去不去 顺德 玩?” 就这么一拍大腿,就是 顺德 没错了! 出行前2周, 买了机票, 订上酒店, 来了一场说走就走的五一寻味之旅。 关于机票和住宿 最初的念头是自驾,继 新西兰 之后,对自驾总是心心念念的我还是想再驰骋一把。 奈何查了路线,一行9小时,又想

蔻儿

• 爱在凤城——跟我一起探索顺德冷门小店

| 重要的事情 如果你是刚刚好打算打开这篇游记做攻略,准备小长假去 顺德 吃吃喝喝的话, 请你不要去! 你不要去! 不要去! 在《寻味 顺德 》这个节目把这个城市带火了以后, 顺德 小长假网红餐厅排队的情况仿佛在我们崩溃的边缘疯狂地试探。 : “前面还有80桌” :“今天的号派完了” :“已经卖光了” ... 这样类似的话在短短的3天里面我们听到无数次,甚至还听到了来自本地人的致命吐槽。 :“阿姨,你知唔知xx餐厅喺边呀” :“就喺前面呀,有乜甘好食啊,今日成百人嚟问我嘞。” 听一句有惨痛经历的过来人的劝,千万不要小长假去

ChristinaP