带着父母去旅行,珍惜一份旧时光——(上)莫斯科篇
2018.12.21发布·3690阅读
彩云之上 8国102城

身未动,心已远

莫斯科

2018.09.30 ·6天

缘起
父母那辈人,年轻时没有太多的机会走出国门,如今各方面有条件了,趁他们还走的动,让他们去欧洲看看,一直是自己的一份心愿。虽然给他们报个跟团游可谓易如反掌,习惯于自助旅行的我,却还是希望能亲自带着父母去体验一份“自由、灵活、深度”的欧洲旅行。

于是,在萌生这个念头两三年之后,终于下定决心尽快操作,利用今年的十一长假,加上自己的几天年假,带着父母去
欧洲。爸爸是美术爱好者,巴黎,这个最具艺术气质的时尚城市,自然成为首选。而在选择航班的过程中,渐渐的有了另一个思路,就是将莫斯科纳入旅程。一是俄航经莫斯科转机的机票性价比很高;二是将航程分为两段,最长飞八小时,对父母来说相对不会太辛苦;更重要的是,父母曾说过他们想去俄罗斯看看,这个国家在他们心中是一个无比特殊的存在……就这样,一举多得,莫斯科+巴黎的旅行计划逐渐清晰了起来。

预热图片一组:
准备

• K19国际列车伴我横穿欧亚大陆的九百万米

首先进行自我介绍:坐标 上海 ,研一在读,热爱旅行的 河南 妹子,在国庆节来临之际,和两位美少女(童童和曼曼)一起乘坐了历时145小时,行驶9000公里,几乎横跨整个亚欧大陆的k19国际列车从 北京 去往 莫斯科 。片头视频拍摄于 贝加尔湖 畔。 一些难忘的瞬间 列车在 呼伦贝尔 草原上飞驰的时候在餐车用餐的我们三个趴在车窗上拍到的夕阳。 天边被落日余晖染黄再到红最后变蓝,每一次的变化都是瞬息之间进行的,有些美景眼睛看到了可是等掏出来手机再去拍的时候早就错过了,美丽总是稍纵即逝的,后来我们就把手机摄像打开一直贴车窗上不

杜小苗

• 莫斯科壹城记~冰爽文化之旅

2018年10月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一切顺利,这将是一个文艺的,且特别涨知识的旅行。 序👏 没想到2018年最后几天假期留给了 莫斯科 ,世界杯时期就动了心,无奈于机票太贵作罢。天儿冷了,又不想拖着行李把路程拉的太远太累, 圣彼得堡 和 贝加尔湖 想留给夏天,所以临时决定就 莫斯科 一地深度点游啦。 亲身体会, 莫斯科 虽然属 欧洲 地界,但消费水平绝对能接受,以国人普通工薪阶段来讲,生活必需品、交通食宿、餐饮、门票等等绝对算便宜的,吃了一周的饭,没去奢侈的大馆子,真心觉得吃饭便宜。 对 俄罗斯 的了

七月的蟹籽

• 反其道而行,8天7晚俄罗斯莫斯科+圣彼得堡之旅

前言 对于 俄罗斯 的向往,始于2007年爱上Vitas,之后因为工作学习以及假期的关系都没办法实现。在去年下旬的时候总算敲定了去 俄罗斯 度春节。在自由行和跟团游之间纠结了很久,看了很多攻略游记,都说英语行不通,俄语又说不来,也担心安全问题,人生地不熟的。后来又看了几个团,价格不便宜,很多需要自费又有购物, 莫斯科 的拥堵世界闻名,可能时间都浪费在大巴上。最后决定拼一把,自由行吧! 准备 ★机票: 上海 → 莫斯科 ; 莫斯科 → 圣彼得堡 ; 圣彼得堡 → 上海 。对比了一下,飞猪最便宜,就订了; ★酒店在携程订的: 1.

专心吃土

• 5天5夜莫斯科历险记——看马戏、赏芭蕾、吃罚单、访名画、享美食一个都不少

一直以来, 俄罗斯 在在印象中都是一个神秘的存在。 很多个词语组成了一个印象中碎片化的 俄罗斯 :战斗民族、东正教、列宁、 普希金 、芭蕾、体操、歌剧院、画廊, 欧洲 的东方人,苏维埃,法俄战争, 莫斯科 保卫战,大马戏、屠 格涅夫 、托尔斯泰、教堂、棕熊、白桦、鱼子酱、格瓦斯、伏特加、加加林、空间站、彼得大帝、沙皇、长毛象坦克…… 倘要一句话说清楚 俄罗斯 的特点,却是件难事,大抵最后只有这样干巴巴的一句话——“世界上领土面积最大的国家”。 一个月之前,没有想过竟然在这个时候有一趟 俄罗斯 之旅,能揭开它的神秘

火的天空

• 吃胖在战斗民族 逛超市的日子——莫斯科、圣彼得堡10日

前言:对圣瓦西里升天教堂一直情有独钟, 俄罗斯 也变成了想去的国家之一,去之前一直听说 俄罗斯 不算很安全而且 俄罗斯 人很冷漠,其实完全不是这样。 俄罗斯 人英语很差基本都是俄文,所以交流起来确实有点困难,但是我们还是碰到了很多友好的人,好多个帮我们扛箱子爬楼梯的小哥,火车坐过站主动教我们坐回去的老爷爷,在公车上一直给我们指路的 俄罗斯 大妈等等。让我对战斗民族还是有了温暖的好印象。 俄罗斯 的物价真的是很便宜,导致我们十天逛了四五次超市,每次都是大包小包的买。 签证淘宝办理 796/人 (跟团免签,自由行需要

kaka8762