Mar
2013
南越三城故事——西贡、大叻和美奈9日
2013.03.02发布·17.8W阅读
肥肥安小姐 19国108城

Life is a Collection of Experience│梦想到处走

越南

2013.02.13 ·10天

越南  的时候,是上一次旅行回来之后四个月,好像已经很漫长。

时常跟朋友自嘲说,工作似乎就是为了下一次旅行。那些深夜办公室的OT,那些异乡的独自奔走,大概也只有在一抬头便是蓝天暖阳,一回眸便是花开恣意的时刻,才觉得值得而有意义。

旅行会上瘾,所以还算庆幸它并不包括在工作以来已经丢了的太多舍不得的习惯里。我只希望多年以后,依然还可以保持这样想要去看看世界的蠢蠢欲动的心。那样便好。

回正题。
越南  ,又是一个美好得大大超乎我预期的地方。

因为很多朋友问,所以先默默放到醒目位置吧:
魅力四射相机是NIKON D90,18-105套头+35定焦,还有NIKON P310,小白卡片机
魅力四射背景音乐是Stacey Kent版本的 What a Wonderful World
魅力四射如果有问题也可以weibo私信我,@肥肥安小姐

时间:2013年2月13日-21日

路线:
西贡  (2/13-15)-大叻  (2/15-18)-美奈  (2/18-20)-西贡   (2/20-21)

照例先晒个开销好了。

和爸妈出游,吃住行都不算省,不过人均7k+还是比我预算的要超一点,大头依然是机票和酒店,其次是
越南  境内的交通。因为春节加上越南  国内Tet Holiday的关系,大概除了吃,所有的花费都要比正常情况下贵50%左右。

1. 机票: 东航往返,我买机票的时候已经没有RMB500多的特价票了,只有不含税单程RMB920的,早些时候有同等价位的公务舱特价。比较过同期南航和国航的,南航最贵,国航在早些时候有往返差不多3K含税的票。不过东航去程和回程的航班时间都比较理想,所以就买了东航。

2. 酒店: 总的来说,
西贡  的酒店宗旨是出行方便,大叻  和美奈  的话就比较度假了。订酒店的话agoda, booking和hotels都有看,甚至还看了ctrip,因为本来就订得比较晚,所以像大叻  什么的本来就没剩什么选择。比较价格的话,因为这三个网站的报价包括的是不一样的,agoda和hotels是税费服务费分开的,booking是一口价;有时候各网站之间价格高低是因为cancellation policy不同,这个按自己需要就好,相同条件下没有差太多。对free cancellation的房间,如果一开始订了很多备选,最后敲定行程后别忘取消,我就因为忘记取消某2家损失了600大洋...TOT

西贡  :
Liberty Central Hotel  : 四星,装修风格比较现代,服务人员态度都很nice,离Ben Thanh Market  步行5分钟以内,离Cityhall7、8分钟步行距离,离红教堂  和中央邮局  大概10多分钟,到范五老街  步行20分钟以内。房间和卫生间都比较小,但是很干净。酒店的食物都很好吃,自助早餐也很不错。门口常年有若干辆出租车等候,进出的时候服务员每次都会热情微笑招呼并提醒小心包包相机和首饰什么的。
Aquari Hotel  : 三星  ,在Cityhall的另一面,步行也就5分钟, 藏在Caravelle和Sheraton背后的小街上。服务人员态度也很nice,自助早餐虽然种类没有前者多,但是味道也很不错。房间和卫生间都要大很多,好像新装修不久,各种干净。从性价比来看,我觉得这家要略胜一筹。

大叻  :
Hai Long Vuong Hotel  : 从西贡  去大叻  的当天心想反正也就真的只是睡个觉,而且我订的时候除了Dalat Palace那涨到一千五左右的房间外没别的选择,于是就想将就下好了。典型的homestay,房间和卫生间都不大,家具简单但很干净。亮点是老板娘超超级nice,而且英文不错,这个在越南  挺难得的- -bbb 距离大叻  市中心据称1.5公里,不过基本上我打车也要7、8分钟的样子。(这里说明一下,作为一个大条的人,我居然忘了好久之前定过YK home villa....然后白白损失了三百大洋)

Ana Mandara Villas DaLat Resort: Tripadvisor上排名第1的酒店。看上去好像偏居一隅的样子,但打车到市中心也就10分钟。一共28幢villa,样式各异。之前订的villa studio,free upgrade to villa suite,房间大到不行,真心很爽。整个resort挺大的,环境不错,是个放松的好地方。具体后面再上图说吧。

美奈  :

Mia Resort Mui Ne: Tripadvisor上排名第3的酒店,Travelers' Choice® 2013 Winner。boutique性质的一家酒店,在
美奈  的central beach,不管是环境还是房间还是食物,我个人都很喜欢,服务也非常到位。具体的话也后面再说。

3. Open tour bus: 大概提前1个月在Sinh Cafe的网站上订的,因为节日的关系,票价double了还不止,具体的话,sleeper bus from Saigon-Dalat @11am 是18刀/人,seated bus from Dalat-Muine @7am and Muine-Saigon@2pm是30刀/人。关于订票这件事,在tips会写,反正全程我都有些confusing...=,=

具体机票和酒店的价格详情见下:

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• 移动的城堡,海上邮轮假期

看到近来疫情的新闻,其中最为人觉得恐怖的,要算是豪华邮轮了,让人觉得这类『移动城堡』实在令人惊恐,但其实邮轮本身极其量只是一座会移动式的豪华大酒店,船上的生活多姿多彩,不才的我也曾经参与其中,船上的生活实在吸引。 因疫情缘故而未能出门,唯有找出过往的旅行记录,认真处理一下,分享出来,让大家能了解其中的乐趣。 那年的年尾,看到旅行社在大卖的广告,来年的 香港 会有如此巨大的邮轮泊岸,而且还是外国的著名船队,认真吸引,人一世物一世,都应该试试。 直接上官网查询,得知必须与指定的旅行社联系,原来还可以选择

水水

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 我用脚步,丈量这个世界的春秋冬夏——马来西亚+越南五城八天+自由行攻略全分享

疫情之后,终会光明🔆 ——意外和明天你永远不知道谁先来,享受当下的美好吧,至少活的心安理得一点。 由于 武汉 疫情的影响,计划了半年的 印度 之行泡汤,不仅损失了机票,也让半年的精心准备化为泡影:热爱自由行的朋友都知道,从入手合适的机票,签证的办理,酒店的预定,到具体到每一天行程的安排,当地交通的预定,无不需要付出心血和努力。人生的最后一个寒假用这样的一种方式度过,遂只有开启“云旅游”模式,将拖了一年的自由行码成文字,分享出来,全当“出门玩了一回”。 在冬日的阳光里穿短袖💦 前一年的冬天,沿着 东北 的

梦想开面包店

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy