我们在红叶季的京都待了一周,有二十多处景色想分享
2018.12.21发布·2457阅读
小圣 1国1城

玩儿 是最重要的事。

京都

2018.11.16 ·8天

去年头一次去日本就是红叶狩,意犹未尽所以今年再战!提前半年就开始做攻略,把京都各种划片儿摸了个清楚,内心有了几大目标,这次全都实现了,完全没有遗憾,所以想和大家分享下红叶季的京都好去处。

我和我男票都是照相菜鸟,可能比不上大神,请大家见谅:手机、单反、微单拍摄。
部分图片是去年的比较遥远,不断更新中~
首先,要确定你是什么类型的游客
我是很典型的探险求新型+按时间表+掌控力强+讨厌游客多的游客,会把控逛街的时间、会提前列出想要去的店、会提前把之后的行程定好交通路线查好的路痴。我喜欢的地方你并不一定喜欢,就像是有些人是休假放松的游客,有的人是背包客一样。
哪里外国游客最多?!

• 枫从京都来—京都奈良六日游

日本 ,我们的东邻,将唐朝文化保存最为完好的国家,春天的樱花飞舞,夏天的火树银花,秋天的漫天红叶,冬天的苍茫雪景。一年四季,各有不同,吸引着无数游客前往一睹她的芳容。 2017年11月23日这一天,我们也开始了第三次 日本 之旅。 相比前两次的 关东 , 九州 之行,这次为了红叶狩,选择了 关西 的 京都 和 奈良 ,同当地人一样,跟随着红叶的脚步,慢慢欣赏这两座拥有千年历史的古都,静静的感受带给我们的别样情怀。 六天的时间比较匆忙,只能欣赏一部分的美景,好在天公作美,六天都是晴到多云的天气,秋高气爽,好不快哉。 从

酱油熊猫

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 京都6日,每一天都是你不曾见过的日本(多图+干货)

2018年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 用心看,努力不辜负每一处风景 壹|关西6日,每天都是闪亮的日子 吃过的烤肉拉面,走过的晴天雨天,我都记得。 南禅寺的长坡,花间小路的米其林大餐,草根屋路途中偶遇的乡间拉面馆,被绿色植物覆盖的草根屋,鸭川的傍晚,无邻庵的枫叶町屋,12°琵琶湖的大雨,建仁寺的落日,我都记得。 在白鬚神社看水中鸟居;穿着和服在 京都 街头暴走20000步; 雨天包车游览琵琶湖,坐在观景台餐厅看雨,在12°的山上冻得瑟瑟发抖; 坐3个小时JR去 天桥立 ,骑单车去阿苏海边吹风,看到一帮学生模

机智少女阿雪雪

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha