#趁着周末去玩耍---溧阳#天目湖公园·南山竹海·御水温泉的丢三落四之旅
2018.12.21发布·6755阅读
不要坚果 1国52城

烦恼每天都有,还是要热爱生活呀

溧阳

2018.12.08 ·2天

1°出发之前的碎碎念
     说是要记录每一次的旅行,结果上一次是2月,这一回已经到12月了(摊手)总结起来还是懒+穷啊。
     回想起这次旅行的起源居然是我想泡温泉,但是晶晶嫌
汤山的温泉太远了,想着反正也要住一晚还不如去更远的地方浪一浪,攻略做着做着发现别的景点也挺好,索性背着小书包开始了两日游🌝
     其实那两天天气不是很好,去之前我们生活的
南京杭州已经发出了大雾警报,但是一颗想野的心怎么也拦不住,加上我自信我身上有着出门旅游一定不会被天气阻拦的flag(但是这次倒了一点点)还是义无反顾的定好了票和宾馆。
     这次的我充当的是那个只管吃吃喝喝的小可爱,一切订票路线攻略任务都交给了晶晶小朋友,虽然中间发生了很多狗血又悲伤的事故,还是要给晶晶小朋友点个一百个赞的。
(由于年代久远,晶晶的车票记录我已经找不到了)
     下面是曾经我们的计划,后来才发现想象和现实的差距有那么么么么么么么么么大。

• 我在竹海当仙女,天目湖度假指南

写在前面的话 整篇游记的开头我要放一张这次旅行最喜欢的照片,是尤尤帮我拿手机随便按的几张,但是那时候的竹林风雨欲来,天色微沉,翠绿变成墨色,似乎真的犹如走进小说一般。 叫醒我的是太阳,现在是早上五点多,一个人睡总是忘记拉窗帘,有室友的时候通常别人都会拉,此刻我在 杭州 莫干山 路的parkzoo,而竹子却不在 杭州 了,去年大概也是这会儿来的 杭州 ,只是为了看一场晚樱,只是为了再见竹子一次。 很多时候说走就走的旅行,大多都是为了一个执念,一个人或一件事。可是我感觉我之后不会再见到我的好朋友竹子,因为人生就是不

帽帽moer

• 泡涵田温泉,品砂锅鱼头,上海周边高铁游之溧阳篇

周末高铁游,溧阳 随着近年高铁规划的四通八达, 高铁游在朋友圈中可谓是非常流行了。高铁缩短了时间空间,只要一两个小时,我们就能到达另一个城市,短短一个周末,就能绰绰有余的玩个痛快。 冬天,要找到一处舒适的温泉泡汤,无需花大价钱飞到 日本 ,在山清水秀的 常州 天目湖畔就可以。于是,我们一行四人在农历新年期间,选择乘 上高 铁来到天目湖,享受一段二天一晚的泡汤度假之旅。 江苏 溧阳 的天目湖,虽然不如 千岛湖 那么热门。但也正因此,天目湖相比 千岛湖 显得更加的静谧和悠闲。到天目湖度假,品砂锅鱼头,泡涵田温泉,

鱼子酱夫妇

• 溧阳1号公路攻略

序 溧阳 1号公路, 一条彩虹公路, 一条旅游大道, 鼎鼎 大名 ,如雷贯耳, 5月6日, 溧阳 1号公路, 我来啦, 溧阳 1号公路始建于2017年,总里程300公里,以三山(南山,曹山,瓦屋山)两湖(天目湖,长荡湖)为中心,对内串联起天目湖,南山竹海,曹山,瓦屋山,200余家农家乐和采摘园等各类乡村旅游景点,对外联络起 高淳 , 溧水 , 郎溪 , 广德 等县市的旅游 通道 。 行走在 溧阳 1号公路,感觉置身于乡旅 溧阳 原汁原味的乡野情趣之中,能够领略 溧阳 独特的自然禀赋-青山绿水,竹林松涛,乡间田野,屋村炊烟...... 溧阳 1号公路,喜

非洲雄鹰

• 溧阳-南山竹海(交通、住宿、路线、餐饮推荐)

周末游玩时间较短,所以只能选择周边短途距离的景点“ 溧阳 -南山竹海”,看多了 江南 水乡的小桥流水,再看看南山竹海还是很不错的。 交通方式 苏州 --- 溧阳 (大巴)2个小时左右就能到达 溧阳 客运站,班次也很多,携程和去哪儿网上直接订票现场直接刷身份证取票。 溧阳 客运站及 溧阳 高铁站都有到达天目湖及南山竹海的公交车及1号线公路旅游专线,如果从 溧阳 客运站出发就要重新进入 溧阳 客运站过安检后右手边就有一个公交车候车厅,基本上就是当地的公交车,乘坐109路可到达天目湖及南山竹海,票价7.5元/人,上车可以微信支付或

° 兔小虹

• 南京溧阳三天三夜

2020-8-29号早上出发,9-1号早上回。 两个人总费用3500左右 景点: 南京 鸡鸣寺, 南京 城墙,玄武湖,夫子庙坐船夜游秦淮河,( 南京 博物馆要提前微信预约,被我给忘记了 ) 常州 溧阳 南山竹海,御水温泉,松岭漂流 交通: 上海 去 常州 溧阳 自驾游的话很方便,高速公路都能直达,3个小时就能自驾到。 我是坐的动车高铁,考虑动车高铁的朋友可以看下。 上海 虹桥有直达 溧阳 的动车高铁,就是时间有点不是太友好,一天就两班,早上7点半左右一班太早,和傍晚18点多一班太晚。动车车程2个多小时。直达往返都是这两班。 我为了多睡会,

我一直在