2012自驾滇藏青川 8000公里路遥遥
2013.03.02发布·2363阅读
高原牧者 1国13城

我是高原,14年中国西部、东南亚自驾里程超100万公里,户外爱好者。如果有任何问题就直接咨询我吧

藏川青甘

2012年6月,一大帮朋友一起自驾走了一趟西藏--青海--最后从四川返回,全程近20天。现在回忆起来,出了旅途遇到的一些意外之外,别样的美景另我忍不住想和所有朋友分享
其实我自己
西藏去了好多次了,所以先前的准备,除了很多的零食和矿泉水之外,就只有几瓶给其他队友准备的氧气。不过几个人的行李就塞了很多。我们一起的是13个人,一辆三菱帕杰罗   一辆吉普牧马人,一辆丰田2700,还有一辆路虎发现3。同行的很多人之前就和我一起自驾去过稻城亚丁,这次大家都放下手头的事情加入了我们。
第一天他们从
昆明出发,而我则是在丽江等着这些老朋友。在晚上在古城客栈一起喝了一顿酒之后,约定好第二天的出发时间就各自休息了。没想到还没出丽江就发生了几件意外,第一件是我们驾驶路虎的师傅到古城停车时没有注意就顶到后面的牧马人保险杠,结果保险杠就凹了一个洞,去修理厂弄也没有弄好。第二件事情是晚上他们逛古城时,2700的师傅的手机在古城丢了,还没有出门 3个车都有了各种意外。好在都不影响出行,于是第二天早上8点准时出发

第一天出发,大家一起徒步中
虎跳峡香格里拉时已经下午了,可是大家却一致决定赶到德钦飞来寺去住,这就意味着还要在多赶5-6小时的山路(香格里拉德钦在修路,路况很不好),既然大家都决定就走吧 ,结果走到白马雪山时,天空同时出现三道彩虹,大家一下子就兴致高涨,立刻各种拍照  各种pose。
白马雪山

我们的车队