#我的2018#冬日西藏大美,只恨时间短
安娜 2国8城

仗剑走天涯。

西藏

2018.11.01 ·12天

没有相机,只有手机,因此也没有什么大片。
非佛教徒,也没有什么净化灵魂的野心(只想做个俗人,贪财好色),就是想去那里走一走,看一看。
我大病初愈,老妈超过60,所以行程也比较松散。

一路上觉得
西藏处处皆美景,狂拍了六千多张照片,不过因为自己操作不善,把所有的视频都弄丢了。很是遗憾。
另一项遗憾是,进入冬季,高原气候变换莫测,一下是艳阳,一下又是阴云,很多地方的美景都没办法好好欣赏,不过这就是真实的
西藏,不是在精修的照片里,也不是在美女的自拍里。
无论谁来,无论谁走,她都不曾改变自己。

照片均为华为mate9拍摄,也没有经过后期(因为我懒),所见即所得。
图超多,话也超多,但是没有美女,连人像都几乎没有。(先告诉你们,免得你们看了再失望)
全文四部分:行程、住宿、饮食、费用。

字多,图更多,强烈建议连 wifi 浏览,除非你像我一样,用的是流量无上限电信 4G 套餐。

大概行程:

DAY 1:
昆明兰州兰州黄河口,登上兰州拉萨的火车
DAY 2:坐一天火车
DAY 3:
八廓街,大昭寺,拉萨河仙足岛
DAY4-8:
萨马拉松起点终点围观
DAY 12:
拉萨香格里拉昆明

11.12号从
西藏回来,忙于工作,终于有时间整理照片了。
终于明白,作为一个自由职业者-to-be,不再有上班的朝九晚六,而是朝八晚十一。

我以为耽搁了半个月我会忘记,但我并没有。
那些蓝天、层峦叠嶂、
青松绿水、山川河流、白雪皑皑,我都记得;
甜茶、牦牛肉、羊肉、藏面、烩面片、肉饼子的味道,我都记得;
布达拉宫前灼热的阳光,地下通道的墨绿色棉布帘,我都记得;
坐车堵在雪山口快被憋炸只能在雪窝子里嘘嘘pp好冷的事,我都记得。
坏笑小蜂

(事实是,后来工作忙,又搁了半个月,截止今天12.12,已经距离从
西藏回来正好一个月了)。
(而今天真正有时间写完,已经是12.21......)

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 这一生,终究要去西藏走一走|放下我执,活出每一天的自在与喜悦

2021年02月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 最近几年感觉过的有点迷,发生了很多以前根本不敢想的事情。虽说玩的地方越来越多,却越来越少的触及内心。本来计划等财力充足再深度游玩的 西藏 ,也早早提上日程。 希望这一次,能真正的有所收获。 到了2022年1月16日8:51,才再次打开这篇游记的编辑,准备写点什么。而真正写完,已经4月份了。 在短视频和短图文盛行的今天,不知道我们这种长篇大论的写法是在坚持什么,是单纯的自嗨还是消磨时间,也许,是真正的想要沉下心,重新回味过去的旅行。 而这次的契机,是我的航班被取消

Thunder

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM