那一年三个车,15人的稻城之行!
2018.12.21发布·73阅读
马蜂窝用户 2国30城

亚丁

1day:成都康定,由于本次行程有小朋友参加,为了让他们能适应高原海拔,第一天不会太赶,适应为主,夜宿康定县城。
夜宿:卡瓦梅朵酒店,8月4日价格358元,楼下一家烤鸡,环境味道都很不错,建议品尝,晚上夜游
康定城区,走路市中心半个小时。
2DAY:康定——新都桥——理塘——稻城县(全程425公里,计划8小时)

• 川西丨遇见最好的稻城亚丁,洛克线5天4夜徒步(多图+全攻略)

— 序 只要时间精力允许,任何时候所做的出行决策永远是来一场身体力行的长线徒步。 只是,在这次行程的前一个月,怎么也没料到自己最终会选择“ 洛克 线”,毕竟需要些胆量才能下决定啊。 全程60+公里 历时5天4夜 无通信讯号 无水源以外的任何补给 持续4天行走在4200米以 上海 拔地带 需要翻越多个4500+海拔的垭口,最高海拔4700+ 一旦出现高原反应,轻则影响行进速度,重则威胁生命安全,对了,沿途随时还有可能出现雨雪冰雹等恶劣天气。 距离结束 洛克 之旅已时隔一个月,回想起来,那些在朋友的陪伴下所走过的路、刻在脑海里的每一幕

穆羽Grace

• 一路西行——2019川西自驾游攻略

前言 这次的 川西 之行,筹划了好多年。 川西 的美景,以前出差去过后觉得太美了,必须要和家人分享。 但因为天气和道路的缘故,推迟了一年又一年,今年终于得以成行。 川西 的自驾,分小环线和大环线,简单点说,就是 阿坝 州环线和 甘孜 州环线。 我们设计的路线,是目前最流行的路线:小环线+大环线。 关于 —— 衣食住行 所谓出游,无外乎“衣食住行”+购物。 【衣】 八月下旬,短袖+薄外套足以。晚上拍星空,外套+长裤。 羽绒服、冲锋衣什么的,带了一大堆,都没用着。好在是自驾,可以扔到后备箱。 【食】 沿途基本是川菜口味。 九

Anniej

• 川西线·稻城亚丁-最美的风景在路上

🐶朋友和假期是人生顶好的两样东西🐶 2018年末,立了一个flag,徒步 四川 的 亚丁 由于时间和1年没有健身的原因,改为了自驾游 如果说要注意什么、那么当然是: 一:👨‍⚕️高原反应症状:头疼,恶心,胸闷、心悸,呕吐等 二:高反处理&处理办法:减少高反方法1⃣️个人感觉,比起吸氧,平稳的呼吸是可以让你缓解心悸胸闷最好的方法,不要因为没有办法正常呼吸,大口的吸气和呼气,只会增加你的紧张程度2⃣️不要剧烈运动,蹲起时、动作一定要慢,千万不要破!!!3⃣️前3天不要洗澡,以免感冒,感冒后严重增加了高反的几率和症状

温柔的小哥儿

• 稻城亚丁,我心中的香格里拉 ——水蓝色星球上的最后一片净土

时间:2014年10月 香格里拉,这个被英国作家詹姆斯·希尔顿在小说《消失的地平线》里描绘的脱离尘俗的人间乐土,那里有蓝天白云、雪山冰川、峡谷湖泊、草甸牧场和寺院教堂等。那是一块美丽、安逸、祥和与宁静的地方,人们和谐相处,生活于悠然自得的快乐之中。因此,它也成为世人梦寐以求的世外桃源。 香格里拉是理想国、伊甸园的代名词,并无固定所指。一直以来,它成了我寻梦的圣地。十多年前,我去过云南迪庆香格里拉,那里确实很美,一种平淡而宁静的美,让我陶醉其中。但这次稻城亚丁之行给我的感觉却完全不同,宁静中饱含了强烈的

云水

• 马蜂窝推荐#稻城亚丁自由行攻略 稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略、稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略稻城亚丁攻略

我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我。那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方,有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我。 ——史铁生病隙碎笔 说句实话,我在去过 稻城 亚丁 之前从未写过游记,也从未打算写,总觉得所有的旅行记忆都应该被放在心里,慢慢回味。 稻城 亚丁 自由行包车攻略游记 可能是人老了,记忆力会衰退吧;又或者是,这一次的旅行,比任何一次都来得辛苦却值得。 所以突然想用文字,纪念这场蓄谋已久而又意犹未

马蜂窝用户