意大利签证(我觉得能算是干货了)
2018.12.21发布·738阅读
小郑同学 5国43城

此生,是为发现自己而来,此生,是为遇见自己而来。

申根

今天签证下来啦!!
     我们一行6人准备在2019年的春节后去
瑞士意大利,在意大利停留的时间比较多,需要办理意大利的签证。
一开始我们也打算找人代办,但是据说代办拒签率比较高,我们觉得可能还是自己整理资料比较靠谱,反正都需要自己跑签证中心录指纹的,那就花点心思整理资料吧。这是我们第一次自己整理签证资料,去
东南亚国家的几次都是某宝代办的,所以也找了好多的攻略,担心被拒签。
我们2月出发,12月14号提交的资料,12月20号短信提醒已经审理完毕并移交EMS寄回,可能是出行淡季,所以速度比较快,之前办理的时候有问过工作人员,说一般是一到两周。
下面进入正题,你需要准备哪些东西(
意大利签证中心官网上都有,你要根据申请审核表一一对照)
1、
申根申请表原件:官网上可以打印,需A3纸打印,也可以现场填,现场有提供免费的申请表也有模板可以参照。
2、两张近期照片:白底,35*40毫米。不能带眼镜。现场也可以拍,轮到你办理的时候工作人员会给你张纸条,到时候去拍就好,费用35/人。
3、有效护照原件+两份复印件
4、往返机票订单复印件:我们是去程买了拒签免退的机票,回来要是去不了只能退一丢丢钱。
5、住宿证明复印件:英文版的。我们分别在booking上和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预定了房间,可以退全款的那种,booking上打印住宿证明方便些,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb需要联系客服。
6、行程单(旅行计划):这个需要花点时间做下,一定要结合实际情况。
7、银行流水:近三个月的银行对账单,我因为有两个的工资低于5000,所以我拉了一整年的,卡里留了三万+的余额。
8、在职证明信原件:需要英文版的,网上有很多模板,我们也就随便找了个,需要写清楚的入职时间,收入,出行时间,以及公司同意你出行并会为你保留岗位等,人力资源部领导签字,盖公司公章,用信头纸打印,如果你们公司经常有人出国,那你们人力资源的同事肯定知道怎么弄的。
9、盖章的公司营业执照复印件
10、户口本复印件
11、保险原件和复印件:旅行医疗保险需要涵盖你的整个行程,我们行程是10天,但是买了15天的,某宝上搜
申根签证限,会出来很多,找家销量高的就行,我们买的是中等200多点的那种,过签保会便宜些。彩色打印出来就是原件。
12、其他:我们复印了结婚证,本来想把房产证复印上,后来一看房产证上写着债权数额140万,想想还是算了。
   准备好资料就去签证中心吧,我们去的是
杭州签证中心,在万象城那边,华润大厦A座7楼,官网上有具体的地址以及电话。需要先去地下一楼的意大利签证登记台领个卡,然后上一楼刷卡上电梯,进去之后取号,然后坐着等就好了。如果前面的人资料没准备齐全(我的猜想)会很慢很慢,我们那天前面5个号,等了近三个小时才轮到办,我们两个人加上拍照大概花了也不到20分钟的时间。当然你也可以预约VIP可以不用等,多花点钱,貌似还包含邮寄费和短信费用了。
签证费用:签证费:475,服务费180,快递费65(个人觉得还是需要的,不然还要过去在排一次队),照片35,短信费15(这个好像没啥卵用,只是告诉你签证中心受理了,签证中心审理结束已经快递寄出,这些官网上也有的)总共770元。
送完资料后就耐心等待吧,希望你能顺利出签。
如果你也刚好跟我们同个时段去相同的地方,那么期待在异国他乡能与你在街头相遇

• 自己DIY,一天秒出签,小白亲身经历告诉你法国申根签证怎么办!!!——适用于学生党

因为一月要去 法国 参加一个月的交换项目,而自己又在 新疆 支教,就一直关注着签证的事情,最担心的就是签证没有出签。 经过大概三个月断断续续的准备,我在1.11号中午11点送的签,1.12号下午五点多就收到短信和邮件说出签了,太激动了!!! 短信如下: 【外企德科签证中心】您的护照已返回中心。如需领取护照,请携带完整的证明材料,详见您递交申请时获得的[签证申请校对单]或官网提示。如材料缺失或不齐,护照不可取。现场复印1元/A4单面,请自备现金。开放时间:周一至周五(节假日除外),8点半至4点半。周末无服务。查询官网网址和

Roger

• 希腊签证1.5工作日出签(福州),附机票预订单、行程单和酒店预订单攻略(申根签证)

前言 计划初五去 欧洲 ,我从来办签证都是2张照片的签证,连 美国 都是啥材料都没有,直接面试问2个问题过。 申根 签证真是烦人,要这么多材料,好在就1.5工作日就结束, 福州 送签。当时还在担心银行卡余额才300块会不会被拒签。。。总的来说, 希腊 签证还是很好办理的。 希腊 签证中心网址:*** 准备 1、基本材料 这些是最基本的,一般没什么问题,医疗保险某宝找个便宜的就好了。申请表网上下载了填写,注意要全英文。 重点的前2页我来个示例: 2、旅游签证所需材料 机票预订单 接下来这个是重点了,首先是机

★影遁