官网首页

• 出发时间 2018-11-25
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 9

我 们
                                                    ~第一次一起出境~
                                                       ~第一个蜜月~
                                  ~第一次一起看那美丽的夕阳和海滩~

有人说,旅行最好的延续,是写一篇游记。它带动的不单单是你想要储存记忆的动力,则是你对这个世界的每一个角落,最好的感知。
    由于婚期定在了2018年11月19日,10月份的时候才开始考虑蜜月的事情,一个月的时间还是蛮紧张的,周一到周五还要上班,空闲时间还要准备筹划婚礼等细节问题,只能抽时间做功课了。
    考虑到这是人生唯一一次的蜜月之旅,所以事先做了N多功课,蜜月媳妇唯一的要求就是出境游,国内就完全不用考虑直接OUT了,虽有想看遍祖国大好河山,周游列国的雄心,但受自己钱包的局限也只能考虑去 东南亚 性价比高点的地方,我是从来没有见过海,一直对大海有无限的向往,最后决定去热带海岛,毕竟是蜜月吗,还是想以轻松,休闲为主的,不想玩的特累,决定自由行,最初考虑的地点有几个:普吉岛、 巴厘岛塞班岛 等等但这些岛开发太早,太商业化又哪哪都是人,乌央乌央的(其实也有预算的限制)。
    在自己万分纠结应该去哪里时,朋友说去 马来西亚 仙本那 呀,哪里可以满足你对海岛的所有要求,便开始从网上查各种相关资料和信息,真的是一个好美的地方,决定就这里了------ 马来西亚 仙本那
     仙本那  ,满足了你对海边所有的幻想,听说那水是上帝的眼泪,让我们潜入海里,见证那鱼群风暴,和海龟赛跑,落后的巴瑶族,没有阻止孩童荡桨嬉戏,以船为家,纯净质朴,浓重的宗教信仰,添加了一份神秘色彩, 仙本那  ,世界上最后的“伊甸园”。
    其实 仙本那  就是一个小渔村,因为绿松石般的海水,上帝水族馆之称的  诗巴丹  让  仙本那  发展成为现在著名的海底世界旅游中心。但是即使如此,  仙本那  镇的设施环境还是非常落后,特别是  仙本那  镇中心,大部分都还是遗留的老建筑,绝大数的酒店也都是比较破旧了的。

仙本那 属于 沙巴 州, 马来西亚  (东  马来西亚  )的一个州,这里只有两个季节旱季和雨季,5月到9月最佳。终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季(我们去的时候貌似正好是雨季,但我们在的几天基本上没有见到下雨)。  沙巴  享有风下之地或是风下之乡之美誉,原因是  沙巴  的位置在饱受台风肆虐的  菲律宾  之南,但台风从不会经过这里。

没有直达 斗湖 的飞机,只能在 亚庇 或者 吉隆坡 转机。

前期准备工作

1、首先你要有一本有效期9月以上的护照,护照最好提前几个月办理好。(后续订酒店度假村、机票、签证是都需要护照的)
2、订酒店:做了各种对比后在飞猪上订的新佳马达潜水度假村(有条件的话提前订卡帕莱、马步岛、邦邦岛龙珠,新佳马达潜水度假村条件一般所以最便宜适合穷游),我们订的是四天三晚的浮潜套餐(建议三天两晚),在飞猪上先付了1500元人民币定金,套餐尾款2250元马币+税180元马币共计2430元马币换算成人民币共计4058(按照当日汇率计算),这个是需要到度假村后付现金的,也可以支付宝的但需要收3%的手续费,这个度假村每天都有免费跳岛活动,每天安排一个岛去潜水(跳岛活动自愿参加)。

正在加载更多内容...
目录