马来西亚仙本那自由行
2018.12.21发布·1677阅读
如果有一天 3国11城

梦不是为想象,而是让我们继续前往。

仙本那

2018.11.25 ·9天

我 们
                                                    ~第一次一起出国~
                                                       ~第一个蜜月~
                                  ~第一次一起看那美丽的夕阳和海滩~
有人说,旅行最好的延续,是写一篇游记。它带动的不单单是你想要储存记忆的动力,则是你对这个世界的每一个角落,最好的感知。
    由于婚期定在了2018年11月19日,10月份的时候才开始考虑蜜月的事情,一个月的时间还是蛮紧张的,周一到周五还要上班,空闲时间还要准备筹划婚礼等细节问题,只能抽时间做功课了。
    考虑到这是人生唯一一次的蜜月之旅,所以事先做了N多功课,蜜月媳妇唯一的要求就是出国游,国内就完全不用考虑直接OUT了,虽有想看遍祖国大好河山,周游列国的雄心,但受自己钱包的局限也只能考虑去
东南亚性价比高点的地方,我是从来没有见过海,一直对大海有无限的向往,最后决定去热带海岛,毕竟是蜜月吗,还是想以轻松,休闲为主的,不想玩的特累,决定自由行,最初考虑的地点有几个:普吉岛、巴厘岛塞班岛等等但这些岛开发太早,太商业化又哪哪都是人,乌央乌央的(其实也有预算的限制)。
    在自己万分纠结应该去哪里时,朋友说去
马来西亚仙本那呀,哪里可以满足你对海岛的所有要求,便开始从网上查各种相关资料和信息,真的是一个好美的地方,决定就这里了------马来西亚仙本那

仙本那 ,满足了你对海边所有的幻想,听说那水是上帝的眼泪,让我们潜入海里,见证那鱼群风暴,和海龟赛跑,落后的巴瑶族,没有阻止孩童荡桨嬉戏,以船为家,纯净质朴,浓重的宗教信仰,添加了一份神秘色彩,仙本那 ,世界上最后的“伊甸园”。
    其实
仙本那 就是一个小渔村,因为绿松石般的海水,上帝水族馆之称的 诗巴丹 让 仙本那 发展成为现在著名的海底世界旅游中心。但是即使如此, 仙本那 镇的设施环境还是非常落后,特别是 仙本那 镇中心,大部分都还是遗留的老建筑,绝大数的酒店也都是比较破旧了的。
    仙本那属于沙巴州,马来西亚 (东 马来西亚 )的一个州,这里只有两个季节旱季和雨季,5月到9月最佳。终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季(我们去的时候貌似正好是雨季,但我们在的几天基本上没有见到下雨)。 沙巴 享有风下之地或是风下之乡之美誉,原因是 沙巴 的位置在饱受台风肆虐的 菲律宾 之南,但台风从不会经过这里。