我不仅想找北,也想找到你❤️(送给22岁的生日礼物小仙女的最北行)
2018.12.21发布·2543阅读
桃子🐱 2国34城

跟我走吧

哈尔滨

2018.12.04 ·7天

习惯落下前缀
只为了记事,碎碎念,以后别忘记
北国风光,千里冰封,万里雪飘
在你心中下雪的北方是什么样子
南方孩子总是对于雪有种特别的喜爱,就像~嗯~在
北红村看到那几个大傻子🐶在雪里翻滚放飞自我。
兜兜转转最后还是来了大
东北,而此行也完了自己一个心愿但是也留下了遗憾
路线图
12.10号:
哈尔滨✈️重庆
碎碎念或者很重要

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 哈尔滨六天五夜详细旅行攻略|本地人带你领略“东方小巴黎”的独特魅力(含住宿、景点、美食等)

作为地地道道的 哈尔滨 人,虽然现在工作生活在 广州 ,但每年回 哈尔滨 的时候,都想着有机会一定要写一篇属于 哈尔滨 的游记, 哈尔滨 很多地方的景色都非常迷人,就像在国外一样,拍出的大片都堪称一绝! 今年过年机会刚好来啦,因为有南方的小伙伴要来 哈尔滨 旅行,我当然要尽地主之谊,好好款待,尽情玩耍一番啦。 纯 哈尔滨 本地人来带你吃喝玩乐,我分享的美食都是来 哈尔滨 必去的!!!没有任何水份,绝对比你在网上查的那些景点和网红店铺地道靠谱多啦! 这份攻略不仅有美食,还包含了交通、住宿、景点等等。 超级适合第一次来

一只马胖胖

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘

• 邂逅春日里的北国冰城|哈尔滨特种兵四日行记

「前言」 2023年,疫情放开后我的第一站旅行地,是北国冰城—— 哈尔滨 。 五天的五一小假期,可不能白白浪费。和朋友早早相约,从不同的方向奔赴黑土地。在这之前,我们都不曾来过 东北 平原,看着网上的自媒体们探索 东北 早市、 东北 盒饭、 东北 洗浴中心...可把我们羡慕坏了。 五月的 哈尔滨 ,虽早已没有了冰雪的装点,但相比于已经炎热起来的南方来说,还是十分温暖的。微风不燥、鸟语花香,妥妥的春游了。 在参观 哈尔滨 市博物馆的时候,在一个展馆大厅看到了这样一段导览词,我觉得写得太好了,就随手记录了下来,就放在这篇游

Candice Qiu

• 去有雪的地方❄️南方娃的第一次东北之旅

前言 北国风光,是每个南方人的向往;冰天雪地,是每个南方人的执念。8年前匆匆一游,更是想念,但由于各种原因,一直未能重游。 2023年初,全国疫情趋于平稳,且 东北 天气晴朗,机票、住宿价格也适合,儿子也已具备一定的自理能力,于是用了半天制定行程,4天采购御寒衣物,开启了这次久违的 东北 之旅。 片花 行程安排 🕐 DAY1:飞机抵达 哈尔滨 太平机场——中央大街——圣索菲亚大教堂 🕑 DAY2:乘车前往 雪乡 —— 雪乡 半日游 🕒 DAY3: 雪乡 半日游——乘车返回 哈尔滨 🕓 DAY4:圣索菲亚大教堂——冰雪大世界 🕔 DAY5:松花江铁

DESTINY