每天暴走,看尽京都绝世枫景。
2018.12.20发布·5765阅读
柳叶 23国221城

时尚外婆

京都

2018.11.23 ·12天

东邻日本,我去过几次,不巧的是,季节不对,错过了最美的春樱和秋枫。心心念念已久。这个秋,无限期盼中,终于启程。
九天的暴走,穿梭在
京都的寺院神社和大街小巷中,赏尽了绝世美艳的枫景。我想通过游记把这一路的惊喜永存并分享。旅途中的美景每时每刻惊艳了自已也惊艳了朋友。一路关注我的圈内驴友已在索取游记。无奈身为外婆,在外浪了那么多天,感觉疏忽了小宝,回家必须好好带娃,作为补偿。码字只能放在夜深人静的午夜。放弃了娱乐,停止了舞蹈,外婆我容易吗?
写游记,我是认真的。整理照片时感觉枫景实在太美,哪张都想导入。好在游记照片不像美篇那样有百张的上限。结果是直接导致了游记篇幅超长。
一次次点开照片或視频,都会莫名再次被感动和震撼。
上段视频先睹为快。
开启正文

Day1.
18年11月23日上午8:35搭乘吉祥航空HO1337航班由浦东飞往
大阪关西机场,全程仅一小时四十分钟。到达后先去JR买はるか和ICOCA卡套票。搭乘从关西空港13:14至京都的JR,到达京都下午2点半左右。在京都站叫了出租车,二十分钟左右到达民宿。
关西机场去京都的JR。

• 日本自由行——京都(东线)

计划是在 京都 游玩两天,原准备是住到 京都 的,但一查 京都 的住宿价格比 大阪 要高出许多,而高出的部份却足够 大阪 往返 京都 的交通费用了。 大阪 至 京都 有条电车线路叫京阪本线,在淀屋桥上车可直达 京都 ,我们买了京阪本线的二日券,这样就可以搞定二天往返 大阪 至 京都 的交通了。 京阪本线到 京都 后就像一根南北向的轴线将 京都 分成东西两半,我们也就安排一天游东线,一天游西线了。实际上 京都 市有11个行政区,但我们只有两天时间,所以只能如此安排了。 京都 自公元794年成为 日本 的首都直至1868年迁都江户即现在的

闲云

• 京都の色--漫步细品夏之京都【附预约流程图】

2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月29日-6月4日,我计划去 京都 。 出发前,我敲下了这些文字: 春节回来就开始计划上半年的出境游,想着躲开 日本 的樱花季,游客相对减少,这次错峰出游的计划必须要提上议程, 京都 就是首选。 京都 一座有着很好历史文化传承的古都,是 日本 文化的完美体现地,一直是我憧憬向往的地方,这次一定要来一次变装之行。 京都 一年四季都别有韵味,这次是第一弹--夏之 京都 ,估计日后还有春秋冬,这样就完美了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/

doudousha

• 心无旁骛 沉浸其中 京都寺庙漫游记

京都 ,一座屹立在 日本 本州 岛上的千年古城。 它是众多游客心目中的旅游胜地,但是却少有游客愿意在这座城市放慢脚步去探寻这座城市的魅力。 自桓武天皇于公元794年迁都平安京开始, 京都 的辉煌就此拉开了序幕。它的魅力在千年岁月的积淀中,逐渐浓厚。正是这份漫长的积累,让 京都 成为了现代人趋之若鹜的旅游城市。 毫无疑问, 京都 的魅力是由众多元素所组成。樱花、红叶、艺伎、祭典、饮食、寺庙、神社、 京都 方言、老店等等,都值得人们细细咀嚼。当大家都在追捧 京都 和服旅拍之时,我却只身一人背着相机游走于 京都 的各大寺

コナン

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 【当我们一边走路一边纪念】红叶季日本关西游:大阪~奈良~大原~京都

写在前面..... 楼猪是严重拖延症患者,游记断断续续写了一年多了才以流水账形式记录下来,在文字方面,除了交通和住宿方面有点总结以外,其它的参考意义不太大。图片方面,楼猪摄影水平也是一般,构图水平更是渣,可能有人会说怎么都是人像的照片?很闷啦~~~没办法,我们出外旅行肯定主要还是拍老婆为主,希望留下点跟自己最多关系的记录,所以图片大多是人像,风景都是背景啦。毕竟,你拍得 黄山 再美, 黄山 也不会嫁给你。庆幸这次拍出来起码老婆还算满意。 谢谢大家~~ (老婆,我写好了,可以把刀拿开了吗?) 说到 日本 签证,屌丝表

Mick