祖国最南端----四个六旬老兵的西沙群岛之旅
2018.12.20发布·8007阅读
phony贾大厨 9国125城

喜欢美食喜欢拍片喜欢驴。

三沙市

2018.12.12 ·7天

前言

• 一次三沙行,一生三沙情

借用三沙 永兴 机场候机厅里这则煽情的广告作为本篇的标题。   “ 西沙群岛 ”,最早它印在我的小学课本里,对它美丽的描绘只是儿童脑海中必须背诵的语句而已。后来在老家祠堂大埕上放映的电影《 南海 风云》,那些帅帅的海军战士和迷人的水兵服,都是那个年代特有的记忆。从此,一首《西沙,我可爱的家乡》,就经常在农村的有线广播喇叭里响起,而我那位多才多艺的叔叔,也经常会在劳作之余拿起笛子,吹奏这首曲子。   长大以后才知道, 南海 是个大到超出想像的海域,西沙更是遥不可及的地方。 2013年,《 中国 国家地理》杂志刊

景哥爱摄影

• 只是时光太匆匆--西沙永乐群岛

好友中有人去了 中国 南海 ,因此而知道目前官方渠道个人游所能到达的国内最南端-- 三沙市 西沙群岛 ; 用了一个早上作决定,再花了些时间订船票机票,有幸和小伙伴们一起成为约第20000名左右踏足那片土地的人; 至今过去月余,一直深感这次出游之所值,感谢记忆中的那些景、物、人。 看到这个路牌,深感祖国还是蛮大的,也是蛮强大的~ 西沙启程之前,我们一行参加了一家户外俱乐部组织的“玩海”,对组织者印象最深的两段话是: 1. “除了网上交过的费用,我保证你们今天在我再花不着一分钱;而且,今天很有可能会是你们整个 海南 之行玩

shiqiang

• 爱岛爱国 乐守天涯—讲述三沙的秘密时光

序 你见过什么样的 中国 是960万平方公里的辽阔 还是300万平方公里的澎湃 是四季流转的天地 还是冰与火演奏的乐章 初识三沙 是电视里的航拍 中国 是晓说40分钟的讲述 这样的画面和故事 有谁不为之着迷 与闹市隔绝的又一个世界 翻过青山 看一看头顶斗笠的人们 跨过大海 见一见身着军装的家人 在 大城 市工作久了 容易麻木 旅游变得轻松休闲 更像是逃离城市的聚会 很久没有热泪盈眶了 直到这次 来了三沙 三沙市的来龙去脉 这里是 海南 省 三沙市 的全部,算 上海 面积顶上 中国 5分之1 这里是 永兴 岛,大多数军人 和政 府工作人员居住的地

大熊叔叔